olga-viktorovna |
26-11-2008 14:56 964141 |
Привод не видит записанные в Nero диски.
Всем привет! У меня снова беда, Радовалась я не долго.
Теперь дисковод не видет свеже записанные диски. И Nero их тоже не видет пишет "Привод не готов".
Старые диски грузятся, а новые не хотят. А те диски которые я записала дивидюха читает.
Вот задачка, в чем теперь то проблема? Подскажите пожалуйста!!!
|
olga-viktorovna |
26-11-2008 16:11 964219 |
Протестировав дисковод в Nero info Tool, в конфигурации написано Avtorun on. Что это за Avtorun и почему он on?
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Cdrom Я сюда залезла возле Avtorun стоит 1, а он все равно on странно
|
Esdek64 |
26-11-2008 16:33 964247 |
Цитата:
Цитата olga-viktorovna
в конфигурации написано Avtorun on. Что это за Avtorun и почему он on? »
|
это значит, когда вставляете диск в дисковод, то диск автоматически запускается.
Цитата:
Цитата olga-viktorovna
Теперь дисковод не видет свеже записанные диски. И Nero их тоже не видет пишет "Привод не готов".
Старые диски грузятся, а новые не хотят. »
|
Когда привод начинает "компостировать мозги", то надо его заменить. Для начала попробуйте протестировать качество записи дисков. Там же, где и Nero info Tool, есть Nero CD-DVD Speed. Запустите его и найдите вкладку "Сканирование диска". Вставьте свежезаписанный диск в дисковод и нажмите кнопку "старт". Если запись хорошая, то все ячейки будут зеленые. Если нет, то привод просто на грани выхода из строя. Если ему более 3х лет, то сомнений еще меньше.
|
Попробуйте записывать помедленнее - не на максимальной скорости. Но лучше привод сменить и OS переустановить (на ПУСТОЕ место - после format C: ). Autorun - автозапуск диска после его установки в привод. А в regystry 1 это on, 0 это off. И не стоит просто так туда лазить - очень просто привести его в нерабочее состояние :) .
|
iskander-k |
26-11-2008 22:47 964630 |
Цитата:
Цитата olga-viktorovna
Теперь дисковод не видет свеже записанные диски »
|
Какую версию Неро установили на этот раз. И какая стояла ?
Была такая проблема - диски записанные на Неро 6 ( какая точно не помню) не читались после установки Неро 7.0.0.3b - решилось переустановкой следующей версией Неро. Но часть дисков записанных Неро 6 - так и нельзя было прочитать.
|
Gorshok8 |
27-11-2008 05:10 964829 |
olga-viktorovna,
у вас явно заболел привод, ибо с ним явные проблеммы!
это вторая итема за 2 дня, не подозрительно ли? либо привод либо система???
|
olga-viktorovna |
27-11-2008 08:16 964869 |
Цитата:
Цитата Gorshok8
у вас явно заболел привод, ибо с ним явные проблеммы!
это вторая итема за 2 дня, не подозрительно ли? либо привод либо система??? »
|
Да вторая, но скорей всего это с ОС проблемы.
Цитата:
Цитата iskander-k
Какую версию Неро установили на этот раз. И какая стояла ?
Была такая проблема - диски записанные на Неро 6 ( какая точно не помню) не читались после установки Неро 7.0.0.3b - решилось переустановкой следующей версией Неро. Но часть дисков записанных Неро 6 - так и нельзя было прочитать. »
|
Раньше у меня была 6 версия, записанные в ней диски комп читает, а сейчас стоит 8 их комп не видит.
Цитата:
Цитата Ondey
Попробуйте записывать помедленнее - не на максимальной скорости. Но лучше привод сменить и OS переустановить (на ПУСТОЕ место - после format C: ). Autorun - автозапуск диска после его установки в привод. А в regystry 1 это on, 0 это off. И не стоит просто так туда лазить - очень просто привести его в нерабочее состояние . »
|
Походу проблемы с ОС, пыталась переустановить пишет какую то ошибу, да и проблемы с дисководом начались именно тогда, когда я новую ОС установила, короче полная жесть, надо в ремонт тащить. Может заодно и новый привод поставлю... Спасибо за советы!
|
DVDshnik |
27-11-2008 12:03 965044 |
Если проблемы с ОС или, не приведи создатель, с какой-то гадостью, которую удалось поймать, то замена привода ситуацию никак не изменит.
|
Esdek64 |
27-11-2008 12:48 965093 |
olga-viktorovna, вот был же нормальный совет - снять привод и проверить его на другом компьютере (или в сервисе) - и все станет ясно.
|
olga-viktorovna |
27-11-2008 22:27 965663 |
Цитата:
Цитата Esdek64
olga-viktorovna, вот был же нормальный совет - снять привод и проверить его на другом компьютере (или в сервисе) - и все станет ясно. »
|
Эх, если бы я знала как его вытаскивать, вчера открыла комп, там контакты намертво "приклеены", выдула пыль и обратно закрыла.
Цитата:
Цитата DVDshnik
Если проблемы с ОС или, не приведи создатель, с какой-то гадостью, которую удалось поймать, то замена привода ситуацию никак не изменит. »
|
У меня Nod 32, лицензионная, не левая, вирусы переодически ловит, да и проверяю я частенько комп на вирусы, недавно червя нашла и трояна, но сейчас все вроде ок.
Цитата:
Цитата Esdek64
olga-viktorovna, вот был же нормальный совет - снять привод и проверить его на другом компьютере (или в сервисе) - и все станет ясно. »
|
Дома работаю поэтому пока никак не могу отнести "боевую коняшку" в сервис. Нет возможности для работы очень нужен. Думала может здесь помогут...
|
iskander-k |
27-11-2008 22:49 965683 |
Цитата:
Цитата olga-viktorovna
У меня Nod 32, лицензионная, не левая, вирусы переодически ловит, да и проверяю я частенько комп на вирусы, недавно червя нашла и трояна, но сейчас все вроде ок. »
|
Раз находите на своем компе вирусы значит надо менять антивирус. Когда установлен антивирус на компе вы не должны периодически находить вирусы . Nod 32 плохо видит вирусы хоть и лицензия.
|
olga-viktorovna |
27-11-2008 22:56 965689 |
Цитата:
Цитата iskander-k
Раз находите на своем компе вирусы значит надо менять антивирус. Когда установлен антивирус на компе вы не должны периодически находить вирусы . Nod 32 плохо видит вирусы хоть и лицензия »
|
И какой антивир лучше? Кто не пропускает вирусы?
|
iskander-k |
27-11-2008 23:02 965691 |
Цитата:
Цитата olga-viktorovna
И какой антивир лучше? Кто не пропускает вирусы? »
|
Здесь же на форуме и посмотрите и выберите.
Посмотрите здесь и здесь
|
Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-