Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Платит не звонящий (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124878)

Игорь Анатольевич 03-12-2008 13:44 971082

Платит не звонящий

Скажите, пожалуйста, может, кто знает формат набора номера другому абоненту, чтобы платил не звонящий, а тот кому звонишь? Т.е. набираешь например: *123*912*******# и когда абонент поднял трубку, поговорили м по окончании разговора средств забрали с него. Может это можно делать не на всех операторах, но всё же

Pliomera 03-12-2008 23:12 971687

А если подумать головой? Каким образом сторона, принимающая звонок, может отличить нормальный входящий вызов от "хитрож@пого"? А если в определенных случаях дорогА каждая копейка на счету, а тут поступает звонок от такого умника?

Нет такого. И не будет никогда. Есть нормальные услуги типа "перезвони мне" и т.п.

Игорь Анатольевич 04-12-2008 16:06 972255

Цитата:

Цитата Pliomera
А если подумать головой? Каким образом сторона, принимающая звонок, может отличить нормальный входящий вызов от "хитрож@пого"? »

А если головой и подумать, что если этот номер набираешь, то ни один абонент не поймёт, что это такое, потому что номер высвечивается 8(КОД)1234567, И слово " хитрож@пый, можно ко многим применить, так же как и слово халявщик. Так что не надо себя здесь высвечивать святым. Все мы кого-то обманываем.

dascon 04-12-2008 17:58 972393

Вызов за счет принимающей стороны только в кино видел: "Вам звонит такой-то, согласны ли вы оплатить разговор?".

DedAlex 04-12-2008 18:19 972416

dascon, у нас, в Беларуси, можно так с таксофона звонить.

Игорь Анатольевич 04-12-2008 18:31 972432

Цитата:

Цитата dascon
"Вам звонит такой-то, согласны ли вы оплатить разговор?". »

А мне человек, похвастался, что его знакомая оператор так может, но либо он мне не сказал, а знает, либо похвастался, что у него есть на примете такое. Но я верю, что такое есть. Сот. сеть в 21 веке уже так умеет, но не все знают секреты компании

dascon 04-12-2008 19:57 972536

Цитата:

но не все знают секреты компании
конечно, и будем надеется что это так и останется секретом. Хотя как доп.услуга - такое предлагается (выше уже перечислены варианты).

Игорь Анатольевич 04-12-2008 20:00 972541

Цитата:

Цитата dascon
Хотя как доп.услуга - такое предлагается (выше уже перечислены варианты). »

Я вроде тесно слежу за новостями сотовых компаний, такого не встречал.

Цитата:

Цитата dascon
Вызов за счет принимающей стороны только в кино видел: "Вам звонит такой-то, согласны ли вы оплатить разговор?". »

А это я знаю, давно практикуется.

DmB89 04-12-2008 20:56 972609

Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
Я вроде тесно слежу за новостями сотовых компаний, такого не встречал. »

Чего вы не встречали? Вот этого?
Цитата:

Цитата Игорь Анатольевич
Но я верю, что такое есть. »

Верить в халяву - это наше национальное... :biggrin:

Но допустим, что такое возможно. Если опять же хорошенько подумать - любой может просто взять распечатку своих звонков, и задать простой вопрос - а почему это я заплатил вот за этот звоночек??? И кто тогда будет крайним?

В принципе, возможно многое. Но это "многое" по большей части нелегально. Например, у некоторых АТС Panasonic есть служебный код, зная который тоже можно творить интересные вещи - позвонить после рабочего дня в фирму, имеющую такую внутреннюю АТС, после номера набрать этот код, и выходим на программирование АТС. Затем коммутируемся (с помощью опять же служебных кодов) на другую линию, и уже по той линии набираем, к примеру, Нью-Йорк! Вуаля! Международный разговор по цене городского! (Такое можно делать, только если сама эта фича не заблокирована)
Но только стоит помнить одну вещь - всегда кто-то платит! И этот кто-то всегда может при желании вычислить, кто его нагрел на деньги. Дальше, я полагаю, всё ясно...

Игорь Анатольевич 05-12-2008 00:03 972757

Цитата:

Цитата DmB89
Но только стоит помнить одну вещь - всегда кто-то платит! »

На меня навис абонент, который говорит перезвони, вот если бы я знал
Цитата:

Цитата DmB89
Затем коммутируемся (с помощью опять же служебных кодов »

Позвонил бы этому абоненту, а потом если бы он ещё раз позвонил, Я бы спросил: Ещё перезвонить?
К сожалению на меня тоже нависают и я хочу проучить. А вы ни чё не знаете :)

dascon 05-12-2008 02:07 972810

Цитата:

На меня навис абонент, который говорит перезвони
ха, а ты перезваниваешь? и при этом не хочешь платить? уж находи пути...
Цитата:

и я хочу проучить
а если он тоже захочет позвонить за счет вызываемого абонента? сорри, ведь ты один такой умный... всех проучить...

Цитата:

А вы ни чё не знаете
Я действительно не знаю. А если кто и знает, то с какой стати об этом рассказывать всем подряд? Ведь это - незаконно.

Время: 06:20.

Время: 06:20.
© OSzone.net 2001-