![]() |
сервак подключается к нету через модем.
как сделать из него шлюз, что бы в инет можно было выходить и с других тачек, находящихся в локалке? |
если только иннет нужен то просто поставить прокси-сервер, к примеру squid
|
я немного про другое: вот например на виндовой машине указываешь ip шлюза(сервака, который подключен через диал-ап к инету), и после этого маздайная тачка спокойно бороздит по просторам инета.
|
Michelleq3
На гейтвее нужно включить айпи форвардинг и настроить маскарадинг (например с помощью iptables) |
Guest
в точку!!! как? |
|
я жду дельного совета :(
я этот opennet вдоль и поперек уже облазил, проанализировал кучу манов, но не помогает... |
в iptables *нескажу как, а вот в ipchains запросто:
ipchains -P forward DENY ipchains -A forward -i ppp0 -j MASQ и незабудь как тут уже сказали включить роутинг: echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward впринципе и для iptables как то так же делается :о) [s]Исправлено: Guest 80 247 100, 10:00 2-11-2004[/s] |
Michelleq3
Это и был дельный совет, или ты хочешь, чтобы сделали за тебя? :) |
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.2.0/24 --out-interface eth0 -j SNAT --to-source $IP 192.168.2.0/24 - LAN $IP - постоянный IP от провайдера инет из локалки есть только приходиться DNS прописывать вручную Как сделать, чтобы в LAN работал DNS 192.168.2.1 (гетвей)?????? |
Цитата:
|
Время: 03:18. |
Время: 03:18.
© OSzone.net 2001-