![]() |
Простой торрент трекер.
Вообщем скажу сразу гуглил гуглил и гуглил может и фигово но искал! Нашел только ссылки на готовые движки вот сейчас сижу и пытаюсь разобраться.
Поделитесь информацией что требуется от движка может какието простенькие примеры на пхп. Знаю что нужен пхп и БД. А вот как реализовать трекер незнаю. Готовые торрент движки не подходят. Так как мне не нужен форум и т.д. Я хочу написать прогу на базе торрент протокола и поэтому мне нужно организовать простенький торрент трекер на пхп. От трекера потребуется лиш хранить информацию(описание о раздаче) и выполнять основные функции трекера. Жду помощи. ПЫСЫ СИльно не пинайте не знаю как выразиться правильно, но надеюсь кто то да поймет меня! |
А вы торрент протокол изучили?? Это, наверно, прежде всего сделать надо
Во первых не стремитесь сразу чтото программировать. Сначало порисуйте схемки, опишите все те модули и состовляющие, которые вам нужны для работы подобного сайта. Если не хотите готовый движок, то свой движок советую разрабатывать на основе какого нибудь готового framework-а, потому что там уже многие маленкие части уже реализованы и в общем качество кода становится лучше. Могу посоветовать Zend Framework. Развивайте сайт поступательно: не надо пытаться в первом релизе выпустить все возможные функции. Сначало сделайте, например: Управление пользователями(регистрация - профиль), управление торрентами (добавить - удалить - вывести список) . Я думаю, таким образом сайт уже может начать работать. Потом развивайте сайт дальше: можно, например, добавить статистику по пользователям, кто что сколько закачал. Хотя я не очень понимаю, почему вы не хотите взять чтото готовое..... хотите в программирование потренироваться??? Просто такой проект довольнотаки большой для начинающего .... лучше на чём то более простом потренироваться .... ну смотрите - как хотите |
Эм да опыт в программирование кое какой есть.. Хоть и убогий. Насчет торрент протокола можно пару ссылок привести с описанием на русском. А то вики не много дала по этому поводу. Тут скорее не движок нужен а простенькая серверная часть на пхп(так как я пхп знаю).. клиентская часть будет сделана в виде программы, а трекер будет служить лишь для раздачи торрент файлов и связи между пирами ну и хранить описание файлов в БД. Тоесть мне не нужен готовый двиг типа TBDEV, а нужно написать пару скриптов для работы трекера.
В идеале мне бы ман по работе с торрент протоколом на пхп желательно на русском. П.С. Пока разбираю TBDEV :oszone: |
http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent_трекер
Там внизу есть несколько ресурсов на русском. |
Русско язычные ссылки там есть но это на форумы готовых движков! В TbDev чот я так и не смог не чего вкурить попробую отсюда движок скачать http://torrentpier.info/ и его поковырять! :drug:
|
|
BASSON_XVI, мне кажется что на этих форумах знающих про торрент гораздо больше, чем здесь.
|
Да в принципе. Накачал движков буду теперь в них разбираться. Просто думал может у кого ни будь или где ни будь есть простенькие скрипты по работе с торентом не запиханые в навороченные движки. Ну надеюсь разберусь как ни будь. :clapping:
|
Время: 23:15. |
Время: 23:15.
© OSzone.net 2001-