![]() |
Ошибки распаковки дистрибутивов игр и архивов
На моем компе часто перестали открываться архивы, пишет об ошибках. Затем перестали устанавливаться игры, пишет о поврежденнных исходных файлах которые не удаеться скопировать.
Но раньше все это открывалось и ставилось, плиз, подскажите что может быть? Состояние OS ни при чем так как их стояло две, и недавно переустановил одну. ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz 5200+ Системная плата Gigabyte GA-M55S-S3 v2 Системная память 4096 Мб Чипсет системной платы nVIDIA nForce 550, AMD Hammer Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7173S SCSI CdRom Device |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блок питания какой ? Могли высохнуть конденсаторы.
Если с БП всё в порядке, попробуйте повысить напряжение на памяти со стандартных 1,8 В до 1,9 В. |
Цитата:
|
Обратить внимание на разгон процессора или вирусы.
|
|
Цитата:
может я и ошибаюсь, но я спецом переставил хпишку с форматированием раздела и сделал для нее невидимым (через реестр) раздел с вистой. А вот память я перед вей этой хренью менял. Поставил две планки по 2 гб. Но мемтест молчит- может как-то по другому нужно проверить. |
Попробуйте оставлять планки по одной. И вручную выставить частоту работы памяти в BIOS.
|
Некоторые игры и архивы жаловолись из-за того, что не могли найти путь к папке ТЕМР. Попробуй ТЕМР перенести в корневой раздела с виндой. Свойства системы - Дополнительно - Переменные Среды (нужна толи перезагрузка, толи завершение сеанса).
memtest гонялся часа 2-3? |
Цитата:
Цитата:
Оставляю одну планку, будто-бы проблема уходит. Планки менял по очереди. Что можно сделать что бы работали две планки. Если можно подробнее о BIOS |
Попробуйте следующее:
для начала, выньте и из гнезда и вставьте обратно процессор. Проверьте работу , когда планки памяти находятся в слотах : 1 и 3, 2 и 4 - двухканальный режим работы памяти 1 и 2 , 3 и 4 - одноканальный. Если и это не поможет, то тогда уже можно лезть в BIOS. Я имел ввиду, если у вас память DDRII- 6400, работающая на 800Мгц, принудительно установите для нее через BIOS частоту 667. Вашего BIOS у меня нет, конкретно указать пункты меню не могу. Ищите в мануале к матери. Нужно отключить автоматическое определение частоты памяти и принудительно установить заниженную. Сейчас подумал, а может она у вас уже выставлена завышенной ? На всякий случай проверьте. |
Цитата:
Тип BIOS Award Modular (01/10/07) Просьба, подскажите конкретно, манул на английском а я его не учил. Новая память 800 а до этого стояла 667гц. |
Планки памяти одинаковые ?
Из этого списка ? Для вас идеальным вариантом было бы добиться стабильной работы DDR2-800 в двухканальном режиме. Т.е. когда планки памяти в слотах 1 и 3 или 2 и 4 (считая от разъема процессора), и при включении питания или ресете, вы видите сообщение BIOS, что память работает в Dual Channel. Остальные варианты, одноканальный режим, заниженная частота памяти - это с потерей производительности. Поэтому, эти варианты - на потом. На всякий случай можете выполнить пункт меню BIOS "Load Optimized Defaults" и после этого, то что я написал выше. Цитата:
|
ab57 планки одинаковые по 2гб , в вашем списке нет. Планки поставил в слотах 1 и 3.
Но своем BIOS я не нахожу где изменить частоту памяти и вольтаж. Плиз подскажите подробнее. Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG DMI версия BIOS FB |
Что-то описание вашего BIOS не нахожу (Версия FB).
Наверно, подойдет это - по документации на вашу плату с сайта Gigabyte, - BIOS, версии FAa от 2006 г. В этой версии BIOS частота DDR2 не меняется, только напряжение. Заходите в "MB Intelligent Tweaker (M.I.T.)" и экспериментируете c "DDR2 Voltage Control". Меняется ли поведение системы, когда планки стоят в слотах 1 и 2 и в слотах 1 и 3 ? |
ab57
Цитата:
Судя по всему частота наверное не меняется. Цитата:
c фильмом отказался копироваиться на хард и в проводнике и в тотал коммандере. Убрал одну планку и фильм скопировался без проблем, и зрительно операция копирования на одной планке проходит намного быстрее. |
Цитата:
Или использовать одну планку. Можно попробовать один из модулей поставить DDR2-667, в этом случае они оба будут работать на частоте 667 и, возможно стабильно. Я так и не понял, есть ли отличия, когда память работает в одноканальном (планки в слотах 1и2) и двухканальном режиме (планки в слотах 1и3) ? Двухканальный режим более требователен к модулям памяти. |
ab57
Попробую сделалать согласно вашим советам и день-два погоняю. Затем отпишусь , СПАСИБО! |
Цитата:
ab57 Вы были правы. Я увеличил напряжение питания модулей от нормального +0,15v . Планки поставил в 1 и3, но я считаю что, причина в недостатке напряжения на память. Моя машина заводской сборки и просто прежннее состояние железа было хрошо сконфигурировано. И после добавки памяти эта конфа нарушилась. После добавки напряжения на память все стало на место. Распаковка нормальная. Спасибо ab57 и всем кто принял участие в этом обсуждении. |
ab57 вам благодарность за решение темы
|
Не за что. С наступающим НГ!
|
Время: 01:49. |
Время: 01:49.
© OSzone.net 2001-