![]() |
Asus M2N-MX SE PLUS: проблема со встроенным видео.
Вобщем есть компьютер, собирался сборщиками ПК в фирме, примерно следующая конфигурация:
Asus M2N-MX SE PLUS AMD 5000+ Seagate 160 GB 2x Hynix PC6400 ОС Vista Business(!) SP1 Периодически возникает такой странный баг: Сидишь спокойно, либо в 1с программируешь и вуаля на мониторе все пикселями пошло. Вот вобще совсем ничего не видно, не похоже, что компьютер завис, похоже на глюк видеокарты. Только перезагружаться. Я даже не знаю, как описать картинку, Брык и ничего не видно, как будто полотно разноцветное. Что делал уже: 1. Прошивал БИОС на самый последний. (не помогло) 2. Ставил драйвера самые последние (не помогло) Из софта там стоит Vista, Symantec Antivirus. 1c 7.7, 1c 8.8. Возил в СЦ, он три для у них проторчал на стенде на ИХ операционной системе. Всё хорошо. Всё работает :( (операционная система XP) Куда копать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
свойства экрана - парамаетры - дополнительно - диагностика - выключить аппаратное ускорение и/или использовать драйвер видеокарты от MS А что за видеокарта? Имеет смысл память еще проверить. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил 8400GS. Полёт нормальный пока. Жду результатов.
еще такой момент, у машины баг следующего характера. Утренний "холодный" старт и клавиатура с мышкой молчат. Как будто всё повисло. - > резет и всё отлично. Причем такой баг встречаю уже не в первый раз. |
HellFire_MZ, проверяем конденсаторы, блок питания, батарейку...
|
FRZ, вот такой вот холодный старт может зависеть от некачественного БП?
|
Цитата:
|
Ment69, что ж, попробую поменять БП.
|
HellFire_MZ скажешь что изменилось после замены БП ок ?
|
К сожалению, нет пока средств на другой блок питания. Но думаю, что дело в этом.
|
Люди, тут по ходу дела попахивает глюком матери... То одно, то другое......
|
так и есть.
|
да это довольно частая проблема. она может проявиться не сразу. а через полгода начнет. ИМХО это глюк контроллера PS/2. я пробовал с USB клавой и мышкой. всё норм.
|
Время: 01:35. |
Время: 01:35.
© OSzone.net 2001-