![]() |
У меня асп9.2 линух
Как то раз, сидя под юзером, набрал: su root После этого при старте линухи( сразу же после загрузки), при попытке зайти под рутом, выдаёт: login incorect. А юзера нормально пропускает. И, вводя потом su , тоже всё проходит. Что мне делать то, чтобы исправить это? |
Это Guest.
Всё это если грузиться в консоль. Если сразу в Х-сы, через xdm, то всёнормально. И точно ли это после su root? |
leg0 - su это лишь команда. Врядли (имхо). Возможно что просто запрещен вход?
|
Я вроде ничего себе не запрещал( по поводу входа). Я даже не знаю, как это сделать.
А насчёт su, я где-то слышал, что из-за su root, создаётся какая-то вложенность( не знаю, вообщем, чё там создаётся), и это не есть хорошо. |
leg0 - в общем могу сказать что такого никогда не видел. И мне кажется причина не в этом. Например на ftp под рутом так же зайти нельзя (но это уже глупости, Вы как я понял себя не ограничивали?)
|
Если бы было ограничение какое, он хотя бы написал, что нибудь типа: доступ невозможен, а не логин некоректный.
Я тут попробовал удалить пользователя юзер, получилось совсем классно, если 3 runlevel загружать, то в систему вообще никак не попадёшь. Вообщем лажа какая-то. Напишу в адрес ASP о том, что нашёл баг.:lol: |
leg0
Может это связано с политикой безопасности? Сейчас во многих компаниях-разработчиках упор на это делается. Что невозможно зайти и работать под рутом, так как это не безопасно. Они сами устанавливают изначальное ограничение, такое что пользователь может лишь отдавать отдельные команды из под рута, но залогиниться и работать из под него - нет. Добавлено: В таком случае Цитата:
|
Время: 21:00. |
Время: 21:00.
© OSzone.net 2001-