Неудачное форматирование HDD
HDD Самсунг 80Гб хотел отформатировать в виндовсе и только началось формат. сразу нажал отмену(чтото мне показалось что не тот диск форматирую, у меня их там шесть) и теперь его не видит ни одна программа. Пробовал викторию, MHDD и кучу прог с диска Hiren's BootCD и Matrix BootCD (Я уж не помню и какие) тоже самое.
А вот в БИОСе диск определяется.
Подскажите что делать. Жалко на помойку 80Гб выбрасывать.
|
Забыл добавить. Информация на диске не интересует.
|
yurfed |
15-11-2008 08:12 953189 |
ФИЛЯ, очень странно что не виден в MHDD. От прерванного формата контроллеры не умирают.
|
Tomset |
15-11-2008 09:25 953214 |
ФИЛЯ,
Раз дисков 6-ть, то вполне вероятно, что он не на стандартном контроллере. MHDD не обязана поддерживать все существующие контроллеры.
Подключите HDD к стандартному контроллеру в IDE совместимом режиме (мастером на второй канал, так по умолчанию MHDD настроена) Занулите начало диска (Erase) и отформатируйте заново.
|
Gorshok8 |
15-11-2008 09:53 953229 |
ФИЛЯ,
попробу утилитой low level formatt уж она то его 100% увидит или HDD regenerator тоже прога из must have.
|
Tomset
Я пробовал на другом компьютере только с одним диском. и дисководом. на IDE
|
Normal |
15-11-2008 17:00 953470 |
Цитата:
Цитата ФИЛЯ
с одним диском. и дисководом. на IDE »
|
дисковод откинуть. В диспетчере оборудования он есть? Должен быть, если БИОС видит его. Раздел слетел наверное, он там 1? Создайте раздел и форматируйте.
|
Цитата:
Цитата Normal
дисковод откинуть. В диспетчере оборудования он есть? Должен быть, если БИОС видит его. Раздел слетел наверное, он там 1? Создайте раздел и форматируйте. »
|
Я всё делал на чистом компе. Если дисковод откинуть то чем тогда форматировать. Канал ИДЕ один. На одном шлейфе стоит и винчестер и дисковод.
Я пытался установить на него виндовс но он не доходит до того места когда указано создать раздел.
|
Fanckman |
16-11-2008 09:45 953851 |
Если у кого то знакомых есть комп с ОС LINUX подцепи его туда, и мудри с ним что хочешь :)
|
Normal |
16-11-2008 10:10 953863 |
Может все дело в приводе. Как-то это все муторно. чего шесть? физических дисков или разделов на одном физическом диске? Пробуй цеплять на разные IDE привод и жесткий.
Цитата:
Цитата ФИЛЯ
пытался установить на него виндовс но он не доходит до того места когда указано создать раздел. »
|
подробнее можно.
|
Gorshok8 |
17-11-2008 05:09 954591 |
ФИЛЯ,
попробуй другой винт подцепи и так протестишь привод свой! и если ни фига не получаетсмя на твоей машине подключи жесткий на м ашине друга! ивсе посмотри!
|
Цитата:
Цитата Fanckman
Если у кого то знакомых есть комп с ОС LINUX подцепи его туда, и мудри с ним что хочешь »
|
Нет ни у кого.
6 логических, физических три.
Взял другую Мат.плату. теперь он доходит до выбора раздела но пишет что нет доступа к диску.
В виктории написано защищён АТА паролем. Попробовал 32 символа t, разблокировался, но при сканировании идут только бады. Такчто его наверное стоит об стену и не мучать ни себя ни людей.
На днях поеду покупать какой нибудь на 500гиг.
ФИЛЯ,
попробуй другой винт подцепи и так протестишь привод свой! и если ни фига не получаетсмя на твоей машине подключи жесткий на м ашине друга! ивсе посмотри!
я его уже на трёх машинах цеплял. не помогает ему ни чего.
|
DVDshnik |
17-11-2008 06:51 954615 |
А дисковым редактором забить начало диска нулями не пробовали?
|
bad-us |
17-11-2008 08:46 954654 |
Возьми загрузочную дискету Запусти fdisk. Мне однажды в такой ситуации помогло.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
А дисковым редактором забить начало диска нулями не пробовали? »
|
Прбовал
Пишет ошибка.
Цитата:
Цитата bad-us
Возьми загрузочную дискету Запусти fdisk. Мне однажды в такой ситуации помогло. »
|
fdisk попробую. Но попозже ато дети за свой комп сгоро порвут.
|
Время: 08:32.
© OSzone.net 2001-