Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Привод не видит записанные в Nero диски. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124171)

olga-viktorovna 26-11-2008 14:56 964141

Привод не видит записанные в Nero диски.

Всем привет! У меня снова беда, Радовалась я не долго.
Теперь дисковод не видет свеже записанные диски. И Nero их тоже не видет пишет "Привод не готов".
Старые диски грузятся, а новые не хотят. А те диски которые я записала дивидюха читает.
Вот задачка, в чем теперь то проблема? Подскажите пожалуйста!!!

olga-viktorovna 26-11-2008 16:11 964219

Протестировав дисковод в Nero info Tool, в конфигурации написано Avtorun on. Что это за Avtorun и почему он on?

HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Cdrom Я сюда залезла возле Avtorun стоит 1, а он все равно on странно

Esdek64 26-11-2008 16:33 964247

Цитата:

Цитата olga-viktorovna
в конфигурации написано Avtorun on. Что это за Avtorun и почему он on? »

это значит, когда вставляете диск в дисковод, то диск автоматически запускается.
Цитата:

Цитата olga-viktorovna
Теперь дисковод не видет свеже записанные диски. И Nero их тоже не видет пишет "Привод не готов".
Старые диски грузятся, а новые не хотят. »

Когда привод начинает "компостировать мозги", то надо его заменить. Для начала попробуйте протестировать качество записи дисков. Там же, где и Nero info Tool, есть Nero CD-DVD Speed. Запустите его и найдите вкладку "Сканирование диска". Вставьте свежезаписанный диск в дисковод и нажмите кнопку "старт". Если запись хорошая, то все ячейки будут зеленые. Если нет, то привод просто на грани выхода из строя. Если ему более 3х лет, то сомнений еще меньше.

Ondey 26-11-2008 16:45 964265

Попробуйте записывать помедленнее - не на максимальной скорости. Но лучше привод сменить и OS переустановить (на ПУСТОЕ место - после format C: ). Autorun - автозапуск диска после его установки в привод. А в regystry 1 это on, 0 это off. И не стоит просто так туда лазить - очень просто привести его в нерабочее состояние :) .

iskander-k 26-11-2008 22:47 964630

Цитата:

Цитата olga-viktorovna
Теперь дисковод не видет свеже записанные диски »

Какую версию Неро установили на этот раз. И какая стояла ?
Была такая проблема - диски записанные на Неро 6 ( какая точно не помню) не читались после установки Неро 7.0.0.3b - решилось переустановкой следующей версией Неро. Но часть дисков записанных Неро 6 - так и нельзя было прочитать.

Gorshok8 27-11-2008 05:10 964829

olga-viktorovna,
у вас явно заболел привод, ибо с ним явные проблеммы!
это вторая итема за 2 дня, не подозрительно ли? либо привод либо система???

olga-viktorovna 27-11-2008 08:16 964869

Цитата:

Цитата Gorshok8
у вас явно заболел привод, ибо с ним явные проблеммы!
это вторая итема за 2 дня, не подозрительно ли? либо привод либо система??? »

Да вторая, но скорей всего это с ОС проблемы.

Цитата:

Цитата iskander-k
Какую версию Неро установили на этот раз. И какая стояла ?
Была такая проблема - диски записанные на Неро 6 ( какая точно не помню) не читались после установки Неро 7.0.0.3b - решилось переустановкой следующей версией Неро. Но часть дисков записанных Неро 6 - так и нельзя было прочитать. »

Раньше у меня была 6 версия, записанные в ней диски комп читает, а сейчас стоит 8 их комп не видит.

Цитата:

Цитата Ondey
Попробуйте записывать помедленнее - не на максимальной скорости. Но лучше привод сменить и OS переустановить (на ПУСТОЕ место - после format C: ). Autorun - автозапуск диска после его установки в привод. А в regystry 1 это on, 0 это off. И не стоит просто так туда лазить - очень просто привести его в нерабочее состояние . »

Походу проблемы с ОС, пыталась переустановить пишет какую то ошибу, да и проблемы с дисководом начались именно тогда, когда я новую ОС установила, короче полная жесть, надо в ремонт тащить. Может заодно и новый привод поставлю... Спасибо за советы!

DVDshnik 27-11-2008 12:03 965044

Если проблемы с ОС или, не приведи создатель, с какой-то гадостью, которую удалось поймать, то замена привода ситуацию никак не изменит.

Esdek64 27-11-2008 12:48 965093

olga-viktorovna, вот был же нормальный совет - снять привод и проверить его на другом компьютере (или в сервисе) - и все станет ясно.

olga-viktorovna 27-11-2008 22:27 965663

Цитата:

Цитата Esdek64
olga-viktorovna, вот был же нормальный совет - снять привод и проверить его на другом компьютере (или в сервисе) - и все станет ясно. »

Эх, если бы я знала как его вытаскивать, вчера открыла комп, там контакты намертво "приклеены", выдула пыль и обратно закрыла.

Цитата:

Цитата DVDshnik
Если проблемы с ОС или, не приведи создатель, с какой-то гадостью, которую удалось поймать, то замена привода ситуацию никак не изменит. »

У меня Nod 32, лицензионная, не левая, вирусы переодически ловит, да и проверяю я частенько комп на вирусы, недавно червя нашла и трояна, но сейчас все вроде ок.

Цитата:

Цитата Esdek64
olga-viktorovna, вот был же нормальный совет - снять привод и проверить его на другом компьютере (или в сервисе) - и все станет ясно. »

Дома работаю поэтому пока никак не могу отнести "боевую коняшку" в сервис. Нет возможности для работы очень нужен. Думала может здесь помогут...

iskander-k 27-11-2008 22:49 965683

Цитата:

Цитата olga-viktorovna
У меня Nod 32, лицензионная, не левая, вирусы переодически ловит, да и проверяю я частенько комп на вирусы, недавно червя нашла и трояна, но сейчас все вроде ок. »

Раз находите на своем компе вирусы значит надо менять антивирус. Когда установлен антивирус на компе вы не должны периодически находить вирусы . Nod 32 плохо видит вирусы хоть и лицензия.

olga-viktorovna 27-11-2008 22:56 965689

Цитата:

Цитата iskander-k
Раз находите на своем компе вирусы значит надо менять антивирус. Когда установлен антивирус на компе вы не должны периодически находить вирусы . Nod 32 плохо видит вирусы хоть и лицензия »

И какой антивир лучше? Кто не пропускает вирусы?

iskander-k 27-11-2008 23:02 965691

Цитата:

Цитата olga-viktorovna
И какой антивир лучше? Кто не пропускает вирусы? »

Здесь же на форуме и посмотрите и выберите.
Посмотрите здесь и здесь

Время: 10:05.

Время: 10:05.
© OSzone.net 2001-