![]() |
Смена имени CDROM
У меня написано в "моём компьютере" DVD RW дисковод ... а я хочу вместо этого написать своё имя. возможно ли это?
|
~GlukoZz~, попробуйте так.
В разделе Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DriveIcons\<Буква диска>\DefaultLabel |
Огромное спасибо. Мне это очень помогло ,но не в данном случае :biggrin: т.к. параметр не изменил полностью название (чего я и хочу добится) ,а только дописал к нему ещё одно слово :dont-know :biggrin:
|
Цитата:
|
Вот ,прошу. Как и заказывали :happy:
http://s50.radikal.ru/i128/0811/6c/7bcce9950fa9.png Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\DriveIcons\E\DefaultLabel] ззЫ: почему то у меня уже был раздел DriveIcons ... :shout: :no: |
Думаю, что это максимум того, что можно достичь правкой реестра. По кр. мере у меня нет других идей.
|
Vadikan, ну ладно ,спасибо и на этой идее. очень полезная вещь при установленном даемон тулз. не путаюсь теперь в дисках :)
|
А есть кто знающий как редактировать драйвера? (может в драйвере содержится эта хрень...)
|
Я могу такое сказать, у меня есть картридер, так вот, Картридер можно переименовывать как угодно, а затем, зайдя в Управление дисками поменять буковку, насколько знаю, у меня прошлое имя, четко закреплялос на букве, а т.к. эту букву от картридера мы поставили как букву DVD привода, то он у меня назывался точно так, как я называл картридер, и я не мог его переименовать, пока не проделал этот же шаг назад, и не сменил имя на стандартное.
Надеюс ясно. |
Котяр, не вышло....
![]() |
Время: 02:59. |
Время: 02:59.
© OSzone.net 2001-