Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Настройка сети через PPPoE. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124039)

CyberNinja 25-11-2008 12:05 962968

Настройка сети через PPPoE.

Подключился к интернет провайдеру, у которого вся сеть локальная завязана через свичи.
У каждого свича кокретно выделен IP, свичи разбиты по сегментам, но входят и имеют коннект к одной машине (серверу).
Подключение к интернету осуществляется через PPPoE.

Проблема. Через PPPoE работают все внутренние ресурсы провайдера (игровые сервера, портал, форумы, P2P-сеть и т.д.), а работа без PPPoE ограничевается доступом как в локальной сети конкретного сегмента.

Нужно.
Чтобы к другим сегментам можно было получить доступ посредством PPPoE или без него, главное не то чтобы машины себя видели и друг друга, главное чтобы эти машины определялись как хосты при создании сетевых серверов по автомату.
Т.е. в некоторых играх если указать принудительно IP создавшего игру, то коннект возможно и будет (почему возможно, а потому что приходится в некоторых моментах использовать Himachi), а в играх, где присоеденится к колективной игре по IP нельзя, хосты не видны.
Если есть решения, жду ваших ответов. Заранее благодарен.

P.S. желательно чтобы работали без эмулятор локальной сети. WIN XP SP2.

Baw17 25-11-2008 13:00 963028

Цитата:

Цитата CyberNinja
Подключился к интернет провайдеру, у которого вся сеть локальная завязана через свичи.
У каждого свича кокретно выделен IP, свичи разбиты по сегментам, но входят и имеют коннект к одной машине (серверу). »

что за нах вы тут написали, вам, откуда это знать?

честно трудно понять, что вы тут написали

в случае подключения к провайдеру через PPPOE, и если вы хотите из своего компьютера сделать сервер и высветить его во внешнюю сеть, то необходимо в настройках модема отключить Firewall и сделать проброс портов опции называются в Dlink Vurial server или PortForwarding

CyberNinja 25-11-2008 13:13 963040

Если бы не знал, не писал бы ахинею о провайдере. Как описано так и есть. Это не нах. Не нравится, не слушайте. Есть и такие дебилы.
Сервер я хочу лишь выделить на некоторое время в играх.
Т.е. тупо зашёл в игру, создал по сетевой карту или чего-нибудь этакое, ко мне законнектились, и понеслась мочилово.
Насчёт Фаервола, антивируса. Всё отключено или тупо не установлено!

Коннект должен быть к моей машине, без указания IP адреса. Т.е. чтобы игры сами в локальной сети просканировав, увидели Хост.

Baw17 25-11-2008 13:44 963073

Цитата:

Цитата Baw17
в случае подключения к провайдеру через PPPOE, и если вы хотите из своего компьютера сделать сервер и высветить его во внешнюю сеть, то необходимо в настройках модема отключить Firewall и сделать проброс портов опции называются в Dlink Virtual server или PortForwarding »

это разве не ответ?
у вас логин и пароль забиты в модеме? если в модеме, то надо сделать проброс портов
http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_130.php

при PPPOE подключении IP адрес присваивается модему (если вы пытаетесь пробиться на внешний IP то будете попадать на модем, поэтому если планируется делать у себя сервер придется в модеме настраивать на Dlink Virtual Server или на новых модемах называется PortMapping - проброс портов)
в режиме Bridge IP адрес назначается сетевой карте, тоесть непосредственно компьютеру, и он автоматически становится сервером и виден в интернете по внешнему IP

и покажи игры, которые не могут
Цитата:

где присоединится к коллективной игре по IP нельзя
?

CyberNinja 25-11-2008 13:50 963080

Цитата:

Цитата Baw17
при PPPOE подключении IP адресс присваивается модему »

Дело не в модеме, у меня сетевая карта!
Цитата:

Цитата Baw17
в режиме Bridge IP адресс назначается сетевой карте, тоесть непосредственно компютеру, и он автоматически становится сервером и виден в инете по внешнему IP »

Мне по инету такая лабуда не нужна, мне главное чтобы настройки были через локалку, ну хотя частично согласен, но сегменты меня кроме моего не видят, и я их машины не вижу. PPPoE ограничено, чтобы скачать или обменяться информацией с другими пользователями используется программа DC++.

Цитата:

Цитата Baw17
и покажи те мне игры которые не могут »

Серия NFS, War Craft - All Vers. К примеру такие, игр полно, просто я использовал их ради интереса.
При создании карты или отдельной сетевой гонки, как хост я не виден по автомату.

Baw17 25-11-2008 14:27 963121

Цитата:

Цитата CyberNinja
PPPoE ограничено, »

тогда обращайтесь к провайдеру

CyberNinja 25-11-2008 14:41 963144

:biggrin:
Дак я и просил помоч разобраться, я же не гуру знать всё что и как, я вообще предполагал что можно настроить что то у себя на компе, и всё будет замечательно.
Но раз уж кривые провайдеры пошли. Это уже угнетает. Жалко что в городе их свыше 40, и только 3 адекватных!

Пусть вопрос будет актуальным, может кто подскажет что и как.

N_bie 23-12-2008 17:04 988205

Подскажите, возможно ли перенаправление портов через роутер, если я сижу за сетевым экраном (NAT) прова?

Время: 21:11.

Время: 21:11.
© OSzone.net 2001-