![]() |
Сообщение об ошибке Error loading operating system
|
Сообщение при перезагрузке компьютера во время установки Microsoft Windows XP "Ошибка при загрузке операционной системы"
Возможно, в BIOS слетели настройки. Поставьте для диска Large, а не Auto. |
Воспользуйтесь другим, обычным дистрибутивом ХР. Если дистрибутив сборка для автоматической установки системы, то предложения R не будет.
В консоли команда chkdsk c: /r /p |
Цитата:
Цитата:
Подскажите, что можно попытаться сделать еще? |
Посмотри в свойствах диска С:--если тип файловой системы RAW, то полетела файловая система.
Вытащить нужные данные поможет R-Studio. Или входящий в ERD Commander утиль Disk Commander. Попробуй в ERD Commander запустить проверку диска. В консоли напиши chkdsk. |
Цитата:
Я попробовал загрузиться с другого дистрибутива XP. И появилась возможность нажать R и зайти в консоль восстановления системы. При команде chkdsk c: /r /p писало: …одна или несколько неисправимых ошибок. Далее я решил нажать fixboot c. Было написано, что загрузочный сектор поврежден, раздел использует файловую систему NTFS, далее новый загрузочный сектор успешно записан. Затем я дал команду chkdsk c: /r /p, сейчас идет проверка. Может быть что-то не верно? |
Да все верно. Только chkdsk не всегда помогает при разрушенной файловой системе.
|
не ставится виндовс(error loading operating system)
После перезагрузки при установке такое пише:
Error loading operating system Кто с этим сталкивался и что можно зделать. |
slaine
Микрософт советует обновить BIOS: Сообщение при перезагрузке компьютера во время установки Microsoft Windows XP "Ошибка при загрузке операционной системы" См. также: You cannot install Windows XP successfully after you use Windows Vista or Windows PE 2.0 to create partitions on a hard disk Еще вариант: жесткий диск сыпется, потестируйте низкоуровневыми программами типа MHDD, посмотрите S.M.A.R.T.-информацию (особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count" и "Current Pending Sector"). |
ну на нём стоял виндовс и линукс и всё нормально грузилось.
потом умные люди отформатировали этот диск в ПартишнМаджик и переразбили разделы. дальше в процессе установки новой винды, после перезагрузке появиляась такая херь.. ЗЫ пробовал на трёх компах результат один и тотже |
slaine
Цитата:
|
Короче win98me ставится без косяков, ХР нивкакую, уже три диска пробовали с сп1 и сп2... не понятно что-то, биос тогда здесь имеет дело?
ЗЫ. Спасибо за програмку! |
slaine, еще вариант: нестандартный размер кластера (не 4 КБ) активного раздела может быть причиной проблемы. В этом случае после текстового этапа установки и перезагрузки достаточно зайти в консоль восстановления и выполнить команду fixboot.
Собственно, размер кластера можно поменять в том же Partition Magic или Acronis Disk Director. |
Если уж совсем будет невмоготу советую убить MBR, можно через MHDD, только данные сохраните.
|
совет, может уже запоздалый, зайти в биос и на винте поставить Access mode = LARge
Я так понял что мамка Асус |
Error loading operating system при установке Windows
Старый винт уже подыхал совсем, пришлось ставить Windows на новый винт. После того как все загрузилось, все файлы для установки которые на синем экране идет перезагрузка и тут на тебе! Error loading operating system. Второй винт точно знаю в хорошем состоянии я на него уже ставил Windows без проблем. В чем проблема может быть? При установке на новый винт я отключал старый.
|
iDmitry, в fat32 попробуй форматировать. у меня прошло так. мать совсем старая?
|
|
Мать Asus P5K не такая уж и старая. Дело в том что раньше все прекрасно ставилось. А форматировать не могу, некуда скинуть всю важную информацию которая на этом винте...
|
Установил Windows только тогда, когда я оставил страый винт включенным. Но теперь при отключении старого винта опять ошибка Error loading operating system... Что делать? Помогите пожалуйста. Мне нужно что бы система грузилась свободно с нового винта без старого.
