Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   EasyPrint в Win2k8, проблема с русским! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122854)

RuStn 13-11-2008 21:57 951979

EasyPrint в Win2k8, проблема с русским!

Не могу победить:
Установлен Win2k8 Std, установлена WinXP Sp3 + Net 3.1Sp1 - проблем с печатью на русском нет.
Установлен Win2k8 Ent или Std, рабочие машинки WinXP Sp3 (после того как был Sp2) + Net 3.1Sp1 (до этого были установлены все Net про ступеням, по мере появления в WSUS'е) - проблема с русским (печатаются кракозябры, даже с тестовой страницы).
Никакие манипуляции не помогают...

P.S. Самое забавное - "Тестовая страница" (то что большими буквами) на русском, а всё остальное в кракозябры, только улавливаются англ буковки типа dll такая, или ещё что...

Delirium 14-11-2008 01:40 952153

Цитата:

Цитата RuStn
"Тестовая страница" (то что большими буквами) на русском »

Скорее всего это просто картинка, потому и на русском.
Цитата:

Цитата RuStn
печатаются кракозябры, даже с тестовой страницы »

Проверьте параметр реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
параметры C_1252 и c_1251 должны иметь значение c_1251.nls.
Ну и неплохо было бы указать версию принтера и поставить свежие драйвера на принтер + проверить региональные настройки в панели управления.

RuStn 14-11-2008 01:47 952158

Цитата:

Цитата Delirium
Скорее всего это просто картинка, потому и на русском. »

Думаю что так и есть.
Цитата:

Цитата Delirium
Проверьте параметр реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
параметры C_1252 и c_1251 должны иметь значение c_1251.nls.
Ну и неплохо было бы указать версию принтера и поставить свежие драйвера на принтер + проверить региональные настройки в панели управления. »

Данные параметры как то в голову не лезли, они отвечают за нормальное отображение на экране, но не как не при печати, этого нигде не видел (о печати).
Конечно посмотрю такое, но не думаю что в этом дело.
Принтер HP Lj1300 HP Lj3053 и другие, с новыми дравами от производителя (они дотируются 2005, максимум 2006м годом)...

На свежевыставленной системе печатает нормально, а вот уже потрёпанной системе нет.

В сети более 900 ПК, разнородных и разных дат установки, и на большинстве (если не во всех) не свежеустановленных системах эта проблема...

Delirium 14-11-2008 01:53 952162

Цитата:

Цитата RuStn
Данные параметры как то в голову не лезли, они отвечают за нормальное отображение на экране, но не как не при печати, этого нигде не видел (о печати). »

Согласен, но чем черт не шутит....
Цитата:

Цитата RuStn
с новыми дравами от производителя (они дотируются 2005, максимум 2006м годом)... »

Сервис пак 3 на XP вышел позже и, возможно, проблема в нем.
А есть ли возможность попробовать откатить систему где нибудь до Service Pack 2?

RuStn 14-11-2008 02:00 952166

Цитата:

Цитата Delirium
Сервис пак 3 на XP вышел позже и, возможно, проблема в нем.
А есть ли возможность попробовать откатить систему где нибудь до Service Pack 2? »

Нет, этого не сделать, потому что Sp3 не откатывается, сам мелкософт об этом заявил. И одно из условий успешной работы EasyPrint это наличие Sp3+Net3.5Sp1 и только в этом случае (заявлено).
Но, я же подметил, на свежей системе с Sp3 + Net3.5 sp1 всё работает, а вот уже на системах что обновлялись с WSUS до Sp3 такие проблемы наблюдаются.
Да и если говорить о кодовой странице, то на чьей стороне смотреть? на стороне клиента - то стоит. На стороне сервера - не ставил... Но, опять же в свежей системе не там не тут нет изменений в реестре кодовой страницы, и работает...

