![]() |
ИБП и выход в "ждущий режим".
Здравствуйте. Пошуршал в GOOGLE, прочитал "бурное" обсуждение темы ИБП, здесь на форуме, и сделал вывод-сколько людей, столько и мнений. А вопрос у меня простой. Нужно ли выключать ИБП КНОПКОЙ, если монитор в режиме ожидания, а сам комп выключен НЕ тумблером(индикаторы на мышке и клаве светятся)? При использовании сетевого фильтра "PilotXPro" оставлял комп в ждущем режиме почти всегда, т.к. если в эл. сети будет превышение по току или вольтажу он отключится сам-меня это устраивало. А теперь использую ИБП CiberPower BR650ELCD, и хочу также оставлять комп в ждущем режиме(иногда на несколько часов). ЕСТЬ ли какие-то ограничения при использовании ИБП в этой ситуации? Что происходит с ИБП при скачках напряжения и отключения электричества я знаю. И что за щелчки в бесперебойнике, когда комп в ждущем режиме(скачков напряжения нет)? Извините, что так длинно. :clever-ma
|
Цитата:
В общем-то у компа можно выделить следующие состояния: 1) полностью выключен (нет напряжения на входе БП) 2) дежурный режим (есть напряжение на входе БП, на выходе - 5VSB) 3) спящий режим (hibernate, при этом одновременно выполнется пункт 1 или 2) 4) ждущий режим (suspend to RAM, но может быть и другой, в данном случае - не суть. При этом одновременно выполнется пункт 2) 5) рабочий (типа, все включено и работает, При этом одновременно выполнется пункт 2) Режимы 1 и 3 электропитания не требуют :), следовательно и UPS для них не нужен. |
|
Цитата:
|
Дежурный режим - режим пониженного энергопотребления. Т.е., система продолжает работать, но на минимуме производительности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
При отключении электричества в ждущем режиме теряется вся информация (которая была сохранена в оперативной памяти). |
Цитата:
|
Цитата:
Если электричество будет подано, то оно будет подано. Цитата:
|
Спасибо. :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 08:31. |