![]() |
как корректно сначала удалить, а затем восстановить ХР
Это напоминает уборку со стола - поднял посуду, смёл крошки, а затем расставил все на место. Но...
Плюс ко всему нужно удалить один раздельчик (неразмеченную область) перед системным. Присоединить - невозможно, пробовал 2-мя способами. И попутно второй (более значимый вопрос). Почему система неработоспособна после ее тупого копирования на другой носитель, производства всех требуемых действий и обратного возвращения всех файлов копированием? Не ругайтесь за ламерство. |
Цитата:
|
1. Стандартные средства Windows (diskmgmt.msc)
2. Acronics DDS |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. При установке системы удалить раздел и создать заново, использовав все доступное свободное место. |
okshef, Ссылку приведённую выше смотрите, почти такой же вопрос был. ;)
|
shurovik, файл подкачки не нужен, okshef, правильно написал про Acronis, совместимость с железом осуществляет
|
Drongo, в решении указанной проблемы закончилось, собственно, тем, чем и у меня - сносом системы. Было так
I с: - Vista, II неразмеченная область (4мб), образовавшаяся при установке ХР из-под DOS, III раздел с ХР - D:, IV неразмеченная область. Видимо все программы переразбиений (кроме, пожалуй, Partition Magic) "блюдут" вистовскую MBR и 2 системных раздела. Не додумался до Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и мучаюсь вопросом - ПОЧЕМУ? |
Цитата:
Не удается войти в систему после изменения буквы диска с загрузочным разделом Изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows |
Petya V4sechkin, в том-то вся фишка, что буква не меняется (удаленный раздел-то был неразмеченный и даже неформатированный). При изменении буквы начинаются проблемы с запуском, а здесь - проблема со входом в систему. Значит это - безопасность. Или я ошибаюсь?
Мысли вслух. Имеет ли Windows информацию о структуре диска, на который она установлена? Наверняка. Если структура (правильней, видимо, ахитектура) изменилась - получи проблему. А само копирование не привносит ли изменения в копируемые папки и файлы, тем более, что это все-таки операционка, вещь нежная? Порой фильм с болванки скопировать не удается, а тут... Да, результат получен - низя-я, а может все-таки как-нибудь можно, ведь Acronics - может, но может только с восстановлением ВСЕГО, в том числе и разделов на диске (значит и MBR сохраняет). |
Время: 17:43. |
Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-