![]() |
audiodg.exe
При первой загрузке почему-то перестал запускаться файл audiodg.exe (зачем он вообще нужен?...) из-за этого не работает звук (...в ХР и без него все прекрасно работало). После перезагрузки все нормально. И еще, почему этот процесс использует 5-10% процессорного времени (на двухъядернике 2*3 Ghz!!!) во время воспроизведения любых аудиофайлов?
|
Драйвера на аудио установлены от производителя?
|
delog, Процесс audiodg.exe что это?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот есть обсуждение, в котором кое-кто даже решил проблему, но там в основном у всех внешние карты.. Audio glitching, audioDG to hit 25% CPU больше и предположить толком нечего.. разве что удалить (если установлены) пакеты кодеков и проверить не в них ли дело, но это скорее пальцем в небо |
audiodg запускается через сервис svchost.exe ( в частности у меня с DHCP клиентом, Windows Audiodg, Windows Event Log)
сама служба audiodg использует потоки audiodg.exe, ntdll.dll, RPCRT4.dll в холостом режиме и загрузки CPU вообще нет. Да и при проигрывании композиции например в WM загрузка на данную, службу невидна "вооруженным" глазом. delog Цитата:
|
Цитата:
Только вот теперь появилась другая проблема: стерео звук играет только на 2 колонках (шестиканальный нормально - на всех 6). Как можно стерео раскидать на все 6 колонок? З.Ы. Vista SP1 32bit |
delog, никак или приобрести "умный" усилитель - на форуме вопрос поднимался не единожды (не только в контексте Vista), но почему-то сейчас не могу найти где.
Лучше создать новый топик и продолжить обсуждение там. |
|
Вобщем придется вернуть как было, а когда это необходимо отключать звуковые эффекты... Дурдом... Как я понял проблема в "виста-совместимых" драйверах (которые уже год не обновляются) т.к. в ХР (на этом же железе) стерео раскидывается на 6 колонок без такой чудовищной нагрузки на ЦП (если 0% вообще можно назвать нагрузкой). А может и в Висте проблемы, раз столько народу жалуется на audiodg.exe
|
Во первых какие ставите драйвера, и на что? Скорей всего из-за них, какие ищете.
Во вторых по ссылке http://support.microsoft.com/kb/936004 проверьте наличие и версии данных файлов audio*.* И все таки конкретно хотелось услышать, что вызывает загрузку CPU Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня заработали только *.1.6140 старшии версии пробовал летом не пошли.
Странные у нас скрины, а точнее разные, у вас Vista Home. На ноуте посмотрел Vista Home, дрова *.1.6140 скрин такой же как у вас, но загрузка 0 и все работает. Либо переустановите дрова или поставьте постарей. |
Цитата:
Цитата:
|
В Ultimate я думаю скрин должен быть как посте 11
|
наверняка "Виста" и "Вин7" схожи между собой чемто, по этому не буду создавать новой темы в разделе о "Вин7"
проблема в том что процесс audiodg.exe загружает процессор постоянно до 3% не зависимо играет ли при этом чтолибо все обновления установлены, драйвера на звук стоят последние ранее пытался настроить отключение колонок при подключении наушников - настраивал все что мог в диспетчере "реалтек", но потом вернул вродебы все как было с выше предложеного пробовал отключать звуковые эффекты на всех устройствах где это возможно было посоветуйте что еще можно попробовать ЗЫ. хотя загрузка процессора на 3% не так уж и много но по сравнению с торрентом который использует 1.5Гб оперативной памяти и редко загружает процессор до 1% это смотрится както странно |
проблема решилась быстро:
решил обновить драйвера за звук, зашел в "установку\удаление програм" и от туда начал удаление поточного драйвера, и тут заметил что вместо версии 2,35 (последнюю которую устанавливал) стоит 2,26 установил свежие драйвера с офф сайта 2,37 теперь этот процесс загружает систему только при воспроизвидении мультимедии при этом при воспроизвидении звука через ТВ тюнер audiodg.exe даже и до 1% не подымаеться |
Время: 08:15. |
Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-