Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [DONE_SUCCESFUL] Проблема с установкой WinVista после смены CPU (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=123940)

AJIEX 24-11-2008 15:27 962063

[DONE_SUCCESFUL] Проблема с установкой WinVista после смены CPU

Господа! Прошу Вас о помощи... Очень уж Vista нравится, а Se7en ждать долго придется ;)

Недавно сменил процессор (с Athlon x2 4800+ ---> Athlon x2 5600+)....

Что естественно, система ушла... Привычное в общем-то явление :) Я, как человек неунывающий, решил поставить Vista снова... Но не тут то было!
Сразу сообщаю: установить пытался WinVista Ultimate, как с, так и без SP1.
Так вот-с.. Вставляю диск, жму "Загрузится с СД/Boot from CD", идет "Распаковка данных" (Т.е. черный экран и белая полоса внизу), далее - появляется ползунок Windows, которая Vista, в течении секунд 3 чего-то там изображает, а дальше - темный экран. Компьютер при этом включен.
Ладно бы я понял, что нифига-то не ставится, но ХРяк, к моему удивлению, поставился без малейших вопросов. Отсюда вопрос к Вам, господа, ЧТО ЭТО ЗА ...? И что с ним, собственно делать)

P.S. Пробовал сбрасывать БИОС как самим собой, так и перемычкой. Сбрасывается. Не помогает. Батарейка чуть ли не впаяна - не достать.
P.P.S. Вообразив себя самым умным, поставил ХРяк и из-под него решил поставить Vista на другой раздел. Инсталлер запустился, файлы распаковались, а после обязательной перезагрузки всё тот же темный экран. Больше того, даже после форматирования того раздела, куда я "гениально" пытался Виндоус поставить, при загрузке появляется диалог 3х секундный о том что "Загрузить предшествующую версию Виндоус/Продолжить установку"... Еще одна причина взывать о помощи :)
P.P.P.S. Если нужно, сообщаю конфигурацию:
MB Biostar TF 560 A2+
Athlon X2 5600+ / 2913 MHz (Был - Athlon X2 4800+)
ATI HD 4850 / DDR3 / 512 Mb
ОЗУ Samsung 800 / 4x1 Gb
P.P.P.P.S. От комментариев матерного характера и фраз "Смирись!" прошу воздержатся.

Заранее благодарен, господа.
(И прошу прощения у модераторов, если подобная тема уже существует, или если я создал её не в том разделе)

AJIEX 24-11-2008 15:27 962066

И еще одно, чтобы далеко от кассы не уходить, с таким конфигом, как я понимаю, предпочтительнее 64 битная система?

s_e_v 24-11-2008 17:53 962211

ога

AJIEX 25-11-2008 06:30 962739

Господа, но можно же что-то сделать?) Если безнадежно - так и напишите ))

olen6 25-11-2008 07:43 962769

А если вернуть назад старый процессор, будет идти установка? Я имею ввиду, может зацепил какие детали при установке проца. А если поменять загрузочный диск с Вистой, может быть он криво записан? Пока другие мысли не пришли в голову.
Насчёт 64 битной системы. Я ставил и не почувствовал разницы, но это моё мнение, хотя знаю, что у всех другое.

AJIEX 25-11-2008 14:53 963160

Ну ХРяк же ставится.. Если б что-то задел, то и он бы не ставился...
Диски пробовал штуки 3 (В том числе без СП1). Всмысле не просто по разному нарезал, а именно разное содержимое..

olen6 25-11-2008 15:25 963204

Может BIOS не совсем понимает, знает новый процессор. Обнови.
Всмысле BIOS

AJIEX 25-11-2008 15:32 963206

О! Хорошая идея... А теперь, для тупых, как это делается?

olen6 25-11-2008 19:30 963443

Ну раз никто больше не пишет сюда, то попробую объяснить на пальцах, попроще. Заходишь по этой ссылке на русский сайт Biostar http://www.biostar-russia.ru/app/ru/...t.php?S_ID=287 это страничка с твоей материнкой, открывешь на этой странице вкладку BIOS и скачиваешь оттуда файл N56BA218.BST (он весит примерно 500 кб) это новейший BIOS. Затем копируешь этот файл на дискету (можно и на флешку, но я не знаю увидит ли твой старый BIOS флешку. Дискету точно увидит.) Перезагружаешься, заходишь в BIOS и ищешь там вкладку Integrated Flash Program (I.F.P.) либо жмешь в начале загрузки клавиши Alt+F2, чтобы попасть в окно обновления BIOS. В этом окне указываешь файл N56BA218.BST, который ты скопировал на дискету. Жмешь Enter. Ждешь завершения, после чего жмешь Yes. Комп перезагружается и у тебя новый BIOS. Если компьютер был разогнан, то разгонять придется заново. Электричество не выключать во время прошивки, можешь взять бесперебойник у друзей для пущего спокойствия. Ну и естественно напиши, что получилось. Если не помогло, то будем дальше думать, может ещё кто-нибудь что-нибудь присоветует.

AJIEX 26-11-2008 19:25 964416

Большое спасибо! Жал бы на "Благодарность" до посинения пальцев, но, к сожалению, тут так нельзя... Всё помогло))

Время: 05:30.

Время: 05:30.
© OSzone.net 2001-