Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Новый раздел "Цифровые технологии" и форум "Цифровое изображение" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=126230)

Blast 17-12-2008 11:53 982832

Новый раздел "Цифровые технологии" и форум "Цифровое изображение"

Всем привет!

Как вы уже могли заметить, на конференции появился новый раздел под названием "Цифровые технологии", который включает в себя два форума: существующий - Видео и аудио: обработка и кодирование и новый форум - Цифровое изображение.
В новом форуме мы предлагаем обсуждать все вопросы связанные с выбором цифровых фотокамер, аксессуаров, техники съемки, обработки изображений и т. п.
В новом форуме не будут обсуждаться проблемы (ошибки) использования или установки ПО для обработки изображений, для этого существует форум Программное обеспечение Windows. В форуме Цифровое изображение помимо обсуждения цифрового "железа" обсуждаются только способы обработки фото и графики.

Представляю вам нового модератора, который будет курировать форум Цифровое изображение - Drinko - прошу любить и жаловать :)

Как всегда, замечания и пожелания приветствуются, однако прошу не доводить их до абсурда.

Спасибо за внимание!

Baw17 17-12-2008 12:24 982859

Цитата:

Цитата Blast
Представляю вам нового модератора, »

а почему нового, он же модератором и был, только не в этом разделе?

Drongo 17-12-2008 12:29 982865

Забрали у меня тему - [решено] Софт, который изменяет размер выделенных изображений? :) Drinko, присмотри там у себя за ней. ;)

Blast, это значит что если новички будут создавать темы касающиеся изменения размера графики и ПО для обработки (Фотошоп, Корел, 3ds Max), перенаправлять в раздел Цифровое изображение?

Blast 17-12-2008 12:36 982872

Цитата:

Цитата Baw17
он же модератором и был »

я видимо проспал этот момент.. или болел :)

Цитата:

Цитата Drongo
это значит что если новички будут создавать темы касающиеся изменения размера графики и ПО для обработки (Фотошоп, Корел, 3ds Max), перенаправлять в раздел Цифровое изображение? »

да, что касается обработки цифровых изображений такого плана как изменить размер, убрать шумы, красные глаза, водяные знаки и т.д. и т.п. - в том числе и способы осуществления конкретных задач при помощи указанных выше программ, что же касается вопросов по работе самой программы - ошибки, неполадки в процессе использования или при установке или удалении - это остается в ПО Windows

Сейчас новый форум практически пустой, со временем будут оформлены ключевые темы (например "Как убрать эффект красных глаз" - по-любому будет, я так думаю :)).

Drongo 17-12-2008 12:49 982883

Цитата:

Цитата Blast
со временем будут оформлены ключевые темы (например "Как убрать эффект красных глаз" - по-любому будет, я так думаю »

Да-да-да, такие темы должны быть, и чтобы не прикреплять десяток тем, лучше сделать одну прикреплённую и сразу, пока раздел только развивается, в которую нужно будет ввести список или заносить популярные темы и приучать пользователей нового раздела к новому порядку, во избежании дубляжа тем.

BigMac 17-12-2008 14:03 982957

Мне кажется, что нужно будет создать темы специально для каждого из частозадаваемых вопросов: эффект красных глаз и т.д., чтобы и из поисковиков народ шел, да и посетители форума легко могли находить для себя ответы на вопросы

Jekson07 17-12-2008 15:21 983050

Цитата:

Цитата Blast
Сейчас новый форум практически пустой, со временем будут оформлены ключевые темы (например "Как убрать эффект красных глаз" - по-любому будет, я так думаю ).

Почему пустой, уже кое что есть... :)

Drongo 17-12-2008 15:56 983082

Jekson07, Класс, твою тему нужно сделать или прикреплённую или занести в список. Где Drinko? Придёт - решит, как он будет управлять "своим хозяйством" :)
А ссылки постоянные или временные? Потому что я в течении этой недели не успею всё выкачать и не смогу...

