![]() |
Публикация флэш кнопок
Помогите пожалуйста опубликовать флэш кнопки на своем сайте. Каким образом это делается - не могу понять. Сразу публикуются на сайт напрямую. Но ведь мне надо выбрать место куда их расположить, подредактировать и т.д.. Я совсем запуталась. Может нужны другие прогаммы. Не дрим и не фронт пэйдж?
Хотя нет. Вот этот их сайт домашний http://www.flashmenulabs.com/examples_hhhv.htm имеет расширение htm Непятно. Помогите.... |
Рисуете флэшку (movie.swf, например, по адресу path/to/), а потом вставляете код в html:
HTML код:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="550" height="400" id="nya_movie" align="middle"> Но нужно книжку почитать, чтобы разобраться. Редактировать готовую флэшку в большинстве случаев нельзя. А где можно, там придётся попотеть так, что проще свою нарисовать :) Да, ещё забыл добавить: Ни в коем случае не делайте на флэше навигацию. По ней не пойдут поисковики (кажется, кроме гугла никто не умеет флэш индексировать, да и про него я не уверен), да и многие пользователи отключают флэш-плагин, т.к. на флэше в основном баннеры рисуют. По поводу того сайта, что вы показали - там используется генерация кода на JavaScript'е. Не забивайте голову :) |
Цитата:
|
Где угодно. Кроме MM/Adobe Flash ничего не знаю:)
Как - это... целая технология) Я могу вам нарисовать заготовку для кнопки в Macromedia Flash 8. Укажите размеры и приложите фоновый рисунок. Потом останется поправить текст и ссылку. В том же флэше, разумеется. |
Coutty, Я рисую в программах, но как сохранить в swf? одна сохраняет в fml другая в bamp. Что делать?
Может как то конвертировать? |
Я постараюсь удержать себя в руках...
Ладно. Скажу яснее - для рисования флэшек используйте Flash! |
Сейчас установлю)
|
Coutty, Я вам могу показать какие я хочу кнопки. Куда прислать вам файлы?
|
Прямо сюда. По поводу файлообменника для картинок - keep4u.ru. Для прочих файлов - zalil.ru
|
Что то типа этого наверное.
Я установила программу, но пока я в ней разберусь, пройдет не один десяток лет) |
Coutty, посмотрите пожалуйста на главной сайта. Хочется что то такое!
|
Coutty, на самом деле я очень хочу сама понять как это делается. Вот например у меня есть файл knopki.swf , каким образом его вставить? Не могли бы вы мне наглядно исправить например мой файл html чтобы я сама в следующий раз могла этим заниматься?
|
Вааааааргх!!!
Простите, не сдержался. Карина, вы для кого делаете сайт? Для анлимщиков? Каждый пункт навигации по 150 КБ. На главной странице! С ума сойти! Да в жизни больше не пойду на этот сайт)) У меня трафик на вес золота. А здесь на одну только навигацию метра 2-3 уйдёт. Теперь по вопросу: если как на картинке флэшку (с выдвигающимися подменюшками), то повозиться придётся изрядно. Думаю, что часа 3-4 уйдёт на создание такого меню. Как создавать простые кнопки во флэше: В меню: window -> common libraries -> buttons Далее - выбрать подходящую кнопку и перетащить на рабочий лист. Изменить размеры до нужных и нажать Ctrl+Enter для просмотра. Для изменения кадров кнопки - двойной клик по ней. Что делать дальше (привязка адреса к кнопке), я забыл :) Уже очень давно не интересовался флэшем. Там что-то вроде нескольких строк кода надо написать на ActionScript'е. Проще будет на JavaScript'е, как мне кажется :) Вот самый примитивный пример: http://coutty.narod.ru/button.swf (не надо смотреть во весь экран ;)). |
Цитата:
А по поводу трафика, так сейчас же у всех почти безлимитка. Coutty, у меня на русском языке программа. Какие там действия надо выполнять? |
Цитата:
На русском языке те же самые действия, только по-русски названные) Ладно, если нет лингво, могу перевести "на глазок": Меню "Окно" -> Общие библиотеки -> Кнопки. |
Цитата:
И все таки, не могу понять ничего. Как опубликовать эти кнопки?. Если они автоматически на файл публикуются, то встают не в то место которое надо. При редактировании страницы, перетягивании в рамку, теряется анимация и вообще все то что может быть потеряно. Помогите пожалуйста кто-нибудь. Я скину свой файл со страничкой, и созданный кнопки. А вы мне их внесете на страничку, чтобы я могла понять, разобраться в этом коде. Найдуться добрые люди? :blush: |
Карина, есть маленькая программка для рисования флеш-кнопок. Наизусть не помню название, но точно помню, что есть. Найду - напишу
|
dmitryst, спасибо. Вот только у меня уже семь программ стоит, а опубликовать не могу. По крайней мере так как я хочу( Вернее в том месте в котором хочу. Вероятно у меня руки заточены....
|
Карина, чтобы было в том месте, где надо, используйте стили:
style='position:absolute; top: 500px; left: 200px' Координаты, разумеется, самостоятельно надо определить. |
Ребята, ну помогите кто-нибудь. Я пришлю вам файлы, сделанное флэш-меню, и страничку куда надо разместить. Разместите пожалуйста и проверьте отображение на сайте. А я уже посмотрю по коду что да как. Пожалуйста. Кто нибудь возьмется помочь?
Вот что выдал мой код Вот код <HTML> <HEAD> <title>Untitled</title> <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script> <script type="text/javascript" src="flying.js"></script> </HEAD> <BODY> <!-- Flash Menu Labs – www.flashmenulabs.com --> <div id="FlashMenuLabs" style="position:absolute; top:0px; padding-left0:px; z-index:0;"> You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu. </br> <a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">Get Flash Player</a> </div> <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var so = new SWFObject("menu.swf", "menu", "700", "130", "8", "#000000"); so.addParam("wmode", "transparent"); so.addParam("scale", "noscale"); so.addParam("salign", "TL"); so.write("FlashMenuLabs"); // ]]> </script> </BODY> </HTML> Вот что мне ответили по этому поводу невидно тут вызова фляши, разве только параметр SWFObject("menu.swf" тогда это обозначает, что фаел menu.swf лежит в тойже папке что и сам хтмл документ (относителнвй путь) если он и в правду там лежит можно попробывать прописать обсолюдный путь вида http://домен.ру/Moя_папка/.../menu.swf. если лежи не там, описать где лежит SWFObject("Moя_папка/menu.swf "относиттелным путём или обсолютным хттп как указанно выше Но я все равно ничего не могу понять( |
Время: 07:52. |
Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-