|
В настройках BIOS порядок загрузки настройте, в частности что касается HDD
|
Поставил 1st flopy disk drive не помогло и попробЫвал HDD: name (один естественно не ошибся :)) всё однв и таже ошибка... Еще и получается и не избавишься от этого старого диска...
|
iDmitry, не то настраиваете, там типа HDD Priority или как-то так
|
Не нашел чтото с приоритетами связано... Asus p5k Bios не обновлял.
|
iDmitry, если HDD Sata то в настройках режима работы SATA контроллера установите режим Compatible
Configure SATA as – Выбор интерфейса для устройства SATA [IDE] [RAID] [AHCI] Контроллер Serial ATA поддерживает несколько режимов работы. Первым является режим эмуляции параллельного интерфейса передачи данных ATA обычного IDE устройства, что необходимо для совместимости. Второй режим позволяет создавать RAID массивы. Третий режим - это фактически родной для Serial ATA протокол AHCI (Advanced Host Controller Interface), в котором реализованы такие функции оптимизации обращения к жесткому диску, как NCQ (Native Command Queuing), Hot Swap, Port Multiplier, Staggered Spin-Up, которые позволяют увеличить скорость передачи данных, понизить издаваемый «винчестером» шум и реализовать другие расширяющие возможности дисковой подсистемы функции. Controller Mode – Выбор режима работы контроллера SATA [RAID] [IDE] [AHCI] В настройке «Controller Mode» можно определить режим работы дополнительного контроллера. Опция RAID позволит создавать SATA RAID массивы, опция IDE определит контроллер в режим эмуляции IDE устройств. Опция AHCI сконфигурирует SATA порты для работы по протоколу AHCI (Advanced Host Controller Interface), в котором реализованы такие функции оптимизации обращения к жесткому диску, как NCQ (Native Command Queuing), Hot Swap, Port Multiplier, Staggered Spin-Up. 1st Boot Device - первое загрузочное устройство [xxx Drive] [Disabled] Указанное в данном пункте устройство станет первым, с которого BIOS попытается загрузить операционную систему. 2nd Boot Device - второе загрузочное устройство [xxx Drive] [Disabled] Указанное в данном пункте устройство станет вторым по счету, с которого BIOS попытается загрузить операционную систему. 32Bit Data Transfer – 32 битный режим передачи данных [Disabled] [Enabled] При работе дисковых накопителей IDE или других, которые работают в совместимом режиме, 32 битный режим оптимизирует обмен данными по шине PCI. Если его отключить, то может немного снизиться быстродействие дисковой подсистемы, особенно в случае подключения двух IDE-устройств на один шлейф, поэтому лучше ставить опцию в положении Enabled. 3rd Boot Device - третье загрузочное устройство [xxx Drive] [Disabled] Указанное в данном пункте устройство будет третьим, с которого BIOS попытается загрузить операционную систему. просто получается что на втором HDD есть системные файлы и он берет их с него и передает загрузку на первый HDD, отключаем второй HDD и Windows уже не запускается Отформатируйте винчестер при помощи Acronis или Partition magic из под DOS и пробуйте установку заново опия отвечающея за приоритет загрузки будет называться Boot priority а раздел называеться Boot |
Вра зделе Boot не нашел такого. И я писал что не могу никуда записать все важное с диска для того чтобы отформатировать. Может есть другой выход? Без форматирования.
|
|
iDmitry, вот там же в меню Boot что у вас есть, какие пункты?
|
iDmitry, выложите сюда ваш boot.ini с первого диска, который был до подключения второго.
Точно распишите какой первый, а какой второй в случае с SATA или Master-Slave, в случае с IDE. Это можно посмотреть в разделе MAIN. Даже можно поменять шлейфы между винчестерами (переткнуть на винчестерах или материнке) и отключить ненужный, если у вас в БИОСе ничего не получилось. Цитата:
Загрузку, ессно, выставляем с СД/ДВД |
[boot loader]
timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect Кстати про Priority - я там и выставлял оказывается:) Просто не обратил внимания что написано. автоматически там и настраивал :) |
iDmitry, ваш boot.ini должен выглядеть следующим образом
Цитата:
по умолчанию стоит Цитата:
Цитата:
ноль соответственно имеет приоритет загрузки и получаеться что отключив второй HDD он теряет загрузчик Описание файла «BOOT.INI» (XP) |
Цитата:
|
|
iDmitry, то есть у вас в разделе Boot только Boot Device Priority и больше ничего нет, никаких подразделов?
