Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Облегчение Vista (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124735)

kapitanvagin 02-12-2008 00:59 969466

Облегчение Vista

Каким образом максимально облегчить Висту т.е приблизить ее к XP, а следовательно увеличить скорость работы и упростить для не опытного пользователя. Конкретнее: отключить центр безопасности, отключить защитник, отключить контроль пользователя UAC, убрать вычурную графику, что еще можно сделать, кто предложит максимум вариантов?

Sermion 02-12-2008 10:24 969660

Ставил Vista Ultimate x64, уменьшил размер путём установки Windows XP x64 :)

KXX 02-12-2008 11:06 969699

vLite тебе в руки, а если там чего-то не хватит, думай дальше

kapitanvagin 02-12-2008 12:29 969764

Сущность в том, чтобы "облегчить" уже предустановленную Висту "подручными" средствами без использования каких либо твикеров.

Valeant 02-12-2008 12:35 969776

kapitanvagin,

Облегчить в чем в МВ на винте или в запуске служб.

akalibr 02-12-2008 13:38 969875

kapitanvagin, отключить контроль учетных записей можно так: пуск-выполнить-msconfig-сервис-отключение контроля учетныйх записей-запуск-перезагрузиться

убрать вручную графику можно установив классический стиль для windows

а вообще есть набор твиков (изменений для реестра), находящийся на этом сайте
http://forum.oszone.net/thread-99098.html

Vancouver 02-12-2008 13:52 969914

Цитата:

Цитата kapitanvagin
отключить контроль пользователя UAC »

Как это сочетается с другим ?
Цитата:

для не опытного пользователя.
Лучше не надо. ИМХО.
Цитата:

Цитата kapitanvagin
убрать вычурную графику »

Аеро - это использование аппаратного ускорения для прорисовки интерфейса ОС. И отключать не стоит. А вот спецэффекты вроде анимации сворачивания окон и т.п. можно и отключить. Отключение же Аэро ведет к замедлению прорисовки интерфейса, этим вы переложите львиную долю работы по отображению интерфейса с видеоадаптера на основной процессор.

akalibr 02-12-2008 13:57 969926

можно попробовать еще http://rapidshare.com/files/16945968...ndows_Vista.7z

kapitanvagin 03-12-2008 00:04 970589

Похоже я столкнулся со скептически настроенными людьми. Во первых
Цитата:

Цитата Vancouver
отключить контроль пользователя UAC »
Как это сочетается с другим ?
Цитата:
для не опытного пользователя.
Лучше не надо. ИМХО. »

Не согласен, пускай лучше лузер порушит систему, которую можно будет потом легко восстановить, например из образа Акрониса, чем будет сталкиваться с такими элементарными вещами, как например невозможность выполнить настройки тотал командера из-за противодействия систем безопасности Висты.
Попробую еще раз пояснить свою мысль. Речь идет о создании некоего алгоритма упрощения Висты предустановленной на бюджетных ноутах, с оперативкой 512Мб-1Гб, слабой видеокартой и отсутствием драйверов под ХР на сайте производителя, с целью максимального приближения по удобству работы на Windows XP.

Котяр 03-12-2008 00:25 970602

ИМХО, ставить XP. Как над вистой не издевайся...она не станет легче, а если и сделать так, чтобы стала, то начну проблемы кривости и синих экранов, так что...я думаю насколько бы опытнымми ни были юзеры, как я понял, вы ставите цель удобству, то есть полной отдаче, по этому, только XP. На самом деле можно грамотно vLite'ом порезать, это что касаеца размера, но что не делай...висте просто необходимо есть 400 Мб ОЗУ...ну и отключать службы, я у себя это сделал, хотя и машина не слабая. Игра со службами, все туда.

kapitanvagin 03-12-2008 09:12 970791

Цитата:

Цитата Котяр
ИМХО, ставить XP »

Опять таки проблема с наличием легальных драйверов, а левые ставить нет желания из-за возможных сбоев.
Кстати, были случаи, что из-за случайного нажатия определенной комбинации клавиш на ноуте с Вистой, полностью исчезал рабочий стол, как отключить менеджер клавиатуры.

Ment69 03-12-2008 09:53 970820

Цитата:

Цитата Котяр
ИМХО, ставить XP »

Считаю глупостью предлагать устанавливать другую систему в теме, где просят объяснить оптимизацию.

kapitanvagin 17-12-2008 00:22 982475

Короче, предлагаю простейший алгоритм облегчения Vista по опыту работы с ноутбуками:
1. Отключить контроль пользователей UAC: Настройка-Панель управления-Учетные записи пользователей.
2. Отключить все составляющие центра безопасности в том числе "Защитник Windows".
3. Отключить ненужные службы, примерно, так же как в Win XP.
4. Улучшить параметры быстродействия - так же как в Win XP.
5. Убрать боковую панель.
6. Деинсталлировать весь DEMO-софт предустановленный на ноутбуке вместе с Vista, при деинсталляции лучше всего пользоваться не штатным деинсталлятором, например Revo Uninstaller.
7. Убрать назойливые схемы указателей мыши, типа Aero, поставить (нет) или Стандартная Windows.
Какие еще будут предложения?