Delirium 14-11-2008 02:15 952173

Цитата:

Цитата RuStn
Но, я же подметил, на свежей системе с Sp3 + Net3.5 sp1 всё работает, а вот уже на системах что обновлялись с WSUS до Sp3 такие проблемы наблюдаются »

Ну тогда проблема 100% в каком нибудь обновлении, надо экспериментировать, удаляя по одному на тестовой машине(в WMWare например)

RuStn 14-11-2008 02:20 952174

Цитата:

Цитата Delirium
Ну тогда проблема 100% в каком нибудь обновлении, надо экспериментировать, удаляя по одному на тестовой машине(в WMWare например) »

Была такая мысль, но убрать обновления после Sp3 - порядка 20 если не больше, будет ой как не простая задача. И потом, свежие машинки, получив обновления после Sp3 (те же самые что и не свежие машинки), не меняют "ориентацию", печатают нормально...
По всей видимости, что то надо выставить в реестре, но какой параметр?..

Это как с WSUS3Sp1, вот забыли они (умышленно или как) в IIS виртуальную папку публиковать при установке. Оттуда и лезли проблемы, компы не могли оставлять репорты о состоянии. Думаю и тут что то, о чём мы только догадываемся...

Delirium 14-11-2008 05:52 952210

Цитата:

Цитата RuStn
И потом, свежие машинки, получив обновления после Sp3 (те же самые что и не свежие машинки), не меняют "ориентацию", печатают нормально... »

То есть получается, что имеем 2 машины - свежую и старую системы.
На обе одинаково заливаются и ставятся заплатки через WSUS.
Тогда я предлагаю начинать с бубном прыгать: брать 2 машины - нормальную и плохую, выгружать все лишнее, запускать regmon И filemon на обоих, производить печать тестовой страницы и смотреть ветки реестра и их параметры, плюс файлы и их версии/размеры. По другому, скорее всего, никак. У меня все таки предчувствие, что тупо заменилась какая то dll-ка и она все портит.

RuStn 14-11-2008 06:44 952224

Буду плясать, уже делал, но слишком много различий, потому что в старых много софта по администрированию, и различий слишком...
Буду и дальше бороть...
Но может кто то с таким уже встречался?

Delirium 14-11-2008 06:59 952229

Цитата:

Цитата RuStn
потому что в старых много софта по администрированию, и различий слишком... »

Да не должно быть много различий, надо просто выгрузить все что можно(антивири и пр), открыть одинаково окна на обоих компах и жахнуть - свойства принтера - пробная печать - ОК. И тормознуть мониторинги. Там 15000 записей должно быть в regmon И около 4000 в файл мониторинге. КИнуть их в excel, запихать обе таблицы в access и простыми запросами повычислять где кто куда.

RuStn 15-11-2008 21:56 953662

Продолжение эпопеи:
Случайно заметил и теперь есть направление...
На новой системе (вновь установленной) ставил принтер HP Lj 2015 PCL6 - печать кракозябрами. Установил HP Lj 2015 PLC5 - печать руссишем!
Стал пробовать принтера c PCL5, PCL6 -вывод:
Все принтера с дравами выпущеными ранее 2007 года - печатают кракозябрами. Принтера с дровами свежее - печатают на ура.
Вся загвоздка в том, что большой парк принтеров HP Lj 1000, 1010,1100,1200,1300 и т.д. с дровами до 2007 года, испытания как раз проводились на такой серии принтеров. На сайте производителя свежее нет (может кто подскажет альтернативные, поновее драйвера). Пробовал поискать что нить на мелкософте, но там такого нет. Хотел было поискать что то типа MS LaserJet 1300 (драйвера от мелкософта) но к сожалению не нашёл. :(

Может у кого появится мысль как это победить?

Angry Demon 16-11-2008 09:47 953852

Цитата:

Цитата RuStn
может кто подскажет альтернативные, поновее драйвера

А если попробовать HP Universal Printer Driver.

RuStn 16-11-2008 17:45 954184

Пробовал это, но что то не пошла установка. При установке спрашивает дрова на принтер, и не как не хочет ставить что то универсального. Попробую завтра, снесу и удалю все остатки принтеров и буду прикручивать универсальный (ещё и ещё раз)...

Время: 02:44.

Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-