-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Frag-o-Matik |
26-11-2008 11:37 963952 |
Quadro FX VS обычная карта
Может кто подскажет, какая обычная видеокарта может составить конкуренцию 256Mb NVIDIA Quadro FX1500 Proffesional 3D
Есть возможность заказать любую видеокарту, а профессиональных нет
ЗЫ: тока не надо ответов типа возьми 4870 х2 или gtx280
|
dmitryst |
26-11-2008 16:11 964217 |
Цитата:
Цитата Frag-o-Matik
тока не надо ответов типа возьми 4870 х2 или gtx280 »
|
а вам для чего, собственно? Обычно 8800-й хватает для моделинга даже очень навороченных проектов :)
|
sanek_freeman |
26-11-2008 16:16 964223 |
Frag-o-Matik, профессиональные видеокарты в основном используются для рендеринга. Но если ты выбираешь видеокарту для игр и кодирования видео, то бери одну из обычных. И вообще видеокарты так не сравнивают. Это все равно что сравнить огонь и воду.
|
dmitryst |
26-11-2008 16:23 964237 |
Цитата:
Цитата sanek_freeman
профессиональные видеокарты в основном используются для рендеринга. »
|
а я-то думал, что для геометрических операций и текстурирования :). Для рендеринга конечной продукции используются центральные процессоры, как ни странно (хотя есть и "превьюшние" рендеры, использующие процессор графической карты)
|
sanek_freeman |
26-11-2008 16:38 964254 |
Цитата:
Цитата dmitryst
что для геометрических операций и текстурирования »
|
Может для этого и тоже. Знаю, что точно не для игр. :)
|
Frag-o-Matik |
26-11-2008 18:54 964388 |
sanek_freeman, я в курсе для чего используются эти карты, про игры вообще речи не идет, и она будет именно для:
Цитата:
Цитата sanek_freeman
что для геометрических операций и текстурирования »
|
у меня есть возможность заказа тока обычных видеокарт, и я не хочу обжечься поставив обыную карту
я понимаю что сравнивать глупо, но мне ответ то надо дать заводу, что им может в принципе подойти 8800 либо 4850
|
Frag-o-Matik,
Цитата:
И ещё одно интересное заключение, которое можно сделать на основании проведённых тестов, состоит в том, что игровые акселераторы порой могут демонстрировать хорошую производительность в современных CAD и CAM программных системах. Ситуация изменилась: взятая нами в качестве примера игровая видеокарта последнего поколения GeForce 9800 GTX с треском проиграла профессиональным ускорителям, фактически, только в синтетическом SPECviewperf, тестирующем OpenGL драйвер. В реальных же приложениях скорость систем с её участием оказалась вполне приемлемой. Более того, в отдельных задачах, например в SolidWorks и AutoCAD, GeForce 9800 GTX даже неожиданно смогла превзойти тысячедолларовые профессиональные платы.
|
Тест видеокарт для рабочих станций: линейки AMD FireGL и nVidia Quadro FX
Профессиональные видеоускорители среднего уровня: тестирование
Сегодня мы поговорим о тех видеокартах, которые предназначаются не для игр, а для работы. В нашу тестовую лабораторию попали новые видеокарты серии NVIDIA Quadro, основанные на последнем GPU компании, G80.
|
dmitryst |
26-11-2008 20:11 964456 |
Цитата:
Цитата Baw17
игровые акселераторы порой могут демонстрировать хорошую производительность в современных CAD и CAM программных системах. »
|
я про это и говорил. 8800, например, вполне нормально пойдет для проектирования
|
Время: 15:04.
© OSzone.net 2001-