![]() |
Настройка Ubuntu 8.10 server
Ребята, у меня к вам просьба. Каму не сложно, можете сделать видео урок по настройки Ubuntu 8.10 server в частности надо настроить DHCP(192,168,1,100-125), Proxy (nat порты 7777, 5190,80,почта,вебмани) Ип сервер примерно 192,168,1,7. Выход в инет через pppoe (Adsl).
п.с. Знаю, что есть много литературы, но в упор не магу настроить и всё, думаю профи это не займёт более 20 мин с установкой на виртуалке. заранее спс |
Цитата:
|
Google в помощь: http://www.google.com/search?hl=ru&c...etup&sp ell=1
Не потому как нам всем лениво, просто, когда дойдешь до всего сам, лучше запоминается. |
Суть такова, щяс стоит юбунту 8-10 дестоп. Постави squid. Как прокси работает, то заставить его работать как NAT не могу (( iptables пишет что что-то не так и чтоб я обратился в хелп.
сеть такая локалка 192.168.1.0/24 инет через адсл ип сервера 192.168.1.7 Что нужно прописать ? зы dnsmasq -стоит |
Цитата:
|
sysctl -w net.ipv4.ip_forward="1"
iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE Ошибок ни каких не выдаёт, но с другого компа в инет не выходит (шлюз и днас прописаны) ps в инет выхожу через ррр0, локалка eth1 |
на машине с линуксом Код:
tcpdump <параметры> еще можно было бы глянуть, что говорит tracert/traceroute запущенная на клиенте |
PERMYAK,
А на машинах в локалке в качестве шлюза по умолчанию указан ip ubuntu? |
Время: 15:22. |
Время: 15:22.
© OSzone.net 2001-