Malfatto 17-12-2008 01:24 982507

kapitanvagin, курсоры никак не облегчат работу :)

Vadikan 17-12-2008 14:13 982974

Цитата:

Цитата kapitanvagin
Отключить контроль пользователей UAC: Настройка-Панель управления-Учетные записи пользователей. »

Не думаю, что это улучшит производительность.
Цитата:

Цитата kapitanvagin
Отключить все составляющие центра безопасности в том числе "Защитник Windows". »

Отключение защитника теоретически производительность улучшит, поскольку отключается постоянно работающее приложение. Насколько улучшит - другой вопрос. Не думаю, что значительно.

Однако оба ^^ "решения" снижают безопасность. Если нет антишпионского ПО, то отключать защитника не слишком логично.

Цитата:

Цитата kapitanvagin
Убрать боковую панель. »

Ну да, мегабайт 20 ОЗУ освободится. Достаточно отключить ее автозагрузку.

Цитата:

Цитата kapitanvagin
при деинсталляции лучше всего пользоваться не штатным деинсталлятором, например Revo Uninstaller. »

А вы думаете, что он самостоятельно удаляет и не пользуется информацией из реестра об установленных приложениях? Ню-ню :)

Valeant 17-12-2008 15:26 983054

из поста выше

Цитата:

Отключение защитника теоретически производительность улучшит, поскольку отключается постоянно работающее приложение. Насколько улучшит - другой вопрос. Не думаю, что значительно.
Однако оба ^^ "решения" снижают безопасность. Если нет антишпионского ПО, то отключать защитника не слишком логично.
Вопрос откуда возьмется данное "антишпионского ПО" если пользователь постоянно делает одно и тоже на своем ПК, вроде взяться неоткуда до того времени пока например не выйдет в интернет, но для этой цели например есть расширения для броузеров и они уже в своем обеспечении имеют некоторую защиту от этого зверя, т.е. используются ресурсы ПК только в нужный момент, а именно в выход в интернет.

Так что думаю в производительность - будет выгрыш.

kapitanvagin 17-12-2008 22:59 983498

Цитата:

Цитата Vadikan
Отключить контроль пользователей UAC: Настройка-Панель управления-Учетные записи пользователей. »
Не думаю, что это улучшит производительность. »

значительно улучшит, так как позволит изменять параметры программ чьи папки находятся в Program Files
Цитата:

Цитата Vadikan
Однако оба ^^ "решения" снижают безопасность. Если нет антишпионского ПО, то отключать защитника не слишком логично. »

Практика показывает, что специализированное ПО (NOD32, Dr WEB и т. д.) противостоит вирусам и шпионам гораздо эффективнее чем штатное ПО MS WIN

Vadikan 18-12-2008 09:44 983759

Цитата:

Цитата kapitanvagin
Практика показывает, что специализированное ПО (NOD32, Dr WEB и т. д.) противостоит вирусам и шпионам гораздо эффективнее чем штатное ПО MS WIN »

Перечисленные вами программы не являются антишпионскими - это антивирусы, борьба со шпионами у которых, скорее, побочная функция.
Цитата:

Цитата kapitanvagin
значительно улучшит, так как позволит изменять параметры программ чьи папки находятся в Program Files »

Поясните, о каких параметрах речь и каким образом это улучшает производительность? Параметры программ должны контролироваться в графическом интерфейсе программ...

kapitanvagin 18-12-2008 16:30 984173

Ну например: изменение шрифта в Total Comander. При включенном контроле учетных записей это сделать будет невозможно.

Цитата:

Цитата Vadikan
А вы думаете, что он самостоятельно удаляет и не пользуется информацией из реестра об установленных приложениях? Ню-ню »

Не важно как он удаляет, важно что он производит полную зачистку "следов".

Vadikan 18-12-2008 19:19 984286

Цитата:

Цитата kapitanvagin
Ну например: изменение шрифта в Total Comander. »

Я думаю, что это зависит от того, как выполнена установка. Насколько я знаю, TC полностью совместим с Vista в этом вопросе и поддерживает размещение файла настроек в пользовательском профиле. Просто нужно выбирать правильный вариант установки (скорее всего, правильный вариант там по умолчанию).

Blast 18-12-2008 22:40 984469

Цитата:

Цитата Vadikan
скорее всего, правильный вариант там по умолчанию). »

Вад, ты же знаешь сколко сборок виндов, так вот сборок TC не меньше :)

okshef 19-12-2008 11:18 984783

kapitanvagin, к сожалению, предлагаемые мной варианты не совсем расчитаны для неопытного пользователя. К хорошим твикерам отношу TuneUp и Auslogics Boost Speed. При необдуманных действиях систему можно "облегчить" ну просто очень хорошо, вплоть до переустановки. А вот к наиболее удобным менеджерам автозагрузки и контроля запуска и работы служб - AnvirTaskMeneger. Ссылок не даю - все есть на вкладке Software

kapitanvagin 19-12-2008 12:09 984840

Короче факт остается фактом, UAC ревностно хранит файлы в Program Files от любых изменений, чем мешаем изменить систему.
Цитата:

Цитата okshef
К хорошим твикерам отношу TuneUp и Auslogics Boost Speed. »

вариант безусловно интересный. Но фишка в том, чтобы найти сбособы облегчения системы используя прежде всего возможности самой Vista не прибегая к дополнительным средствам.

okshef 19-12-2008 12:26 984854

Цитата:

Цитата kapitanvagin
UAC ревностно хранит файлы в Program Files от любых изменений »

Вам уже давно посоветовали как это сделать

Время: 10:18.

Время: 10:18.
© OSzone.net 2001-