Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помогите найти виновного. Отследить съеденный трафик. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=126220)

Ultrix 17-12-2008 09:58 982700

Помогите найти виновного. Отследить съеденный трафик.

Надеюсь я не офтоплю ибо поиск юзал и ничего не нашёл, возможно плохо юзал, но всё же не обессудьте.

Ситуация такая: устроился админом в фирму(я начинающий и мало знающий) и директор сразу же нарезал мне тысячу задач, одна из которых была найти докозателства вины менеджеров в лишнем расходе траффика.
У нас на одной из точек задолжности за интернет более 9000р. (за месяц). Предыдущий сисадмин свалил безследно ибо эту задолжность повесят на него, а фирме нужно на когото её повесить, вот я и должен разобраться.
Подскажите как можно узнать, что и когда было закачано на тот или иной компьютер. В любом случае где-то какая то статистика должна вестись....надеюсь. Советовали позвонить провайдеру и попросить распечатку айпишников, но это только лишь пол дела, а мне нужно принести начальнику доказатильсятва, что вот типа такогото числа на такой то компьютер было закачано 100 метров музыки и тд и тп. Надеюсь ктонить поможет.

Baw17 17-12-2008 10:19 982723

Ultrix, для мониторинга трафика можно поставить локально bwmeter и установить Firewall

Ultrix 17-12-2008 10:29 982737

Это можно сделать сейчас.... Но до меня ничего этого не было и мне нужно узнать что как и когда было съедено за месяц до моего появления.

Baw17 17-12-2008 11:00 982777

Цитата:

Цитата Ultrix
и мне нужно узнать что как и когда было съедено за месяц до моего появления. »

без вариантов средствами ОС
только у провайдера в системе статистике

Ultrix 17-12-2008 12:31 982869

В браузере кукис или история? что из этого можно вытянуть?

Игорь Анатольевич 17-12-2008 12:53 982889

Вариант: Сервис - Свойства обозревателя - Параметры - Просмотр файлов. И вручную смотреть что? где? и в какое время было делано.
Здесь по крайней мере можно посмотреть последнее посещение сети

Ultrix 17-12-2008 13:02 982896

Ну тут не очень то информации :( всё таки это было давненько. Я как бы узнал через провайдера в какие дни были основные трафико хавательные работы, но вот распечатку айпишников они не дают :(. Лан, какнить разберусь

Erekle 18-12-2008 17:59 984234

Цитата:

Цитата Ultrix
что и когда было закачано на тот или иной компьютер »

На том или ином - каждом - компьютере просмотреть историю... но она может быть опустошенной, да... тогда вооружиться программой Index.dat Eraser и, если "злоумышленник" не догадался стереть Индекс.ДАТы этой или похожей программой, - у вас в руках полная (или довольно полная) картина происшедшего. Потому что программа заодно и просмотрщик.

Ещё лучше - взять программы IEHistoryView и IECookiesView от NirSoft-а, ибо они работают, как заявлено, с Индексами, вдобавок, можно открывать эти Индексы со своего места по сети.

Но про размер трафика там ни слова, это сами должны "вычислить".

И - нирсоферовскими утилитами можно удалить только "нужные" пункты в Индексах, чтобы догадливый админ не смог "поймать" виновника на подозрении ввиду полностью очищенного Индекса. :lol:

Erekle 18-12-2008 22:44 984474

Цитата:

Цитата Erekle
Но про размер трафика там ни слова, это сами должны "вычислить". »

Однако. :) Hint: Index.dat Eraser показывает и содержание того Index.dat, который ведает папкой кеша браузера (но это всё относится только к ИЭ). То есть, если там фильмы и т. д. ...

Я немного не помнил: IECookiesView работает не с Index.dat, а просто с физическими куками.

Ultrix 19-12-2008 09:14 984681

Тема закрыта, разобрался сам. Посмотрел кукисы, там куча ссылок на всякие сайты с всякими модными фишками, музыку и фильмы. Сказал пару названий в слух, девчёнки их узнали и сразу же сознались поняв что умный админ всё равно найдёт и всех спалит :):):)

Время: 22:41.

Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-