![]() |
Что нужно знать начинающему системному администратору?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу начать такую тему, тем более многим она может быть интересна. Я только начну работать сис. админом и мне хотелось бы узнать у закаленных юзеров в данном вопросе, какие существуют подводные камни, ошибки, которые можно обойти при настройке сети, компьютеров, периферии. Какой софт наиболее удобен в использовании для администратора, какие существуют приемы для облегчения нудных и монотонных действий. Особо еще хочется узнать, что такое мастер-диск и с чем его едят! Я конечно представляю, что создается один образ системы и переносится на рабочие машины без установки, но хотелось бы конкретики, с описанием каждого шага создания образа и какой прогой лучше пользоваться (True Image и др.). Заранее всем спасибо!
|
Чтобы банальные вещи не казались подводными камнями лучше почитать книги, а на форумах задавать конкретные практические вопросы.
Термин "мастер-диск" в такой интерпретации встречаю впервые. TrueImage и т.п. позволят клонировать имеющуюся систему один-в-один, что обычно не рекомендуется - для автоматизации установки ОС и приложений у MS имеются стандартные бесплатные средства (ищем по словам WAIK и файл ответов), а вообще, имеется отдельный раздел форума, куда стоило хотя бы заглянуть для начала ;) |
Спасибо за ответ и за совет, я обязательно посмотрю соответствующую ветку, но почему не рекомендуется клонирование диска True Imageм, если например, перед созданием образа создать в корневом каталоге папку sysprep, туда засунуть одноименный исполняемый файл и еще setupcl и ini,естественно конфигурируем их, теперь создаем образ , таким образом мы делаем клон системы и позволяем перенести его на систему с полностью отличной конфигурацией. Как вам такая схема, как наверно уже догадались, взятая из книг? Вы я вижу человек опытный, посоветуйте тогда свою схему клонирования и сохранения профилей пользователей с рабочей средой и используемым софтом!Заранее спасибо
|
UVIKTOROV, Начните отсюда - Администратор или Программист. Вот в чем вопрос
|
UVIKTOROV, надо не знать, а иметь Аналитический склад ума, т.к. в администрировании все взаимосвязано
|
А чтобы поменьше бегать - освоить программы по типу Network Administrator 6.5.5
|
|
UVIKTOROV, некоторые полезные книги тут.
|
Время: 06:01. |
Время: 06:01.
© OSzone.net 2001-