Почему не используются все ресурсы
Вопрос к знатокам темы.
Например, устанавливаю программу (любую, маленькую или большую, такое применимо и к программам с дистрибутивом до 1 мб. И так всегда).
А индикаторы загрузки ресурсов не превышают 20% (для процессора) и 40% (для оперативной памяти). Всего 30 и 50 (то есть с учетом остальных запущенных программ)
Вопрос в слудеющем: почему бы службам не выделить для установки программы все 100% ресурсов и не установить эту программу в 2-3 раза быстрее?
p.s. то же самое с загрузкой/выгрузкой windows.
|
Petya V4sechkin |
15-11-2008 18:18 953520 |
Цитата:
Цитата wale
не превышают 20% (для процессора)
|
Ну потому что установка программ - это не вычислительная задача, время уходит на чтение/запись.
|
Добавлю: указанные операции, как правило, однопоточные - задействуют одно процессорное ядро (из четырех указанных в конфигурации).
Цитата:
Цитата wale
то же самое с загрузкой/выгрузкой windows »
|
Кстати, загрузку windows можно ускорить: есть ключик в реестре (кажись) для задействования всех процессорных ядер на этом этапе.
|
Цитата:
Цитата gf100
есть ключик в реестре (кажись) для задействования всех процессорных ядер на этом этапе. »
|
Если можно, подробней?
|
DJ Mogarych |
15-11-2008 23:09 953682 |
Кстати, у меня тот же вопрос. На работе были куплены компьютеры с Core2Duo. Так вот: запускаешь на нём какую-нибудь ресурсоёмкую задачу, типа кодирования видео или аудио, а процессор загружен наполовину, а то и на четверть (работает одно ядро, да и то процентов на 50—60. Например, такая картина наблюдается в аудиокодировщике FLAC.
Я тоже не понимаю - почему бы не задействовать процессор на 100%, или, если задача никак не распараллеливается по ядрам, задействовать на 100% хотя бы одно ядро?
|
yurfed |
15-11-2008 23:16 953686 |
DJ Mogarych, есть утилиты, распределяющие нагрузку ядер равномерно.
Думаю сам найдёшь, не маленький :)
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Так вот: запускаешь на нём какую-нибудь ресурсоёмкую задачу, типа кодирования видео или аудио »
|
Используй ПО, которое понимает многопроцессорность :). Я кодировал пиннаклом, еще на прескоте с гипертрейдингом, даже у него загрузка обоих "ядер" не опускалась ниже 95%.
Это рецепт для Висты:
Цитата:
жмем на пуск -> выполнить -> пишем msconfig и жмем ентер, в запущенной программе во вкладке загрузка-> дополнительные параметры -> число процессоров -> выбираем нужное и жмем ОК, теперь по сути система должна загружаться заметно быстрее
|
Для ХР у microsoft есть специальные патчи, синхронизирующие ядра и выравнивающие нагрузку (более актуально для AMD).
|
DJ Mogarych |
16-11-2008 12:01 953934 |
Цитата:
Цитата gf100
Используй ПО, которое понимает многопроцессорность . »
|
Ну где же я FLAC возьму другой? Какой уж есть. :)
Вот почему этот FLAC (и не только он) не использует полностью хотя бы одно ядро, непонятно.
Цитата:
Цитата gf100
на прескоте с гипертрейдингом »
|
Прескотт не был двухъядерным процессором, там только эмуляция была.
Цитата:
Цитата gf100
Для ХР у microsoft есть специальные патчи, синхронизирующие ядра и выравнивающие нагрузку »
|
Про AMD знаю, а вот про патчи для Intel-a - впервые слышу. Надо посмотреть...
|
gf100, Спасибо! Действительно стал загружаться в разы быстрее!
Осталось разобраться с распределением нагрузки на ядра в процессе работы.
|
Вложений: 1
Хм...
Вот с чем столкнулся только что...
Смотрите вложенный рисунок.
Обратите внимание на 3 обведенных красным прямоугольником зоны.
Используемая память 1,24 Гб, или 38% (2 и 3 прямоугольники).
Если 1,24 это 38%, то 100% это 3,26Гб. Но в первом прямоугольнике видно, что у меня 4Гб. Система 64-разрядная, значит, должно быть 1,24Гб - это всего 31%.
Почему такая разница?
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Про AMD знаю, а вот про патчи для Intel-a - впервые слышу. Надо посмотреть... »
|
Я мог ошибиться, но по-моему была статья в базе знаний - требовался хотфикс для корректной работы нескольких ядер для всех процессоров.
Система может не учитывать память для собственных нужд. Вообще, темное это дело - их посчеты...
|
Igor_I |
16-11-2008 22:11 954417 |
wale, написано же "Физическая память: Всего = 3326 МБ" Почему, это уже другой вопрос.
|
Цитата:
Цитата Igor_I
wale, написано же "Физическая память: Всего = 3326 МБ" »
|
Это меня и интересует...
3326Мб/1024=3,2Гб
Но у меня 4Гб, и в свойствах системы указано - 4Гб.
Почему?
|
Igor_I |
17-11-2008 19:29 955189 |
|
Igor_I, во-первых, у меня 64-разрядная система.
Во-вторых, я уже говорил это выше.
|
yurfed |
17-11-2008 21:10 955304 |
Цитата:
Цитата wale
Во-вторых, я уже говорил это выше. »
|
В третьих -мамки P5K -вообще дурные. Пробуйте другой БИОС
Если есть возможность, перекиньте всё железо на другую мамку. Посмотрите на результаты и отпишитесь.
Без возможности первого, тупо тыкаем памятью по слотам. Обращаем внимание на двусторониие и одностороние планки. Могут не дружить.
|
Вложений: 1
yurfed, смотри скрин.
|
Igor_I |
18-11-2008 22:26 956344 |
wale, ну извини.
|
Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-