![]() |
EasyPrint в Win2k8, проблема с русским!
Не могу победить:
Установлен Win2k8 Std, установлена WinXP Sp3 + Net 3.1Sp1 - проблем с печатью на русском нет. Установлен Win2k8 Ent или Std, рабочие машинки WinXP Sp3 (после того как был Sp2) + Net 3.1Sp1 (до этого были установлены все Net про ступеням, по мере появления в WSUS'е) - проблема с русским (печатаются кракозябры, даже с тестовой страницы). Никакие манипуляции не помогают... P.S. Самое забавное - "Тестовая страница" (то что большими буквами) на русском, а всё остальное в кракозябры, только улавливаются англ буковки типа dll такая, или ещё что... |
Цитата:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage параметры C_1252 и c_1251 должны иметь значение c_1251.nls. Ну и неплохо было бы указать версию принтера и поставить свежие драйвера на принтер + проверить региональные настройки в панели управления. |
Цитата:
Цитата:
Конечно посмотрю такое, но не думаю что в этом дело. Принтер HP Lj1300 HP Lj3053 и другие, с новыми дравами от производителя (они дотируются 2005, максимум 2006м годом)... На свежевыставленной системе печатает нормально, а вот уже потрёпанной системе нет. В сети более 900 ПК, разнородных и разных дат установки, и на большинстве (если не во всех) не свежеустановленных системах эта проблема... |
Цитата:
Цитата:
А есть ли возможность попробовать откатить систему где нибудь до Service Pack 2? |
Цитата:
Но, я же подметил, на свежей системе с Sp3 + Net3.5 sp1 всё работает, а вот уже на системах что обновлялись с WSUS до Sp3 такие проблемы наблюдаются. Да и если говорить о кодовой странице, то на чьей стороне смотреть? на стороне клиента - то стоит. На стороне сервера - не ставил... Но, опять же в свежей системе не там не тут нет изменений в реестре кодовой страницы, и работает... |
Цитата:
|
Цитата:
По всей видимости, что то надо выставить в реестре, но какой параметр?.. Это как с WSUS3Sp1, вот забыли они (умышленно или как) в IIS виртуальную папку публиковать при установке. Оттуда и лезли проблемы, компы не могли оставлять репорты о состоянии. Думаю и тут что то, о чём мы только догадываемся... |
Цитата:
На обе одинаково заливаются и ставятся заплатки через WSUS. Тогда я предлагаю начинать с бубном прыгать: брать 2 машины - нормальную и плохую, выгружать все лишнее, запускать regmon И filemon на обоих, производить печать тестовой страницы и смотреть ветки реестра и их параметры, плюс файлы и их версии/размеры. По другому, скорее всего, никак. У меня все таки предчувствие, что тупо заменилась какая то dll-ка и она все портит. |
Буду плясать, уже делал, но слишком много различий, потому что в старых много софта по администрированию, и различий слишком...
Буду и дальше бороть... Но может кто то с таким уже встречался? |
Цитата:
|
Продолжение эпопеи:
Случайно заметил и теперь есть направление... На новой системе (вновь установленной) ставил принтер HP Lj 2015 PCL6 - печать кракозябрами. Установил HP Lj 2015 PLC5 - печать руссишем! Стал пробовать принтера c PCL5, PCL6 -вывод: Все принтера с дравами выпущеными ранее 2007 года - печатают кракозябрами. Принтера с дровами свежее - печатают на ура. Вся загвоздка в том, что большой парк принтеров HP Lj 1000, 1010,1100,1200,1300 и т.д. с дровами до 2007 года, испытания как раз проводились на такой серии принтеров. На сайте производителя свежее нет (может кто подскажет альтернативные, поновее драйвера). Пробовал поискать что нить на мелкософте, но там такого нет. Хотел было поискать что то типа MS LaserJet 1300 (драйвера от мелкософта) но к сожалению не нашёл. :( Может у кого появится мысль как это победить? |
Цитата:
|
Пробовал это, но что то не пошла установка. При установке спрашивает дрова на принтер, и не как не хочет ставить что то универсального. Попробую завтра, снесу и удалю все остатки принтеров и буду прикручивать универсальный (ещё и ещё раз)...
|
Время: 02:44. |
Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-