Подключить дополнительно 3 диск ?
Может кто знает решение-как подключить 3 диск если на шлейфе только 2 подключения и на плате есть разъём только для одного шлейфа.
Есть ли какой переходник чтоб добавить еще один шлейф или шлейф с тремя подключениями ?
|
Stlandgraf |
02-12-2008 19:40 970300 |
Скорее всего, ваш интерфейс IDE поддерживает максимум два устройства.
Нужно использовать другие интерфейсы для подключения следующего устройства, например sata или sata2.
|
Интересно где это посмотреть и как называется. В Эвересте не понял где смотреть
|
Stlandgraf |
02-12-2008 21:36 970447 |
Ну, для начала указать модель мат.платы.
Вы подключаете винчестеры через IDE?
он больше двух и не поддерживает
вот такой:
если есть сата интерфейсы, вам нужно просто купить жесткий диск использующий сата:

|
iskander-k |
02-12-2008 22:14 970501 |
|
Системная плата Asus A8N-E
Подключено по IDE 2 диска и один привод на другом шлейфе. Нужен еще один диск подключить.
Это значится что мне нужно плату-переходник с проводами(картинки 3-5) и где ее подключить ?
А что на последнем рисунке ?
|
iskander-k |
02-12-2008 22:49 970537 |
Цитата:
Цитата tyt
А что на последнем рисунке ? »
|
Плата - переходник вставляется в PCI-слот. Заказываете в магазине нужный вариант переходника к примеру SATA-IDE в PCI-слот и имеющую разъёмы SATA.
|
Stlandgraf |
02-12-2008 23:05 970555 |
На вашей мат плате есть поддержка Serial ATA-II - 4 канала с возможностью подключения 4х устройств. Найдите эти интерфейсы, должны идти в комплекте, и купите всетаки диск Serial ATA-II их сейчас полно в магазинах, это проще и быстрее.
Serial ATA-II черненкие такие, четыре штуки.
фото платы 99кб
комплектация47кб
|
Цитата:
Цитата iskander-k
Плата - переходник вставляется в PCI-слот »
|
Это понятно, но как потом к ней подключить эти провода от диска ? У этой платы выход наружу.
Извини,не могу въехать
Цитата:
Цитата Stlandgraf
купите всетаки диск Serial ATA-II их сейчас полно в магазинах »
|
Да у меня куча их, но все IDE
У меня еще есть такая плата(на запас в шкафу) посмотрел-есть такие черненькие-похожие на USB
Значит это они
Итог: мне нуен только переходник с проводами для подключения к диску. Плата с последнего рисунка не требуется. Правильно ?
|
shurovik |
02-12-2008 23:31 970573 |
Цитата:
Цитата tyt
Итог: мне нуен только переходник с проводами для подключения к диску. Плата с последнего рисунка не требуется. Правильно ? »
|
Да.
|
Stlandgraf |
03-12-2008 00:11 970594 |
Цитата:
Цитата tyt
Да у меня куча их, но все IDE »
|
Ну, в таком случае, конечно, придеться выкручиваться с помощью переходников.
Цитата:
Цитата shurovik
Итог: мне нуен только переходник с проводами для подключения к диску. Плата с последнего рисунка не требуется. Правильно ? »
Да. »
|
|
Поторопился отметить тему решенной.
Купил переходники адаптеры и попытался подключить дополнительный диск но винда его не видит.
Наверное нужно сначала выставить настройки в BIOS хотя напротив данного устройства стоит NONE а когда открываешь эту вкладку там отмечено как авто

Какие должны быть мои действия на этапе подключения дополнительного одного диска(далее спрошу еще)
|
Цитата:
Цитата tyt
Подключено по IDE 2 диска и один привод на другом шлейфе. »
|
Что мешает подключить на "другой шлейф" диск вместе с приводом? Если на этом IDE-шлейфе всего один разъем, то просто надо найти такой же, но с двумя. Ну и, соответственно, выставить перемычки.
|
Пробовал(привод мастер,диск славе) виндоус не загружается и в BIOS не возможно зайти.
В чем причина не знаю.
Сейчас попробовал вместо второго диска подключить другой-винда не грузится
|
shurovik |
04-12-2008 16:40 972294 |
Судя по скрину, БИОС тоже... А адаптер какого типа? Ему, наверное, тоже отдельное питание нужно?
|
Да нужно питание, но в комплекте есть провода хотя у меня уже такие же есть от блока
Вот такой

|
shurovik |
04-12-2008 19:24 972506 |
А на другом компьютере вы не пробовали подключать сей адаптер? Может, он неисправен? И такой же результат, вне зависимости от того, в какой разъем SATA вы подключаете диск?
А питание стандартное, как у флопика.
|
На другом нет подключения SATA
Но я купил 2 адаптера и на обоих такая картина и подключал к разным разъемам.
Еще нашол 2 неподключенных фишки Power LED и HDD LED
Первую нашол куда подключить а вторую нет-хотя не знаю за что они отвечают.
Мне бы хоть пока один этот диск подключить вместо уже подключенного а то родственнику хотел на него фильмов записать
|
shurovik |
04-12-2008 20:30 972575 |
Цитата:
Цитата tyt
Мне бы хоть пока один этот диск подключить вместо уже подключенного »
|
Это можно. Только не вместо системного.
Цитата:
Цитата tyt
хотя не знаю за что они отвечают. »
|
Для дополнительных индикаторов включения и активности. Но обычно хватает и стандартных.
Цитата:
Цитата tyt
Но я купил 2 адаптера и на обоих такая картина »
|
Возможно, где-то в БИОСе стоит другой режим для SATA.
|
Цитата:
Цитата shurovik
Мне бы хоть пока один этот диск подключить вместо уже подключенного »
Это можно. Только не вместо системного. »
|
Можно но как ? Отключаю второй диск(не системный), подключаю другой-винда не грузится. Перемычка не стоит так как для Slave не нужно.
Может еще в BIOS что нужно подправлять для второго диска ?
Ух-запарился уже. Все внутренности компа лежат на полу и я рядом с ними
|
shurovik |
04-12-2008 21:37 972644 |
Взглянул еще раз на скрин... Интересно ,почему у вас на Primary Master пусто? По идее, жеские диски должны быть на Primary канале, а привод - на Secondary. Пробовали подключить третий диск Master'ом на пустой разъем Primary канала?
|
Я извиняюсь это старый скрин когда я все первый раз подключал то на всякий случай фотографировал. Сейчас на Primary Master стоит привод как Master а Primary Slave пустой
Цитата:
Цитата shurovik
По идее, жеские диски должны быть на Primary канале, а привод - на Secondary »
|
Может шлейф не в тот разъем воткнул ? Или это от чего то другого зависит ?
|
Переставил шлейфы наоборот- в BIOS все встало на место как и должно быть, но зато винда не стала грузится. Пишет что какого то файла не хватает. С одним диском грузится нормально и со вторым "родным" тоже, а вот с другим никак.
Сделан образ в Акронисе но думаю,если перекинуть шлейфы, то тоже не поможет ведь снимок был сделан в старом варианте.
|
shurovik |
05-12-2008 07:51 972888 |
Цитата:
Цитата tyt
Может шлейф не в тот разъем воткнул ? »
|
Скорее всего.
Цитата:
Цитата tyt
но зато винда не стала грузится. Пишет что какого то файла не хватает »
|
NTLDR? Разумеется. Ведь в Boot.ini прописаны другие пути к системе...
|
Время: 23:33.
© OSzone.net 2001-