![]() |
Вставил вторую сетевуху в комп и интернет перестал работать ош738
Короче недавно нам с братом провели безлимитный интернет (на технологии BiMax т.е там была задействованна встроенная сетевая карта)
Так как у нас с братом два компьютера я решил провести сеть и подать инет на оба компа. купил две сетевые карты (на втором компьютере нет встроеной сетевой карты) провод, обжал его по технологии cross-over, подключил все, перед тем как разрешить доступ в интернет другому компьютеру, попробовал выйти в интернет неполучилось выплыла ошибка 738 я пробовал вытащить вторую сетевую карту из компа тогда интернет подключался нормально. руководством которым я пользовался такое развитие событий не предусматривалось помогите решить эту проблему. |
ipconfig /all
|
скорее всего ошибка в IP адресе этих сетевых. В командной строке ipconfig /all машины с прямым подключением к интернету с двумя сетевыми и сюда его
|
странно сегодня вставил сетевуху обратно, дообжал посильнее провод и интернет пошел.
(мне наука наноч не делать дела в которых плохо соображаеш и которые делаеш в первый рас) Теперь другой вопрос Локальная сеть то не работает. Выдается ошибка " Подключение ограниченно или отсутствует" ipconfig /all выдает вот что первый комп. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера ..........................: Matrix Основной DNS-суффик.................: Тип узла .......................................: нейзвестный IP-маршрутизация включена.......:да WINS-прокси включен..................:нет Подключение по локальной сети 3 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения..........: Описание.................................................: Realtek RTL8139 Famile PCI Fast Ethernet NIC Физический адрес ..................................:00-0E-2E-4B-AA-84 Dhcp включен...........................................: да Автонастройка включена.........................:да IP-адрес автонастройки...........................:169,254,22,118 Основной шлюз........................................:255,255,0,0 Подключени по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения..........: Описание.................................................: Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Физический адрес ..................................:00-16-E6-8D-42-43 Dhcp включен...........................................: нет IP-адрес .................................................:192,168,2,2 Маска подсети........................................:255,255,255,0 Основной шлюз........................................: nex3 - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения..........: Описание.................................................: WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес ..................................:00-53-45-00-00-00 Dhcp включен...........................................:нет IP-адрес .................................................:89,251,170,130 Маска подсети........................................:255,255,255,255, Основной шлюз........................................:89,251,170,130 DNS-серверы.............................................:89,251,160,85 89,251,160,92 NetBIOS через TCP/IP...............................:отключен ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ второй комп: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера ..........................:ORB Основной DNS-суффик.................: Тип узла .......................................: нейзвестный IP-маршрутизация включена.......:нет WINS-прокси включен..................:нет Local Area Connection -Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения..........: Описание.................................................: Realtek RTL8139 Famile PCI Fast Ethernet NIC Физический адрес ..................................:00-0E-2E-4B-A9-90 Dhcp включен...........................................: да Автонастройка включена.........................:да IP-адрес автонастройки...........................:169,254,178,185 Маска подсети..........................................:255,255,0,0 Основной шлюз........................................:169,254,178,185 Beeline - PPP aдаптер: DNS-суффикс этого подключения..........: Описание.................................................: WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес ..................................:00-53-45-00-00-00 Dhcp включен...........................................:нет IP-адрес .................................................:10,193,219,218 Маска подсети........................................:255,255,255,255, Основной шлюз........................................:10,193,219,218 DNS-серверы.............................................:217,118,66,243 217,118,66,244 NetBIOS через TCP/IP...............................:отключен |
|
как вручную можете поподробнее
а что такое DHCP? а по поводу маске подсети ни чего не скажите почему она на первом компе у Realtek ее нет а на втором у Realtek есть 255,255,0,0 |
|
мне сначала мою локалку из 2х компов настроить нужно
А потом уже совмесный доступ Я же говорю включаю локалку (пока без интернета) а она выдает " Подключение ограниченно или отсутствует" я в "соостояние > поддержка" жму исправить, она что то там подумает и вытаёт выше сказаное скажите что куда нажать или может я сетевужи не так подключил как проверить? |