BigMac 17-12-2008 16:07 983089

Цитата:

Цитата Jekson07
Почему пустой, уже кое что есть... »

Я думаю стоит указывать авторов курсов, чтобы им обидно не было:) Если у нас будут свои, так вообще супер будет:)

Jekson07 17-12-2008 16:27 983099

Цитата:

Цитата BigMac
Я думаю стоит указывать авторов курсов, чтобы им обидно не было

Добавил автора видеоуроков. :)
Цитата:

Цитата Drongo
А ссылки постоянные или временные?

Ссылки действительны в течение месяца, потом их нужно периодически продлевать. Если "таможня" :wink: даст добро, выложить их на фтп OSzone, тогда все ссылки перезалью. Сразу предупреждаю, что размер приличный... :)

Vadikan 17-12-2008 17:49 983175

Цитата:

Цитата Jekson07
Если "таможня" даст добро »

Даем :)

Jekson07 17-12-2008 18:26 983204

Цитата:

Цитата Vadikan
Даем

Ок, залью всё на фтп, но: :)
Цитата:

Цитата Jekson07
Сразу предупреждаю, что размер приличный...

Drinko 17-12-2008 19:15 983252

Jekson07, Спасибо :) Тему прикрепил :)

PS
Не хочешь присоедениться к модерированию? :)

Jekson07 17-12-2008 20:44 983337

Цитата:

Цитата Drinko
Не хочешь присоедениться к модерированию?

А что сам уже не справляешься? :) В этом разделе пока всего пять/шесть тем и те плесенью уже поросли и пока второй модератор там совершенно не нужен. Постарайся внести свежую струю и оживить этот раздел, а мы постараемся тебе помочь, кто чем сможет.

Drinko 17-12-2008 21:00 983353

Цитата:

Цитата Jekson07
А что сам уже не справляешься? »

Еще не начинал, пока изучаю новые возможности и Админку :)

Blast 17-12-2008 21:04 983359

нашли место где пофлудить :)

Drongo 18-12-2008 13:40 984034

Считаю, что нужно ввести несколько категорий:

1. Техника
2. Фото
3. Редактирование

1 - для выбора фототехники
2 - для тем с фото
3 - для всевозможных фотоприёмов и редактирования

Но категории нужны однозначно, пока раздел молодой, это некритично, но со временем, их будет всё равно нужно вводить. Так что давайте сразу подумаем о названиях категорий.

Blast 18-12-2008 13:46 984038

Цитата:

Цитата Drongo
Считаю, что нужно ввести несколько категорий: »

считаю, что не нужно :) по крайней мере на данном этапе

почему? вот пара вариантов:

1. ктегорий нужно много - для каждого основного направления их будет минимум по 4-5 - не приемлимо по причине большого количества новые участники будут выбирать первую попавшуюся категорию, не утруждая себя выбором наиболее подходящей, да и будет каша, потому что категории будут выводиться одним однородным списком и разделить их на железные, софтверные или редакторские (условно) не представляется возможным

2. категорий всего три (по твоей схеме) - не примлимо из-за длины названий таких категорий - это неминуемо скажется на внешнем виде раздела - колонка с категориями будет слишком широкой. Вместе с тем информативность и польза от такого разделения видится мне сомнительной

Drongo 18-12-2008 14:14 984079

Цитата:

Цитата Blast
не примлимо из-за длины названий таких категорий »

Второй список это не длина названия категории, а пояснение к наименованию в первом списке. ;)
Цитата:

Цитата Blast
по крайней мере на данном этапе »

Хорошо, со временем посмотрим какие темы будут преобладать. Возможно ты прав, и пока что не стоит заморочиваться по этому поводу. :)

Blast 18-12-2008 14:19 984082

Цитата:

Цитата Drongo
Второй список это не длина названия категории, а пояснение к наименованию в первом списке. »

я это понимаю, но если делить на категории только глобальные, то короткими их сделать не получится в любом случае
Цитата:

Цитата Drongo
Хорошо, со временем посмотрим какие темы будут преобладать. »

именно, нужно время для того, чтоб в форуме сформировались основные направления обсуждаемых тем, отсюда и будем отталкиваться когда и если это будет необходимо

Время: 03:59.

Время: 03:59.
© OSzone.net 2001-