Epson R200 вопрос по обслуживанию
Уважаемые пользователи принтеров серии Epson R200! Подскажите, как обслуживать принтер, если он загрязнился внутри: брызги краски, изношенные и загрязнённые поролоновые впитыватели слева и справа: как его разобрать, чем мыть, что вставлять (поролон?)? Не хочется нести в сервис: есть подозрение, что можно это сделать самому. Заранее благодарю за ответы (и ссылки).
|
Самому сделать можно, но не советую. Заляпаешь в краске все что только можно! А памперс из паралона не вздумай делать! Вся краска потом на столе будет. Они продаются в магазинах оргтехники (при которых есть СЦ).
|
Можго и самому всё сделать, главное аккуратно корпус разобрать, там пару потайных болтиков и пластмассовые защелки. Мне приходилось даже голову снимать у своего... Памперс можно простирнуть, высушить и вставить обратно. А ту трубку, которая идет в памперс(сливную) я вытащил наружу, доточил от капельницы и вставил в баночку спод чернил, и поставил под стол. сзади на корпусе есть квадратная заглушка(окошко), я ее выкрутил и протягнул тудой слив. Теперь видно сколько он выливает при прочистке - и памперс чистенький. С СНПЧ по-другому никак. все внутрености легко отмываются от краски, правда можно запачкатся, но все приходит с опытом...
|
Цитата:
Цитата di-po
я вытащил наружу, доточил от капельницы и вставил в баночку спод чернил, »
|
Кстати очень хороший совет, только главное аккуратнее потом быть с ней!
|
Время: 16:25.
© OSzone.net 2001-