Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Странные самопроизвольные перезагрузки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=123686)

Computer master 21-11-2008 20:57 959514

Странные самопроизвольные перезагрузки

Сегодня обследовал компьютер следующей конфигурации
Gigabyte GA-945P-S3
P4 D 2.8, 775 S, кулер не боксовый, больший размером и вполне внушающий доверие
Dual-channel 512Mb*2 не помню DDR или DDR2
Видео ASUS EAX1300Pro
БП FSP 350W 8см кулер
сколько лет компьютеру точно не известно. По крайней мере как минумум 2й год идет.
также стоит SATA жесткий диск, IDE привод DVD, и Dial-up модем
Компьютер слабо запылен.
На первый взгляд конденсаторы целы

Компьютер включается ближе к вечеру, ежедневно. Поработав некоторое время, он перезагружается самостоятельно. После чего, начинается череда самоперезагрузок, причем обычно он идет в перезагрузку после звука "Приветствия" ОС.
Но в иные разы он самоперезагружается настоль быстро, что БИОС едва издает звук, еще не успевая показать что-то на мониторе, как снова издает звук.
Вот так стоит машина и сама собой играется.

Да, тест стабильности Everest показал, что процессор, после 6 минут разогрелся с 41 до 48-50 градусов и более видимо грется особо не хотел, а HDD с 21 до 24 градусов.

Что вы можете мне подсказать?

ref 21-11-2008 21:17 959545

Для начала, выполните в BIOS "Load Optimized Defaults".

Computer master 21-11-2008 22:40 959659

ref, дело в том, что компьютер находится не у меня, и выполнять какие-либо действия поочередно я не смогу. Мне необходимо посредством форума или советов знакомых понять в чем причина (хотя-бы с больше вероятностью) и уже тогда выезжать на место.

Oleg_SK 21-11-2008 23:05 959684

Цитата:

Цитата Computer master
ref, дело в том, что компьютер находится не у меня, и выполнять какие-либо действия поочередно я не смогу. »

По опыту скажу, что появления на форуме ясновидцев я не замечал. На полную развернутую инструкцию по диагностике я бы тоже не рассчитывал. Единственное, что могу сказать по вашей проблеме: вечером люди возвращаются с работы и включают множество электроприборов, что может заметно сказаться на качестве электропитания проблемного компа, и вызывать описанную проблему...

[Добавлено]
Плюс к этому, проверти работу всех куллеров в системном блоке. БП тоже не помешает заменить для пробы на заведомо хороший, т.к. не известен его возраст. Еще подключите комп к другой розетке, т.к. текущая может быть не исправна.

Computer master 21-11-2008 23:18 959693

Oleg_SK, вы написали много слов, а смысла этому нет. Если вы не знаете что сказать, придумавать не надо. На форуме есть знающие люди.

Normal 22-11-2008 00:10 959744

Computer master, для этого отключается автоматическая перезагрузка и включается там же запись малых дампов памяти, и будет вместо этого BSOD, синий экран с кодом критической ошибки. Вот по этому коду круг подозреваемых сужается до 1-2. Здесь есть целый раздел "Устранение критических ошибок Windows"

Время: 12:09.

Время: 12:09.
© OSzone.net 2001-