![]() |
D-Link DIR-300 help IP, определение внешнего IP адреса ?
Ситуация такова,
Жил себе один компьютер в сети своего провайдера, ходил в инет по витой паре авторатизировался по vpn , получал свой динамический IP и горя не знал, так как удаленный администратор завсегда имел возможность подправить его работу не выходя из своего дома, R_admin viewer всегда под рукой Благо провайдер был добрый и динамику раздавал без глухих проксей. А исходя из того что адресация IP изменялась время от времени, это ни как не беспокоило удаленного админа, так как сам компьютер отсылал на некий FTP сервер в интернете текстовый файл с текущими настройками IP адресов всех адаптеров, реальных и виртуальных. Но вот в доме появился второй компьютер и конечно встала задача выходить в инет одновременно и не зависимо друг от друга, тут на помощь явился роутер D-Link DIR-300 и пара WiFi сетевушек, все было настроено должным образом и работало как часы. По сути вещей ни чего не изменилось в работе компьютера, все так же он слал в интернет на FTP файл конфигурации своей сети, но только теперь без внешнего адреса ибо он его собственно и не знал. Так вот, задача такова при заданной конфигурации, без привлечения стороннего программного обеспечения средствами самой windows XP (vista) найти способ определения внешнего адреса для отсылки его по назначению до востребования. ipconfig /all - не определяет tracert - не определяет arp -g - не определяет Уважаемые коллеги и другие не менее достойные человеки какие будут мысли, есть способ получить желаемый результат в такой аппаратной связке и стандартном наборе софта присутствующем в каждой клиентской OS ?! |
|
madmax24
нет, не подходит - Цитата:
|
напишите скрипт - auto it поможет Вам. а клиенту - просто скинуть скрипт - и усё.
windows и не сможет узнать внешний ip роутера. я таких способов не знаю. |
aptv,
А подробней можно, я собственно с скриптами не знаком, какова функция, можно теорию озвучить ? Какие действия будет выполнять скрипт и каким образом это поможет мне в решении вопроса. |
|
sushnyak,
ну предположим скрипт будет сам залезать на роутер и делать копи паст внешнего ip адреса и далее его копировать в блокнот - ну а потом файл блокнота выкидывать туда куда надо. Так же можно написать скрипт на подобие такого - ech off ping Внешний ip одмина sleep 200 прогу sleep скачать на сайте майкрософт Далее у себя на компе (у одмина ) посмотреть логи брандмауера (тот кто ломился....до icmp запросу) и соотвес твенно получить ip (тут тока одно но - у одмина должен быть внешний статичный ip) exo, ну опять же - без внешних прог....тут всё надо скриптом..... проявите творчество господа) |
aptv,
Цитата:
Значит скрипт должен оперировать некими данными 1. адрес роутера 2. логин и пароль авторизации 3. страница конфигурации на роутере.......... 4.............. |
sushnyak, а на роутере вроде можно было настроить ddns? Даже сервис есть.
Цитата:
Либо телнет на роутер и туда набор команд пехать наверно можно. |
madmax24,
Цитата:
Цитата:
|
madmax24, ну если роутер продвинутый , то телнет пойдёт.....типо циска или продвинутый длинк - но у меня сомнения - стоит ли такой девайс у клиента.....
тока куки чистить надо....чтобы ip обновлялся.... |
Цитата:
|
|
aptv,
я тоже просмотрел мануал и не обнаружил.. |
sushnyak,
ну так.....короче я предлагаю инструмент - auto it - полезная вещь, проста в эксплуатации. |
aptv,
чтож, придется проверять все варианты и искать самое универсальное решение. madmax24, Цитата:
|
sushnyak,
надеятся не на что. либо открывать ssh вручную, на примере WD my world book (поищите в интернете - найдёте много) - либо писать скрипт, который был предложен. |
Цитата:
|
kim-aa,
блин.....это самое простейшее решение) Если на то позволяет знания владельца и доступ, если фтп не публичного плана.... |
kim-aa,
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда либо DynDNS, либо каким либо web-Клиентом командной строки лезть на сервер который возвращает ваш реальный ip, и отсылать полученную web-Страницу по ftp, либо VPN-тунель.
Но в любом случае, я не вижу способа решения "встроенными средствами" |
exo,
Дело в том сударь, что это не единичный случай, таких серверов много, на сегодняшний момент около десяти и число их будет возрастать.... kim-aa, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
kim-aa,
чтож, тут нужно все хорошенько обдумать и подвести итоги. |
sushnyak, не надо стороннего обеспеченгия. у DIR-300 есть встроеннный dyndns клиент и он для вашей задачи идеальное решение. Более того - DynDNS для этого и создавался изначально.
Ну а количество никак не роялит, хоть по именам, хоть по номерам дадите имена на dyndns и всё. |
Время: 22:21. |
Время: 22:21.
© OSzone.net 2001-