|
Если нажать на Boot Device Prioryty, то появится то, что на второй картинке где 1st, 2st, 3st, 4st. А когда выбираю st любой высвечивается то что на первой картинке.
|
Цитата:
|
То что на третьей картинке в моем предыдущем посте. Это если один винт, а если 2 то там еще появляется под Priority пункт, и если на него нажать, то нужно в нем выбирать 1st диск и 2st
|
Здравствуйте! У меня ноутбук asus, система Windows vista. Упал, корпус в норме, но при включении сразу появляется надпись Error loading operating system. Помогите. Что делать????
|
Вопрос ко всем, действительно нужна помощь.
Я необращался бы не воспользовавшись рекомендациями спецов по удалению W7 и установке ХР указанные в сети, (format, bootsect,bootcfg fiхmbr и тд). Что было, Раздел С:\ ХР sp2 по верх неё установлена была В7. в эксплуатации оказалось конфлик ПО с железом. удаляя В7 новую ХР не установить. Удалив полностью В7 После начальной установки ХР рестарта выдает сообщение error loading operating system. на с: папка виндовс с загрузочными файлами и всё... подазрение возникло на bootsector HDD. что там упорола в7 не знаю. хр 50 % устанавливает но не загружается, а и7 легко устанавливается и загружается. Веспользовавшись рекомендациями спецов оказалось не все так просто. Как вернуть работу ХР? Спасибо за помощь |
Yura_m, посмотрите еще в темах по фильтру по error loading.
Результат Однако, учитывая специфичность ситуации, начните с полной переразметки HDD - удаления всех разделов и создания их из-под программы установщика Windows XP. Воспользуйтесь советами из этой темы (Testdisk, MHDD). |
Да это пройденный этап, но НДД 80гиг был разбит на С Д Е Ф,
причем разделы изменялись и форматировались акронисом за исключением диска Ф(данные). На Ф диске бли удалены скрытые системы файлов "System Volume Information" не помагло... |
При установке Error loading operating system
Всем здрасте. При установке системы после того как компьютер загружает файлы система перезагружается, после чего не поднимается и вот что Error loading operating system
Как это устранить? ПерепробЫвал три диска системой одно и тоже |
Glebush, варианты решения добавлены в шапку - читайте, пробуйте.
|
Error loading operation system
Помогите пожалуйста! Притащили комп на халяву, включил - работает, загрузился Windows и т.д не много тормозил проводник. Решил переустановить винду. Форматнул диск, создал разделы все как обычно делаю. Копируются установочные файлы и после первой перезагрузки когда сама винда должна ставится выбивает ошибку "Error loading operation system" Прошу помочь, объясните с чем связана эта ошибка и как ее устранить?
|
revok_ua@vk, сделайте проверку и диагностику жесткого диска.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Это плохо но не беды...
а что S.M.A.R.T показывает??? |
Цитата:
15:04:40 : SMART status = GOOD Эта проблема решаемая? Купить новый HDD не предлагать! |
Подроного не видно... проскань винт полностью MHDD или Викторией....
Вообще как вариант может немного помочь полным форматированием! |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
revok_ua@vk, Error loading operating system при установке windows.
Error loading operating system after Windows XP setup. Дополнительно также выполните сброс настроек BIOS по умолчанию (Load setup defaults), сохраните изменения и перезагрузитесь. |
|
В биосе надо ковырять настройки жесткого диска а не сбрасывать, написано же в статьях..
|
Да если бы я знал что ковырять...
