![]() |
Как проверить процессор его функциональность и.т.д
Сейчас очень трудно найти процессоры на s939 в одном магазине я нашёл проц Atlon 3000+ но он с признаками употребления и без термопасты, мне дают 3 дня что бы я мог его проверить стоит ли рисковать и как можно его проверить? Для информации есть гарантия год стоимость 810р. Сейчас на компе стоит Sempron 3000+ матьGaA-K8NMF-9.
|
По поводу проверки качества - запусти например S&M с максимально сложностью и на очень долгий преиод (например на ночь)
По поводу сысла замены - Тайное становится явным: обзор процессора AMD Sempron 3000+ для платформы Socket 939 и Sempron 3000+ для Socket 939 - тестирование несуществующего процессора |
Процессор - это такая вещь, которая либо работает, либо не работает... Глючность процессора будет видна сразу после даже одной проверки (хотя такое бывает очень очень редко), стоит запустить один раз S&M и один раз 3DMark
|
За 800 рублей менять семпрон 3000+ на атлон 3000+? Я бы не стал. Что называется - шило на мыло.
Не стоит апгрейдить старый комп - это деньги на ветер. |
Coutty,
Извиняюсь за оффтоп, но старый комп апгрейдить помоему очень даже стоит. Главное делать это с умом и исходя из потребностей и возможностей. |
Mean122, менять Sempron 3000+ на Athlon 3000+ - это не "с умом". Ладно бы с доплатой в 200 руб., но ведь процессор приобретается без компенсации. Уж лучше тогда по "птичьим рынкам" походить и поискать двуядерник под S939.
|
Coutty,
Тут я не спорю. Я отреагировал на общую фразу об апгрейдах старых компов и извинился за оффтоп) З.Ы. По мне так, новороченые компы сейчас нужны только специфичной части людей. Для среднестатистической работы и игр достаточно комплекта на базе пентиума 4! |
Mean122, вот как раз сейчас игры - это первое, для чего нужно максимально мощное железо. Львиная доля мощьных компов покупается именно для игр. Еще для всяких профессионалдьных пакетов, но это уже узкая аудитория. Игры - это основное!
|
С моей комплектацией у меня из последних не пошла только ГТА 4. Остальные игры пошли на средних настройках.)
|
Mean122, Ну у вас не самая плохая видеокарта, 2гига памяти (у многих такого нету). Только вот проц ваш уже слабоват, поэтому гта и не пошла. Также скорее всего с приличными лагами игралось в NFS Pro Street и другие процессорозависимые игрушки.
|
FRZ,
Именно так. Но суть в том что до этого комп выглядел приблизительно вот так. Мат плата: MSI MS-7223 915GVM3-V (OEM) Socket775 Процессор: тот же самый Pentium 4 3.06 Память: 768mb DDR2 533 Видеокарта: Ati X1650pro и все то что я добавил стоило мне не более 3000крон (~4200рублей). Собственно я считаю что вложил деньги с умом и компом более чем доволен! |
Mean122, ну самое главное что тебе нравится, значит деньги и правда вложил с умом ;)
|
Уменя вот такая конфигурация. Что можно заменить для усиления или бесполезно что либо менять?
Тип ЦП AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) s939 Системная память 1024 Мб (DDR SDRAM) Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer Видеокарта ATI Radeon X600 блок питания-300w системная плата GA-K8NMF-9 Главное меня интерисует будет ли машина реально мощнее? Сможет ли материнка нормально взаимодействовать с двух ядерным процессором? И главное если возможно то напишите конкретные модели, главное интересует видеокарта, процессор, блок питания.Заранее примного благодарен. |
Svarslik, значит-с так...
Если повезёт, найдёшь 2-ядерный Атлон, в лучшем случае 4600+ (саааамом лучшем 4800+), который будет стоить не меньше 3500 руб. +1 гб памяти тебе обойдётся в 1500-2000 руб) по современным меркам х600 - тормоз, тут уж сам смотри, самое мощное (на мой взгляд), что можно поставить Radeon 4830/GF9800 - 4500-5000 руб. Естественно придётся менять БП 450 Ватт - ну около 1500 руб от норм производителя. Сам думай, надо ли оно тебе? ;) По-моему лучше купить новый комп. Писал исходя из своей конфы... ИМХО |
Svarslik, можно заменить только видеокарту и БП и компьютер реально оживёт в 3D. Смысл в этом есть, т.к. при смене всего компьютера БП и видеокарта перекочуют в новую конфигурацию, остальное смысла нет. У тебя есть возможность сделать апгрейд потихоньку, в два этапа.
|
Спасибо за ответы хотел бы ещё кое что выеснить достаточно ли будет гиг памяти и БП какой мощности лучше покупать что бы немного завтрашний день захватить? Поясню некоторые товарищи говорят что 450W мало,но в тоже время деньги переплачивать за бесполезную мощность не хочется где она золотая середина?
|
Svarslik,
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 21:12. |
Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-