![]() |
Ноут теряет сеть + не выключается
У меня домашняя wi-fi сеть: адсл-роутер, комп и ноут.
На компе xp sp2, на ноуте vista home basic sp1 Ситуация такая. Загружаются оба пользователя, все друг друга видят, проблем нет Через какое-то время или после каких-то событий (например, копирование файлов по сети или после сна и пробуждения ноута) сеть теряется. Пишет "Указанное сетевое имя более недоступно". Интернет при этом работает. Как только потерялась сеть, почти всегда не удается штатно выключить ноут: либо он игнорирует программное выключение (т.е. после "перезагрузка -> ОК" ничего не происходит) либо зависает на заставке "Выключение". Приходится держать 4 секунды хард-кнопку либо (редко) тыкать скрепкой в ресет. Подскажите плз - где что смотреть и исправлять? Любую требуемую инфу выложу. Заранее спасибо. |
У маня тоже была такая проблема. Думал виста глючит. Потом обновил дрова для wi-fi ноута и после этого вот уже месяц ни разу такого не было. Раньше дня два три максимум без выключения от интернета стоял, а потом wi-fi кончался:)
|
Да у меня и дрова, и биос новые, перепроверил...
|
Что за ноут?
|
Цитата:
|
Что то не смог найти какой фирмы wifi-модуль. Если ты имеешь в виду что версия драйвера последняя которая есть на сайте asus то попробуй найти по изготовителю. Если все равно не решится то жди новых дров. Проблема именно в них, сколько раз висту не переставлял-результата ноль было.
|
У меня Atheros AR5007EG
http://www.atheros.com/pt/AR5007EG.htm - на его страничке на сайте производителя нет упоминания о дровах. А сам АСУС свои дрова обновляет в автомате - и они всегда свежие. |
Время: 15:37. |
Время: 15:37.
© OSzone.net 2001-