![]() |
Перегрев Athlon64 X2 4600+
Есть мать Asus M2NPV-VM
проц AMD Athlon64 X2 4600+ (Brisbane) cooler Zalman 7000 AlCu Проц не разогнан. В покое температура 40-45 град Под нагрузкой 68-75 град. Может кто подскажет насколько это нормально???? |
Может термопасты нет между радиатором и процессором?
Кто собирал? |
паста есть - тонкий слой как положено... к слову, если толстый намазать - картина такая же
собирал я сам - не в первой, до этого всё было нормалёк |
livegrafics,
Цитата:
|
speedfan последней версии
биос прошит 1401 (последняя версия) я допускаю, что датчики врут, но чем черт не шутит Радиатор кулера не горячий - можно сказать тёплый |
livegrafics, на самом процессоре посмотрите маркировку и по ней можно узнать максимальную температуру( никакая прога это не покажет). Вот например на 2- ПК у меня AX1700DMT3C,
Т= 90, а еще может быть Q=60, X=65, R=70, Y=75, S=95 градусов. У вас какая маркировка ЦП?, вот тогда и сами сообразите "насколько это нормально????" |
у меня примерно та-же ситуация, только у меня Scythe Ninja 2 и 4200+.
Сам не могу понять, в чем же дело.44 в покое, до 66 при нагрузе. |
HellFire_MZ, у меня в покое 71, полет нормальный :)
|
Normal, а какая критическая на твоем? на мой позиционируют 69 градусов.
хотя учитывая, что внутри у меня ..... 9800GT...думаю всё нормально. |
HellFire_MZ, на моем 90 :o
|
Что самое интересное - при температуре 75 гр. работает без глюков и подвисаний
в магазине сказали, что при вашем кулере вообще париться не стоит, а температуру может и неправильно показывать - иногда материнки врут - хорошо если в верхнюю сторону, а бывает, что и в нижнюю - это гораздо страшнее буду надеятся на лучшее |
Вот никак немогу понять ПОЧЕМУ термодатчики в компьютерах так часто врут? Что при современных технологиях нельзя стабильный датчик сделать? и настроить?
|
Цитата:
|
у меня плата на nforce4 - термотрубок никаких и в помине нет :)
родного кулера тоже нет - OEM я не думаю, что родной кулер может охлаждать лучше, чем Zalman 7000AlCu :(( |
Время: 01:59. |
Время: 01:59.
© OSzone.net 2001-