![]() |
Проблемы с Core 2 DUO E8400
Долго собирался, купил новый проц, но прога CPU-Z (вер. 1.48) неверно определяет множитель и частоту проца ?
Ввместо множителя 9 пишет 6, частоту вместо 3 Ггц - 2 Ггц) и частоты памяти DDR-2 (Hynix) (вместо 800 Мгц пишет 400 Мгц). В БИОСе всё правильно. Причём и в Висте и в ХР SP3 картина одинаковая. Мать Gigabyte GA-73PVM-S2, проц Core 2 DUO E8400. А старые CPU-Z версии 1.31 и 1.39 показывают клок 3000 Мгц, но 131 определяет проц , как Пень 3, а 139 - не показывает частоту FSB и кэш. Может проц бракованный, т. к. Sandra показывает плохие параметры по Бенч-Марку - хуже только Core 2 Duo 1,86, а одноядерный пень 4 3000 Мгц по некоторым параметрам превосходит. Кроме того, комп иногда самопроизвольно выключается и включить можно только через 3 минуты. В БИОСЕ выставил defolt и множитель 9 по шине 333. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Normal
Выключил режим энергосбережения, теперь показывает правильно. Память - реальная частота 400, эффективная - 800. МП проц поддерживает. Но почему плохой БенчМарк? Неужели и во время теста работает режим энергосбережения? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нет, Сандру 2009 скачал. А в проге DrHardware2008 мультипроцессорный тест показывает в 2 раза худшие результаты, чем в проце Core 2 Duo 6300...
Но сегодня установил Висту 64 бит и в Сандре 2009 были нормальные результаты. |
Цитата:
Через 3 минуты включаю, смотрю в BIOS температуру проца - 20 - 25 градусов. А Сандра, Эверест и пр. показывают в 2 раза большую температуру. :o |
Выключается как? Просто берет и вырубается?) Или Виндовс ещё успевает написать "Завершение работы"?)
Давай полную кофигурацию. И модель,возраст блока питания... |
как мне кажется(а все таки я не мастер компьютера),вся проблемма в блоке питания,видать слабоват.
|
"Завершение работы" не пишет, а сразу вырубает, и 3 минуты не могу включить: видимо, остывает.
Цитата:
Корпус Владос с родным блоком питания 420 W (макс. ток: +5 в - 38 А , +12 в - 18 А), Видео встроенное 128 Мб, но ХРюша показывает, что берет памяти на видео 512 Мб, а Виста - 256 Мб. Есть новый БП FSP 450W, но я не поставил его, т.к. у него 2х12 в - 18 А, а +5 в - всего лишь 15 А. P.S. Тест стабильности на Эверест почему-то показывает напряжение + 8,6 вольта вместо положенных 12 в. А в BIOS +12,4 в |
Цитата:
|
Цитата:
http://soyuzradiocomponent.narod.ru/stabilitytest.png |
Поменял БП на вышеупомянутый FSP 450 W - напрягу +12 в в Эвересте показывает такую же.
http://soyuzradiocomponent.narod.ru/stabilitytest2.png А вот данные из Сандры: Сенсор(ы) напряжения Линия CPU DC : 1.12В Линия Aux DC : 1.82В Линия +3.3V DC : 3.33В Линия +5V DC : 4.95В Линия +12V DC : 8.42В Линия -5V DC : -5.61В Линия тока режима ожидания : 5.11В Линия тока батареи : 3.07В |
Klotik, делать нечего, бери тестер и померь напряжение на БП. Еще показывает температуру ЦП 254, сними на всякий случай кулер, посмотри все в порядке, кулер стоит правильно, защелкнут? и т.д.
|
Цитата:
Странно. |
Цитата:
|
Замерял тестером напряжение на разъеме - ровно 12 в. Сандры и Эвересты врут.
А что за 254? Температура ядра в норме: по BIOS - 25 град., а по утилитам 40 - 54 град. |
Цитата:
|
Потрогал рукой радиатор - температура градусов 25 - 30, как и пишет BIOS.
Если бы было 254, он бы выключился. P.S. BIOS CPU Warning Temperature было DISABLED, поставил сейчас 70 град. |
|
Вот что пишут мне на другом форуме:
"Карина ® 5 - 01.12.2008 - 09:29 сандра и эверест температуру окружающего воздуха меряют. чаще всего. где нить у соседа." P.S. Пока пошел выключать чайник, комп самопроизвольно перезагрузился и начал загрузку обновлений с сайта мелкомягких, хотя я в настройках поставил не загрузку, а уведомление. |
Ну если не хочешь
Цитата:
А я ушел. |
:sorry:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Klotik,
на мой взгляд не стоит паниковать :happy: у меня просле разгона процессора AMD Athlon 3000+ с 2001 Ghz до 2400Ghz температура изменилась в эвересте в два раза и в сандре и в cpu-z, тобишь изначально она была 43 градуса, а после разгона 85 - процессор должен был гореть синим пламенем. :biggrin: а Bios стабильно показывал 43 градуса и вот уже месяц сижу за этим компом и все тип топ. Друг принес прибор не знаю как правда называется, испульзуется в прозиводстве с нанотехнологиями, так этот прибор снимает температуру с погрешностью до 0.00001 с твердых поверхностей. температура металической части кулера была в начале работы компьютера утром 31градус, после 4х часов работы 34 градуса. так что после этого я не очень доверяю софт программам мониторинга=) |
Время: 02:23. |
Время: 02:23.
© OSzone.net 2001-