-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Сергей Витальевич |
21-11-2008 19:24 959428 |
Вопрос по ноутбукам
Сейчас вот думаю приобрести ноутбук, и вот собственно можно ли на ноутбуке в случае чего поменять сетевую карту. Или это не реально там сделать? Просто на настольном пк встроенная в материнскую плату сетевая после грозы\молнии не стала работать. Что тогда делать если на ноутбуке случится подобное? Можно ли это будит потом как то исправить, и тоже самое со звуковой? Подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата Сергей Витальевич
в случае чего поменять сетевую карту »
|
можно вставить сетевую карту серез PCMI или как-то так называется. не помню точное названи, прошу меня извинить.
Цитата:
Цитата Сергей Витальевич
после грозы\молнии не стала работать »
|
это гарантийный случай?
|
Цитата:
Цитата Сергей Витальевич
Что тогда делать если на ноутбуке случится подобное? »
|
Любое железо практически ремонтируется, правда, это не всегда экономически выгодно.
Волков бояться, в лес не ходить.
В какой-то теме, рассматривался вопрос о защите сетевых карт от эл.зарядов, молнии.
|
Сергей Витальевич |
21-11-2008 22:42 959662 |
а что за PCMI ?
|
Esdek64 |
21-11-2008 23:41 959718 |
Цитата:
Цитата Сергей Витальевич
Просто на настольном пк встроенная в материнскую плату сетевая после грозы\молнии не стала работать. Что тогда делать если на ноутбуке случится подобное? »
|
- "Снаряд два раза в одну воронку не попадает"- народная примета.
Если вдруг..., то тогда есть гнездо под ExpressCard/54 (или что-то подобное, на более старых моделях - PCMCIA), куда можно вставить соответствующий модуль. Насчет PCMCIA можете почитать:
http://www.rembook.ru/?page=let_pcmcia
|
КолянПлатков |
23-11-2008 13:10 960865 |
Цитата:
Цитата Esdek64
то тогда есть гнездо под ExpressCard/54 (или что-то подобное, на более старых моделях - PCMCIA) »
|
Не во всех ноутбуках такое есть. В малогабаритных или дешевых может не быть... Но есть такая штука - USB сетевая плата. Т.е. вставляешь в порт USB она автоматически определяется средствами Windows-XP как полнофункциональная сетевуха. Стоит около 500 руб, размером как большая флэшка.
Я сам пользуюсь такой штукой правда из других соображений. У меня интернет привязан к железу сетевой платы. А ремонтируя чужую технику бывает необходимо обновить антивирус или винды. Воткнул сетевуху в USB и без дополнительных настроек (что немаловажно т.к. у клиента свои И-нет настройки) юзаю интернет.
|
Время: 10:03.
© OSzone.net 2001-