заходишь в свойства сетевого подключения-протокол TCP/IP-свойства-убираешь галку получать адрес автоматически-и вводишь адрес и DNS статический...например 192.168.0.x
|
а по конкретней для чайников можетеобяснить
что где писать на первом компе IP?????????????? маска подсети ??????????????? основной шлюз????????????????? DNS серверы ?????????????? и на втором IP?????????????? маска подсети ??????????????? основной шлюз????????????????? DNS серверы ?????????????? |
Цитата:
прмиер: адрес 10.10.10.1 маска 255.255.255.0 шлюз ----------------- адрес 10.10.10.2 маска 255.255.255.0 шлюз ----------------- |
Цитата:
Все равно не работает (ткже как и если бы все было автоматически) |
На втором компе поставь
адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 На первом адрес 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 шлюз ----------------- Затем на первом компе в свойствах сетевого подключения во вкладке Дополнительно разрешить использование интернета. Имхо проще и гибче использовать прокси сервер на первой машине |
Цитата:
|
Цитата:
во вклатке "поддержка " всеравно есть кнопка "Исправить" после нажатия которой первый комп долго думает но без результатно, а второй быстро что то делает но тоже без результатов еще первый комп отправляет и принимает пару килобайт второй комп только отправляет несколько десятков байт Цитата:
Индикатор на карточках горит и иногда мигает |
Lit8, открой командную строку и набери ping 192.168.1.1 на второй машине. Если пинг пройдет, значит сеть есть
|
Включил сегодня компы
назначил на прервом адрес 192.168.1.1 (этот адрес был занят встроеной сетевухой. так что я назначил 192.168.1.2) маска 255.255.255.0 шлюз ----------------- а на втором тогда адрес 192.168.1.3 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.2 подключил провод. ввел ping на втором компе и получил с:\ping 192.168.1.2 обмен пакетами с 192.168.1.2 по 32 байт: ответ от 192.168.1.2 число байт=32 время<1мс TTL=128 ответ от 192.168.1.2 число байт=32 время<1мс TTL=128 ответ от 192.168.1.2 число байт=32 время<1мс TTL=128 ответ от 192.168.1.2 число байт=32 время<1мс TTL=128 Статистика Ping для 192.168.1.2: Пакетов: отправлено = 4, получено =4, потерено = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Но в "Состояние Local Area Connection" во вкладке "Поддержка" состояние подключения Тип адреса: Настроен вручную IP-адрес: 192,168,1,3 Маска подсети: 255,255,255,0 Основной шлюз: 192,168,1,2 (кнопка)Подробности (ниже) Неудается обнаружить ошибки этого подключения. Если подключение отсутствует, нажмите кнопку "Исправить" (нажимаю кнопку исправить. Быстро мелькают сообщения о каких-то операциях и в результате всплывает окно с сообщением) Исправление "Состояние Local Area Connection" Завершается исправлени подключения. Можно повторить попытку подключения. При повторении ошибки обратитесть к сетевому администратору. Что мне делать????? |
Цитата:
Цитата:
|
ISC я так поял что это совменый доступ в интернет.
А мне бы по порядку, а то я запутаюсь, сначало просто чтобы файлами менялись(общии папки были доступны в Сетевом окруженни) у меня на обих компьютерах есть общий доступ к папкам Video захожу я с первого (Matrix) компа(через Total Commander) в сетевое окружение открываю "Вся Сеть" > "Microsoft Windows Network" > "Workgroup" > "Matrix" а там папка этого же самого компьютера. Почему?????????? захожу я со второго(ORB) компа(через Total Commander) в сетевое окружение открываю "Вся Сеть" > "Microsoft Windows Network" > "Workgroup" А врезультате: Нет доступа к Workgroup Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа Недоступен список серверов для этой рабочей группы После того как нажимаю на "Microsoft Windows Network" компьютер очень долго думает, а иногда повисает (даже первый Intel Core2 duo 6600) . Почему?????? |
|
настроил я наконец общий доступ к файлам и у меня почтив все заработало
а именно я мог со второго компа свободно закачивать файлы с первого, а вот на оборот когда пытался с первого компа получить доступ ко второму компу у меня запрашивали пароль еще я всвое время поотключал службы на втором компе (т.к. комп слабый) в том числе и Брандмаузер виндосовсткий так что я не смог его сейчас включить и настроит соответствующим образом. И еще на втором компе видновс полу руссифицированный и когда я настраивал политики (их названия были по английски а руководство которым я пользовался по-русски) может я не во все попал. И опять затруднение с общим доступом к файлам. когда я смог нормально скачать несколько файлов с первого компа, я на радостях возьми да и тыркни не глядя на (на первом компе галочку общий доступ интернет и даже выбрал из списка "подключение домашней сети" "подключение по локальной сети 3" ) После чего ни естественно общего доступа к интернету ни общего доступа к файлам Я проверял настройки сделанные мной для получения общего доступа к файлам они не изменились, Изменились только IP на первом помпе подключение по локальной сети адрес 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 подключение по локальной сети 3 адрес 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 я их изменил обратно на подключение по локальной сети адрес 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 подключение по локальной сети 3 адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 Но доступ к файлам все равно не доступен ни с одного компа что мне сделать что опять добится общего доступа к файлам???????? |
Время: 18:22. |
Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-