![]() |
Проблема с провайдером или с модемом или с чем? <linksys ag 300 , PPPoE>
У меня провайдер megaline,Модем linksys ag 300,подключен в режиме ppppoe
Проблема в том что время от времени связь пропадает и приходится в "Подключении по локальной" сети нажимать на "Исправить" - иногда помогает а иногда нет,приходится вовсе отключать сеть. Вот такая проблема может кто что подскажет как её решить |
Цитата:
|
Провайдеру жаловаться бесполезно у них там один ответ,то что проблемы у нас.Хотя всё настроено как надо.Думаю может быть прошивку на модем поменять?
|
а у тебя нету снифера, чтобы посмотреть что в это время(когда пропадает связь) творится в сети. есть такой протокол ICMP он показывает ошибки соединения, по нему можно понять в чем проблема
|
IGMP Я так понимаю это что то типа логов?
Дело в том что у меня igmp proxy и IGMP-Snooping и оба disabled.Какой из них необходимо активировать?подскажите как правильнее сделать пожалуйста |
Цитата:
|
есть такие программы, как сниферы (например, WireShark ) в них нужно выбрать сетевой адаптер, к которому подключена нужная сеть, и они начнут показывать разные протоколы, которые "бегают" в сети. тебе нужен будет ICMP(это протокол об ошибках в сети), когда его откроешь будет указан тип и сод. напишешь потом, какие они
WireShark |
Сделал все как вы сказали в итоге он показал несколько строк в ICMP :
Internet Control Message Protocol Ethernet II, Src: FirstInt_d7:b3:65 (00:40:ca:d7:b3:65), Dst: Cisco-Li_bb:7c:e0 (00:1d:7e:bb:7c:e0) Frame 25275 (173 bytes on wire, 173 bytes captured) Как правильнее вам ответить .Какой именно код в какой строчке? |
Цитата:
Code: их и напиши мне |
Type: 3 (Destination unreachable)
icmp.type == 3 0000 03 . 0000 03 0000 03 03 Code: 3 (Port unreachable) icmp.code == 0x03 0000 03 . 0000 03 0000 03 03 |
|
Ну а почему тогда когда нажимаю исправить становится нормально?
и сам видел когда пользуешся интернетом за одним компом то у другово иногда вырубается иннет. У меня около 15 компов подключены к модему |
Цитата:
|
|
Ны дык как будет правильнее сделать?
|
напиши полностью структуру своей сети и какой модем
|
Проверьте параметры:
"Maximum Number of DHCP Users" (я бы поставил 50) "Client Lease Time" (я бы поставил 2880 (2 суток) ) |
IP Pool Count : 100 стоит
Lease Time : 86400 стоит Ну вобщем схема такая : Есть модем linksys ag 300 , к нему подключается свитч 8 портовый acorp вроде если это имеет значение,к свитчу подключен в том числе и роутер WI-FI linksys WRT350N (Естественно возникнет вопрос "А почему сразу не взяли модем со встроенным WI-FI " потомучто так надо было) Сервера как таковой и нету. все подключены к модему в режиме рррое. Прокси сервера тоже нету пока что. К роутеру подключаются ноутбуки в основном. Простой пример : Сидит человек в нете щёлкает страницы,тут неожиданно "невозможно отобразить страницу...",жмём исправить или выключить,всё работает.Обрывы без интервала времени могут случиться хоть через минуту хоть через 15 минут Кстати в нерабочче время(в субботу) специально приехал проверить : тоесть работал только один комп в интернете - такая же ерунда Прошивку на модеме поменял Есть идея модем выставить в режим моста или же поставить проксю с последним я не могу никак найти общий язык |
А проксю до этого не поставил потому что без него проще было
|
Может просто соединение ADSL нестабильное? Разрывы?
Можно попросить провайдера уменьшить физическую скорость подключения. Ещё: по мануалу модема он допускает до 520 одновременных сессий. Если где-то сидит червь, то он этот лимит быстро исчерпает. Ещё: проверьте, чтобы на точке доступа был выключен DHCP. |
Цитата:
|
Поставлю ка я всётаки проксю
Судя по всему такое ощущение будто бы момед перегружен и не может захостить к себе все компы Хотя все параметры верны даже прошиву обновил ХЗ |
Вообще-то нажатие на кнопку исправить ведёт к новому запросу на DHCP сервер который в модеме, провайдер тут не причём. Попробуйте прошивку в модеме обновить, непонятно почему ваш DHCP сервер не отдаёт адреса стабильно.
|
Прошивку менял релультат тот же
|
Коротким патчкородм соеденись с роутером в очередной выходной и посмотри что будет происходить
|
Цитата:
|
А пардон всмысле в субботу,а разве в расстоянии дело,у роутера стоит компьютер, тоже самое
|
Проблема у тебя в локалке, её надо локализовать.
ipcofig /all в момент пропадания интернета хоть покажи, ну и во время нормальной его работы |
Время: 11:46. |
Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-