![]() |
Хочу поменять видеокарту на Radeon 9600 XT 256 M DDR
система у меня такая:
Материнская плата : Gigabyte 8IPE1000P-G Микропроцессор : Intel i865G Процессор : Intel Celeron @ 2000 МГц Физическая память : 1536 Мб Видеоадаптер : NVIDIA GeForce4 MX 440 (Microsoft Corporation) AGP Жёсткий диск : ST340014A (34 Гб) Жёсткий диск : WDC (320 Гб) хочу видяху поменять на Redeon 9600 XT 256 M DDR, просто она досталась мне бесплатно. Возможно ли это. Старую я просто втыкал без дополнительных БП, а эту втыкаю : системный динамик пищит и система не грузится. Надеюсь на вашу помощь. И подробное описание. |
Модель блока питания в студию....
|
mity99, поменять блок БП на 420Вт не больше и ставь спокойно. Тем более я думаю что блок ты никогда еще не менял. Так что самое время. Ищи блоки FSP - они находятся в среднем диапазоне цен, но себя рекомендуют с хорошей стороны.
|
mity99, явно для пробы стоит взять БП 400W, если с ним система загрузится тогда явно нужно менять БП...
Цитата:
|
mity99, перед подключением Radeon отключи в биосе AGP8x - может помочь. И про БП подумай обязательно.
|
Всем большое спасибо за советы.
Блок питания AC 50Hz M-ATX-350W Значит блок питания поменять на 400W - FSP и все будет норм. Если можно еще по подробнее про биос че где отключать. Если я блок питания поменяю у меня ни чего не сгорит, хотя влятре. Можно ли запустить новую видяху на старом БП для пробы. |
mity99, скажи, ты точно уверен что Radeon рабочий? Внимательно посмотри до конца ли ты вставляешь видеокарту в слот- там есть белая защелка - она должна зафиксировать плату в слоте AGP - обрати внимание. Если продолжает не включаться, то установи старую карту, зайди в биос, раздел Freqency/Voltage Control - AGP overvoltage control - меняешь на +5%, настройки отключения AGP 8x находятся в advanced chipset features - ищи опцию типа AGP 8x support и отключай её. Сохраняешься и выходишь (Save&Exit setup в основном окне биос), выключаешь компьютер и устанавливаешь Radeon
|
вставляю я ее точно нормально, да и вроде рабочая она процентов на 80-90%
ща в биос слазию |
Поменять на +5% не удалось поскольку там
Normal +0.1v +0.2v +0.3v найти advanced chipset features тоже не удалось а => и отключить AGP 8x У прежнего владельца видяхи, мат. плата сгореле, говорит что видяха рабочая. Скажите что дает новый БП ? |
mity99, поставь +0.1 вольта - это поднимет напряжение питания видеокарты. Не поможет - попробуй 0.2 (но не выше!). Скрытые настройки биос появляются при нажатии в основном меню биос сочетания клавиш CTRL F1, опции связанные с AGP ищи в Advanced bios features.
Цитата:
|
Спасибо буду пробовать.
|
mity99, ошибся... Настройки AGP должны быть всё-таки в advanced chipset features после нажатия в основном окне CTRL F1.
|
спасибо буду пробовать
че та через установка и удаление программ не могу найти дрова на видяху так как я ставил СП3 а дрова встали автоматически, и как их удалить у меня че то форум больно долго загружается AGP 8x отключить я не смог, не нашел. Комп не хочет грузиться. А если я сделаю +0.2 у меня старая видяха не сгорит а ? Да... Наверное слишком много вопросов. на другом форуме я сказал что у меня такие звуки пииииииии-ри-ри мне ответили что видяха не исправна что вы думаете вот интересный факт http://www.bioscentral.com/beepcodes/awardbeep.htm как раз один длинный и два коротких сигнала. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
Такой сигнал именно при неисправности видеокарты. Необходимо сначала проверить работоспособность видеокарты на другой материнке, а потом думать дальше.
|
Спасибо.
|
Привет. Видяха сгоревшая -99%. будешь долго втыкать спалишь ещё свою мамку. А для твоего компа хватит и БП 300 Вт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
купил БП Thermaltake 400W за 1000руб. и все ОК.
тему можно закрывать. надеюсь комп не сгорит |
Время: 14:54. |
Время: 14:54.
© OSzone.net 2001-