![]() |
Ноутбук ASUS F5R - проблема с загрузкой с диска
Суть проблемы в чем: после обычной перезагрузки появилась строка System missing. Судя по всему убилась Винда... (Но суть не в том) На диске С: важной информации нет, так что было принято решение форматнуть диск и переустановить ОС. Загружается диск - все норм, форматируем диск С:, копируются установочные файлы. Далее - первая перезагрузка и система не хочет продолжать установку. Тупо пытается грузить с диска (естественно загрузку с диска не подтверждаю). При повторной попытке - результаты - те же (но программа установки видит файлы, что записаны на диск С, и предупреждает, что там уже установлена ОС Виндоус). В связи с подозрениями в неполадках с Винтом - было принято решение поставить ОС на флешку... Результат аналогичен - копируются файлы, первая перезагрузка - файлы не грузит (пробовал вручную грузить с флешки - ничего не вышло).
При смене настроек в биосе на дефолтовые - результат тот же самый, никакие "колдования" с бут-меню ни к чему не привели. Есть подозрения что слетело что-то в биосе, но хз, что. Был бы рад услышать ваши мнения, советы. Может кто сталкивался с подобного рода проблемой. З.Ы. Перепрошить биос в принципе можно, но бук на гарантии, поэтому пока это действие отложил. И еще - если уж решение не будет найдено, то хотелось бы узнать, как я могу скопировать данные с другого диска (Д, перед сдачей ноута в сервис, так как там очень много важной информации. З.З.Ы. А теперь подведу итоги сего монолога: если проблема софтовая - подскажите как решить (биос при возможности сменю), если же аппаратная - подскажите, как слить данные, без потери гарантии. Заранее спасибо |
Начну с конца - начни со слития информации. Загрузись с любого LiveCD и сбрасывай информацию. Попробуй Infra
Еще можно попробовать загрузиться с Hiren. Попробуй протестировать железо. |
У меня ноут F5RL, могу посоветовать обновить БИОС, гарантию точно не потеряешь, скопировать данные не проблема, единственное что нужно это внешний винт который можно подключить через usb, и CD/DVD диск (какой-нибудь "рианиматор"), загружаешься с него и копируешь все данные на внешний. Если знаком с Linux, попробуй его поставить и поплясать с бубном, может что то выйдет. Еще совет, у фирмы ASUS очень хорошая служба поддержки, напиши им письмо и подробно все изложи, должны помочь советом.
|
Segon, система не хочет продолжать установку? сообщений никаких не выдаёт? винт случаем не sata???
|
Винт сата. Сообщений никаких не выдает, просто не хочет продолжать установку винды. винт вроде работает - думаю, зацепка в биосе. Нужно еще над ним поколдовать
|
Могу порекомендовать сделать системный раздел активным принудительно, например, с помощью Acronis Disk Director. Кроме того, можно посадить на активный раздел загрузчик от стороннего производителя.
|
Segon, в биос посмотри такую штуку типа "ide native mode". Короче интерфейс sata должен эмулироваться в ata\ide. Ну короче в этом направлении плыви. Либо дистрибутив с интегрированными sata\raid драйверами ищи.
|
Segon, Не спешите курочить железо.
Ноутбук продавался с предустановленной Windows Vista ? Есть в комплекте восстановительный диск (подписан что-то похожее на "Recovery DVD" ?) Есть на диске нестандартный скрытый раздел для восстановления системы? (можно посмотреть Acronis Disk Editor' ом) Вы пробовали восстановить систему из заводского восстановительного образа ? Если вы хотели установить систему с другого диска, (не из комплекта ноутбука), то все так и должно было выглядеть, как описано в вашем первом посте. |
Винда у меня действительно была виста, действительно есть скрытый восстановочный раздел. Но уже пол года у меня стояла хр. Сейчас я копирую данные на внешний диск, потом буду пытаться восстановить висту, обновлять биос, а там видно будет. В любом случае, спасибо всем большое за помощь.
|
Время: 22:18. |
Время: 22:18.
© OSzone.net 2001-