YES-TO |
13-12-2008 02:12 979936 |
шум на MB Gigabyte 8IG1000MK Socket 478
такая проблемма- MB Gigabyte 8IG1000MK Socket 478 слышен какой-то шум особенно проявляется при загрузке приложений, копирования и т.д. и т.п, этот шум напоминает пищание и тихий скрежет как будто стоишь рядом с кем-то у кого в ушах наушники и слышен анологичный шум, как точнее обрисовать не знаю ...кто сталкивался подскажите, как устранить и что заменить, спасибо
|
Ment69 |
13-12-2008 06:11 979987 |
YES-TO, А почему вы решили, что это MB шумит? Возможно это скрежещет HDD.
|
Шум из системника или в колонках??
|
YES-TO |
13-12-2008 22:19 980379 |
А почему вы решили, что это MB шумит? Возможно это скрежещет HDD.
ответ - HDD отключал, динамик в системнике и колонки всё отключал.....идёт поющий скрежечаший небольшой шум, шорох, даже не знаю, как ещё описать , читал тематики разные , есть такие мнения , что такой звук могут издавать дроссель и в этих случаях некоторые их заливают лаком, я не пробовал
|
Rodrigo_F |
13-12-2008 22:54 980401 |
Шум это чисто "механическое" явление. Попробуйте при открытой крышке компа(желательно его при этом положить на бок, что бы было удобнее) определить источник шума. Возьмите изоляционный предмет(я обычно в таких случаях пользуюсь пластмассовой ручкой отвертки) и им поприжимайте осторожно детали на материнке. По измению характера шума или его исчезновения можно определить источник шума.
|
iskander-k |
13-12-2008 23:24 980427 |
Цитата:
Цитата YES-TO
что такой звук могут издавать дроссель и в этих случаях некоторые их заливают лаком, я не пробовал »
|
Да может подобные звуки издавать дросселя.А также и вентиляторы. Особенно если комп староват и у него соответственно изношены вентиляторы. При проверке прижмите или отключите вентилятор. На видео-картах пыль попадает\ набивается между кулером и верхними металлическими ребрами . Провода слегка касаются лопастей кулера и т.д. Внимательно все осмотрите.
|
Время: 03:51.
© OSzone.net 2001-