![]() |
Нужен запрет доступа к сетевой папке с любого южена с некой машины.
В общем домен 2003,
есть общая сетевая папка с правами на доступ: "все" чтение/запись права на НТФС разрешения "все" чтение/запись/изменение/удаление "гость" чтение/запись/изменение/удаление "пользователи домена" чтение/запись/изменение/удаление Нужно запретить доступ только к этой папке с любой учетной записью с определенного компьютера. пробовал ставить запрет myuser\domen.ru полный такая вешь работает- доступа юзера, работающего на нужной машине, нет , но если подключить сетевой диск этой папки с учеткой "гость"- то доступ- есть. пробовал ставить запрет на имя машины- запрет mycomputer$ полный вот это ограничение разрешения - не проходит. В общем нужно решить задачу- изолировать у одной МАШИНЫ с любым юзером доступ к некой сетевой папке, у остальных работающих этот доступ оставить. Гостевой доступ отменить у папки не могу, потому что есть другие машины вне домена,которым такой доступ нужен. |
Странные желания иногда бывают :) Чтож, попробую помочь. На уровне политик безопасности - не выйдет,
Цитата:
Единственное, что пришло в голову - сконфигурить Windows Firewall. Примерно так: netsh firewall set portopening TCP 139 disable custom <ipaddress> где 139 - порт SMB по умолчанию, а IP-Address - cоответственно адрес сервера. содержащего ресурс. Сомнение одно - по-моему, исходя из скудных знаний сетевых технологий, TCP не фильтруется по портам. Но могу и ошибаться. |
Цитата:
|
babki, а если попробовать так: создать на вашем сервере какую-либо учетку (username), на требуемую папку закрыть данной учетке доступ, а на компьютере с которого нужно закрыть доступ создать батник примерно такого содержания:
"net use \\server\resource /user: username password". Этот батник повесить на автозагрузку - только не на уровре пользователя а на уровне машины (например в HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - но не в аналогичную ветвь в HKCU). Смысл: при загрузке компа будет отрабатывать команда net use, которая определенной папке на определенном компе будет прописывать определенного пользователя, а именно этому пользователю доступ к данной папке будет закрыт NTFS - разрешениями (PS: сам не пробовал, но такой эксперимент провести можно). |
Цитата:
но что нибудь попроще есть , какая нибудь идентификация машины и запрет ей доступа? |
babki, нет. __sa__nya, все правильно сказал и описал. у меня такой же батник висит на машинах, которые не в домене, но на одну шару им доступ нужен. Все прекрасно работает. Думаю в обратную сторону тоже без проблем!
|
Время: 18:40. |
Время: 18:40.
© OSzone.net 2001-