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Professional
|
revok_ua@vk, выполните последовательно, шаг за шагом все рекомендации из шапки темы:
http://forum.oszone.net/thread-126087.html Приведите конфигурацию свалившейся на вас халявы. Есть смысл спросить прежнего владельца, не было ли у него похожих проблем. |
Цитата:
|
Раздел на жестком диске видится то нормально то как логический диск
|
А если комп заточен под Windows 98 а я ставлю XP, это может быть причиной, если да то как поставить XP?
|
Ответьте пожалуйста!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
ошибка при установке
принесли мне комп чтоб переустановить os. Сперва стояла xp, решил поставить висту(и зачем я это сделал), что-то не пошло решил вернуть xp, пошла установка как надо, после копирования файлов перезагрузка, установка не пошла вывалилась ошибка:error load operation system. Что делать?
|
rocet, пятая ссылка из шапки.
Цитата:
|
Leha Ares, спасибо, уже не надо исправил через bios.
|
Приветствую, товарищи.
Есть большая проблема, и я прошу помочь с решением оной. Суть в чём: пользовался ПК, 3 года никаких проблем (хотя ОС - Windows XP, - стоило бы переустановить), вчера после обеда в тысячный раз набирал текст в браузере "Yandex", на интернет-сервисе "YouTube" - в какой-то момент система зависла, и самостоятельно перезагрузилась. Далее ПК три-четыре раза подряд загружался до "рабочего стола", и через полминуты снова перезагружался - и так бы делал дальше, пока бы я не выключил кнопкой запуска. Выждав пару минут, включил снова - система загрузилась, и работала вроде бы и без проблем (даже одну программу включил, "Speccy"), но стоило попробовать снова запустить "Yandex" - сначала выдавала ошибку (английский текст был, не запомнил его) на каждую попытку включения, а после третьей попытки снова начался цикл безостановочной перезагрузки. Выключил компьютер, выключил блок питания, дал постоять пару минут без электричества - теперь по включению появляется только сообщение об ошибке - "Error loading operating system". По решению уже пробовал предлагаемые действия:
Пробовать команды "Fixmbr" и "Fixboot", честно говоря, ссусь - ибо в рекомендациях указано, что в таком случае может быть потеря данных, а на жёстком диске для меня нет ничего важного, кроме двух-трёх вещей - это личные фотографии, очень важные для меня (с армейской службы, умершего родственника и умершего домашнего животного), и документы по работе. Даже если плюнуть на рабочие документы, то всё-равно остаётся память об ушедших, которая - на мою беду и в наказание за беспечность, - имеется только в единственном экземпляре, только на этом проблемном жёстком диске, и только на основном разделе диска ("С"), на котором была размещена ОС Windows XP. К слову о последнем - диск имеет два раздела. Этот жёсткий я подключил к другому ПК как второй, и из двух разделов первый основной (на котором ОС и нужные вещи) не открывается - система при открытии предлагает его форматировать, а антивирусная программа "Kaspersky", как и некоторые другие утилиты по HDD, вообще определяет его как "1 файл", - при том что второй раздел, не основной, открывается вообще без проблем, и кажется даже без потерь данных. Тест по программе "Victoria" показал отсутствие битых секторов - только линия отклика с половины объёма диска начинает немного уходить вниз (скажем, не более 10% от начала). Программа "Acronis True Image" также, как и "Касперский", определяет основной раздел "C" как "пустой", и зависает, когда я пробую скопировать все данные с него (а именно, виснет уже после выбора этого раздела, не доходя до указания размещения копий). Я сам в ПО, как и ПК, ламер полный - поэтому очень прошу знающих людей помочь достать необходимые данные (по сути, хотя бы только формат ".jpeg") с проблемного раздела, или хотя бы направить в решении этой проблемы. Заранее спасибо за внимание. |
Pavel_74RUS, можете воспользоваться программами типа:
Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB) |
Petya V4sechkin, спасибо большое за ответ, буду пробовать. :-)
|
На HDD было 2 раздела: 1-й с WinXP, 2-й с Win2k8. Понадобился 3-й с Win2k3. Скопировал на другой HDD 1-й, затем создал пустой 2-й и скопировал 3-й. После перезагрузки получил сообщение: "Error loading operating system".
Дело было, видимо, в том, что WinXP ставилась, когда набортный SATA-контроллер (Intel) был в режиме RAID, а при установке новой ОС - в режиме IDE. Как переключил в RAID - заработало. Правда, новую ОС пришлось устанавливать еще раз. |
Время: 23:58. |
Время: 23:58.
© OSzone.net 2001-