программа для управления энергопотреблением ноутбука под WinXP?
Подскажите, есть ли такая программа? Хотелось бы иметь возможность настраивать такие параметры как: мощность работы процессора, видеокарты, яркость экрана для разных режимов работы ноутбука. Стандартная для ХР программа для разных профилей энергопитания не даёт таких возможностей какие мне бы хотелось :-(
|
DVDshnik |
03-12-2008 13:58 971097 |
А что конкретно не нравится? Если не секрет.
|
DVDshnik, не секрет - не нравится отсуствие возможности регулировать перечисленные мной параметры, а хотелось бы добиться максимальной продолжительности работы от батареи когда работаю с документами. Сейчас при работе от аккумуляторов не присходит снижение частоты работы процессора, яркость экрана падает весьма незначительно, про видео и говорить не приходеться :-)
|
DVDshnik |
03-12-2008 14:18 971110 |
C управлением мощностью видеокарты встречаться не довелось. Но вот частота процессора и яркость экрана на обоих доступных мне ноутах в режиме работы от аккумулятора почему-то изменяются. Как вариант могу предположить, что в некоторых моделях ноутов установлены не ноутбучные, а десктопные процессоры, не поддеоживающие режим понижения частоты при питании от аккумулятора.
|
DVDshnik, у меня стоит Intel Core 2 Duo T7100. Такой вопрос у меня появился после того как я поставил ХР вместо висты. В висте была возможность менять эти параметры более гибко. С сайта производителя (Toshiba) скачал утилиту Toshiba Power Saver, предположив, что с её помощью можно регулировать эти настройки, но после установки её открыть не получаеться (пишет "нет права доступа" и это у администратора системы :-))
|
Misha hm |
03-12-2008 17:32 971332 |
Стоит попробовать RightMark CPU Clock Utility - снижает напряжение и частоту проца.
|
Misha hm, спасибо, попробую, как только скачаю версию на которую не будет ругаться аваст... а то пока на те что скачал, ругаеться... дескать троян это :-)
|
detrin |
03-12-2008 22:14 971630 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
C управлением мощностью видеокарты встречаться не довелось. »
|
Не могу конкретно указать модель, но на Geforce видел оптимизацию - хоть и простенькая, но можно выбрать либо продолжительную работу от аккумулятора, либо максимальную производительность.
На ноутбуках же вроде есть горячие клавиши для регулировки яркости экрана. На крайний случай можно драйвером видеокарты регулировать - для удобства можно сделать несколько профайлов с разными уровнями яркости.
|
всем спасибо за помощь, тему можно закрывать. Скачал Toshiba Power Saver свежий он встал отлично, все функции которые мне нужны в нём есть.
|
Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-