![]() |
Выбираю видеокарту и процессор
Доброго времени суток всем. Почитав данный раздел и посмотрев кучу таблиц и списков данных (в которых, честно скажу, почти нихрена не понял) прошу экспертов посоветовать видеокарту (а заодно и CPU). В железе не соображаю почти ничего, потому прошу сделать скидку на мою тупость и объяснить как барану, почему Вы советуете именно это.
Критерии следующие: нужен ЦП, способный выдерживать большие нагрузки не тормозя (в частности, такие игры как Lineage II Cracia, Crysis и подобные на высоких деталях). Видеокарта для тех же целей. ЦП планирую брать от Intel, видеокарту возьму какую посоветуете. Пожертвовать готов до 350? на ЦП и столько же на видеокарту. Пока что мечусь между Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Quad. Квад процессоры вроде как мощней и лучше подходят для игр, требующих высоких показателей от железа, однако меня вводят в сомнения некоторые знакомые, заявляющие, что Intel Core 2 Duo процессоры подходят для игр не хуже чем квад. В доказательство своих слов они приводят всякие таблицы (в которых я опять же ничего не понимаю). Надеюсь, что опытные юзеры помогут сделать правильный выбор. Очень прошу давать подробные и обоснованные советы. Спасибо заранее |
V90, озвучь остальную конфигурацию(мат. плата, БП и т.д.).
|
ммм... всю остальную конфигурацию, кроме мелочей типа DDR2 и звуковой карты, я как раз и собираюсь купить :) ок, заодно можете посоветовать и какую мать лучше купить (до 150?) БП 450 ватт, если будет не хватать, куплю помощней
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А 4870 512мб, потянет любую игру на МАКСИМУМ на 22 дюймовом маниторе?
|
пояснит кто, поч х2 ЦП не хуже для игр чем х4? В таком случае квад ЦП бы никто не покупал :о И как то странно, что 2 ядра дают скорость как 4. Видюху я собираюсь брать сдвоенную, х2 1024 мб ;) какой БП надо чтоб все норм было?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Drem, как на меня брать сейчас Q9300-Q9400 не очень перспективно, а вот брать Q9550 все ещё дорого, скоро у нас на рынке появятся Q9550s и думаю цена на них будет намного ниже, вот его и можно будет взять как хороший процессор... (и7 очень дорого в плане не просто покупки процессора, а ещё и покупки очень дорогой материнской платы... думаю ещё год на него можно не обращать внимания)
|
Цитата:
|
FRZ, ок а сколько по вашему на рынке уже Q9550 и на сколько упала его цена ... точнее она то упала, но я уверен что мало кому захочется отдавать более 200 у.е. за процессор, а он стоит 330-360 у.е.
З.Ы. как вам такой аргумент а? Плюс ко всему ещё не скоро появится конкурент в лице Phenom II X4, так что И7 не скоро упадут в цене как и цены на платы под них... |
INTEL Core2Duo E8600 3330MHz LGA775 6MB FSB1333 ATX DT Box CPU подскажите кто нить, стоит это 260??) И как для игр подходит? С ядрами разобрался, спс :)
|
V90, нет он не стоит чтобы за него столько платить возьмите Е8500 экономия на лицо да и в частотах не проигрываете почти ...
|
Е8500 c 1 ядром или я чет не так понял?
|
|
поражаюсь собственной тупости :) спс за пояснения. между Е8500 и Е8600 еще решу, цены в Германии отличаются у разных поставщиков бывает на сотню, возможно, что Е8600 найду где нить дешевле чем 8500 ;)
Я понимаю, что уже достал, но терь мне надо посоветовать мат. плату, которая поддерживает оба этих ЦП, DDR2 и сдвоенную видеокарту :) |
сколько денег не жалко на пк ... и цели использования его, а то так гадать тут можно пол ночи что вам нужно ;)
|
цели прежде всего поддержка серьезных игр как Lineage II Gracia и Crysis на макс. настройках. В общей сложности надо бы уложиться в 800-900? DDR2 RAM уже имеется 2гб, и купить еще 2 будет дешего, так что это в расчет не берем
|
V90, загляните сюда
|
благодарю :) еще такой вопросик: в описании корпуса пк стоит: поддерживаемые мат. платы: Baby-AT, ATX, microATX Пояснить можно? Че нить типа такого хочу: http://www4.hardwareversand.de/artic...18405&agid=631
|
V90, корпус форм-фактор ATX, подробнее тут
|
Цитата:
|
V90, именно ...
|
а если она меньше, поставить можно будет или разъемы не подойдут?
|
V90, можно будет ... но 80% плат это АТХ ... так что сложно будет прогадать ...
|
ок спс за инфу
|
V90, обратите внимание на то, что хотя в подавляющем большинстве современные игры действительно не могут использовать преимущества четырех ядерных процессоров, но все же уже есть некоторые игры, которые могут это делать. К таким играм AFAIK относится упомянутый вами Crysis. Правда мне не известно, насколько хороша его оптимизация под четыре ядра, и соответственно я не знаю, каков будет реальный выигрыш от них по сравнению с двуядерным CPU той же ценовой категории... В любом случае, я считаю, что вам стоит сперва определиться с видюхой (это самое важное для игрушек), а уже потом под нее брать достойный CPU. Что касается видюхи, то за указаные деньги уже можно смотреть в сторону GTX280...
З.Ы: IMHO современные игрушки (типа Crysis), при игре на максимальном качестве + высоком разрешении экрана + DX10 + полноэкранном сглаживании (хотя бы 4x) + AF16x, не будут летать (и это мягко сказано) на любом современном компе, взятом за разумные деньги... |
zeroua, даже не знаю, беря 4-х ядерник, получаеш два плюса: производительность в софте, и перспективу на уже подбирающиеся игры, потдерживающие 4 потока (что есть не мало важно). Да и 4-х ядерник, пускай q9300 в играх не уступит томуже e8400, и у того и у того частот хватит для любой современной игры.
P.S. Если брать процы серии Quad, то желательно начиная с модели q9450, 12мб кеша весомы. |
Время: 08:41. |
Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-