![]() |
А можна ли както економить електоренергию поотключав ненужные процесы,сдужбы...и т.д.
Извеняюсь может ета тема где-то поднималась или может комуто покажется что я немного не в себе.......задался как-то уменшить употребление електроенергии ПК,по-скольку он у меня включен постоянно(сервер)........
В общем подсчитал что тянет ПК норм в месяц(сам сист.блок без монитора под упраление радмина).......и захотелось узнать а можно ли как-то уменшить к-ство потребляемой електроенергии. Только от не знаю как ето реализовать:или виндовыми способами........отключив не нужные службы,процесы.....ище как-то.........или как-то апаратно........в нете нифига не нашол Если кто имеет такую практику подилитесь возможно ли ето!!! Буду очень благодарен!!! |
neyk, Официальный язык форума - русский, не надо его коверкать!
Отключив что либо в Windows, вы врядли что-то сэкономите. Если в свойствах устройств установите "отключать для экономии энергии", то можно получить незначительную экономию. |
Можно поменять железо
Цитата:
Заменить активное охлаждение на пассивное, при условии что оно справиться. Заменить несколько винчестеров меньшего объема на один большего объема. Понизить частоты работы видеокарты. Понизить частоты работы процессора (если сервер справится со своей нагрузкой при меньшей мощности процессора). Но замена железа - дело дорогостоящее, поэтому подумай, а стоит ли игра свеч? Я так понял системник дома стоит? Тогда поставь двухтарифный счетчик на электроэнргию, если еще не стоит. |
больше никто ничего не подскажет?
|
можно компьютер поменять на ноутбук :) или невключать компьютер
|
neyk, на теоретический вопрос дали теоретические ответы. Хочешь практических? - указывай задачи, которые крутятся на сервере и железо.
Я лично пытался понизить энергопотрелбение и нагрев компьютера, выполняющего функцию сервера. Код:
Motherboard Properties: Указаны характеристики, с которыми сервер работает сейчас (восстанновил заводские) - другое место и другие задачи. |
Время: 02:24. |
Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-