![]() |
Облегчение Vista
Каким образом максимально облегчить Висту т.е приблизить ее к XP, а следовательно увеличить скорость работы и упростить для не опытного пользователя. Конкретнее: отключить центр безопасности, отключить защитник, отключить контроль пользователя UAC, убрать вычурную графику, что еще можно сделать, кто предложит максимум вариантов?
|
Ставил Vista Ultimate x64, уменьшил размер путём установки Windows XP x64 :)
|
vLite тебе в руки, а если там чего-то не хватит, думай дальше
|
Сущность в том, чтобы "облегчить" уже предустановленную Висту "подручными" средствами без использования каких либо твикеров.
|
kapitanvagin,
Облегчить в чем в МВ на винте или в запуске служб. |
kapitanvagin, отключить контроль учетных записей можно так: пуск-выполнить-msconfig-сервис-отключение контроля учетныйх записей-запуск-перезагрузиться
убрать вручную графику можно установив классический стиль для windows а вообще есть набор твиков (изменений для реестра), находящийся на этом сайте http://forum.oszone.net/thread-99098.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
можно попробовать еще http://rapidshare.com/files/16945968...ndows_Vista.7z
|
Похоже я столкнулся со скептически настроенными людьми. Во первых
Цитата:
Попробую еще раз пояснить свою мысль. Речь идет о создании некоего алгоритма упрощения Висты предустановленной на бюджетных ноутах, с оперативкой 512Мб-1Гб, слабой видеокартой и отсутствием драйверов под ХР на сайте производителя, с целью максимального приближения по удобству работы на Windows XP. |
ИМХО, ставить XP. Как над вистой не издевайся...она не станет легче, а если и сделать так, чтобы стала, то начну проблемы кривости и синих экранов, так что...я думаю насколько бы опытнымми ни были юзеры, как я понял, вы ставите цель удобству, то есть полной отдаче, по этому, только XP. На самом деле можно грамотно vLite'ом порезать, это что касаеца размера, но что не делай...висте просто необходимо есть 400 Мб ОЗУ...ну и отключать службы, я у себя это сделал, хотя и машина не слабая. Игра со службами, все туда.
|
Цитата:
Кстати, были случаи, что из-за случайного нажатия определенной комбинации клавиш на ноуте с Вистой, полностью исчезал рабочий стол, как отключить менеджер клавиатуры. |
Цитата:
|
Короче, предлагаю простейший алгоритм облегчения Vista по опыту работы с ноутбуками:
1. Отключить контроль пользователей UAC: Настройка-Панель управления-Учетные записи пользователей. 2. Отключить все составляющие центра безопасности в том числе "Защитник Windows". 3. Отключить ненужные службы, примерно, так же как в Win XP. 4. Улучшить параметры быстродействия - так же как в Win XP. 5. Убрать боковую панель. 6. Деинсталлировать весь DEMO-софт предустановленный на ноутбуке вместе с Vista, при деинсталляции лучше всего пользоваться не штатным деинсталлятором, например Revo Uninstaller. 7. Убрать назойливые схемы указателей мыши, типа Aero, поставить (нет) или Стандартная Windows. Какие еще будут предложения? |
kapitanvagin, курсоры никак не облегчат работу :)
|
Цитата:
Цитата:
Однако оба ^^ "решения" снижают безопасность. Если нет антишпионского ПО, то отключать защитника не слишком логично. Цитата:
Цитата:
|
из поста выше
Цитата:
Так что думаю в производительность - будет выгрыш. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну например: изменение шрифта в Total Comander. При включенном контроле учетных записей это сделать будет невозможно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kapitanvagin, к сожалению, предлагаемые мной варианты не совсем расчитаны для неопытного пользователя. К хорошим твикерам отношу TuneUp и Auslogics Boost Speed. При необдуманных действиях систему можно "облегчить" ну просто очень хорошо, вплоть до переустановки. А вот к наиболее удобным менеджерам автозагрузки и контроля запуска и работы служб - AnvirTaskMeneger. Ссылок не даю - все есть на вкладке Software
|
Короче факт остается фактом, UAC ревностно хранит файлы в Program Files от любых изменений, чем мешаем изменить систему.
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:18. |
Время: 10:18.
© OSzone.net 2001-