![]() |
При загрузке системы (ASP 9.2) выкидывается такое сообщение:
umount2: Invalid argument umount: /initrd: not mounted umount2: Invalid argument umount: /initrd: not mounted Народ, помогите разобраться... После чего оно начало выскакивать не помню, вроде бы ничего не ковырял... Откуда оно может вызываться? с rc.sysinit? или как? И как от него избавиться? |
Люди.... ау..
|
Может быть после перекомпиляции ядра?
Скорее всего просто не собрал поддержку initrd. Если все работает как надо, то ничего делать не нужно. Пускай будет так... |
Mr Dan
у меня такая же хрень была = никаких новых ядер я не ставил = просто в один прекрасный момент стало вылезать = у меня АСП иногда вообще пожесткому приходилось вырубать - не заканчивалось автоматическое выключение shutdow-ом = решилось все легко - выкинул асп нафик! |
Ну ребята, утешили :( Ядро я не перекомпилировал, просто начало появляться такое сообщение не с того ни с чего, т.е. никаких изменений в стартовых скриптах я не делал. Просто любобытно докопаться и разобраться все же в чем трабл???
|
поищи в скриптах где это делается = гдето стоит размонтирование initrd = кстати кинь сюда свой lilo.conf или grub.conf = что там у тебя стоит в качестве загрузчика = а вообще бусть млин аспешники за свой продукт отвечают = когда дистр аварийно выключать приходиться и данные мотом fsck выковыриваешь!!!
|
Mr Dan
Давай сюда /var/log/syslog. не весь, а +-10 строчек от того места, где это появляется. |
Цитата:
Unmount the initrd, if necessary if LC_ALL=C fgrep -q /initrd /proc/mounts && ! LC_ALL=C fgrep -q /initrd/loopfs /proc/mounts ; then * if [ -e /initrd/dev/.devfsd ]; then * * *umount /initrd/dev * fi * umount /initrd * /sbin/blockdev --flushbufs /dev/ram0 >/dev/null 2>&1 fi Я пытался их зарэмить, но сообщение все равно появлялось... Цитата:
splashimage=/boot/grub/splash.xpm.gz timeout 30 title Linux-2.4.22 kernel /boot/vmlinuz-2.4.22-1.2154.nptl.asp root=/dev/hda7 hdc=ide-scsi rhgb boot title Back to NT-Loader root (hd0,0) rootnoveryfy makeactive chainloader +1 Цитата:
|
/var/log/messages
|
В /var/log/messages ничего похожего на umount или initrd нету !!! :-(
|
Время: 12:38. |
Время: 12:38.
© OSzone.net 2001-