Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Показ надписи перед тем как перейти по ссылке на какую то страницу (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122679)

dima1981 12-11-2008 07:16 950228

Показ надписи перед тем как перейти по ссылке на какую то страницу

Скажите пожалуйста, как делается показ надписи при переходе с одной страницы на другую на другую страницу, например посетитель кликает по ссылке и перед ним возникает такая надпись "И вот вы переходите на следующую страницу" и только за этим осуществляется переход?
Заранее спасибо.

Coutty 13-11-2008 13:56 951525

Пользователь переходит по ссылке script.php?t=12345
Проверяется наличие информации по данной теме в БД и выдаётся страничка с автоперенаправлением на script.php?d=12345 (как один из вариантов).

В самом же php нужно смотреть - если передаётся переменная "t", значит показать редирект, если "d", значит информацию.

Автоперенаправление в html делается так:
HTML код:

<meta http-equiv="Refresh" content="5;url=script.php?d=12345" />
Где 5 - время в секундах до перенаправления, url - адрес, на который направляем. Я точно не помню - точку с запятой между ними надо или просто запятую. Кажется, точку с запятой))

Arrest 13-11-2008 15:14 951590

PHP код:

<?php
// для простоты будем считать, что в хиперлинке нас вызвали так: rdr.php?address=http://www.wherethisrequestshouldberedirected.com/somepage
?>
<html>
<head>
<title>Редирект</title>
<meta http-equiv="Refresh" content="5;url=<?php echo $_GET['address']?>" />
</head>
<body>
Вы переходите на <?php echo $_GET['address']?>. Ща, подождите(или ткните <a href="<?php echo $_GET['address']?>">сюда</a> чтобы перейти со скоростью вашего соединения :-) )
</body>
</html>

Coutty, ее самую ;, как в заголовках HTTP :)

dima1981 13-11-2008 20:30 951872

не правильно вопрос сформулирован, на любую страницу, хоть из тех закладок, которые у него в избранном и о содержание которых я и представления не имею, вот видел на сайтах, там бывает, так уходишь со страницы и страница сворачивается, как с краев к центру или типа как гаражные ворота на ней смыкаются с верху и снизу два слоя или чего то такого и когда расходятся ты находишься на другой совсем странице не имеющей к тому сайту с, которого пришел практически никакого отношения

это скорее всего на css и javascripte делается, все до поисковиков толком за седня добраться не могу, так то там есть такие сайты, потом код глянуть и себе пририсовать, типа сам придумал ) но сначала решил в форуме тему обозначить, люблю общение очень :) и :oszone:

Coutty 13-11-2008 21:04 951915

Да, я теперь понял. Только это даже близко не сходится с заголовком темы :)
Смотрите, например, здесь раздел "Превращения при межстраничных переходах".
Там, конечно, мало перечислено, но легко найдёте в гугле по аналогии :)

Но это работает только в IE.

Arrest 13-11-2008 21:23 951948

Ну почему же. Я думаю, если сделать фрейм и два дива, как-то так:
HTML код:

<div id="high"></div>
<div id="siteframe"><frame /></div>
<div id="low"></div>

у high и low поставить z-order: 2 а у siteframe 1, а затем увеличивать высоту high и увеличивать и перемещать вверх low - то может получиться именно то, что надо. JS+CSS, может быть даже кроссбраузерно.

dima1981 14-11-2008 07:05 952231

Цитата:

Цитата Coutty
Только это даже близко не сходится с заголовком темы »

разве надпись не показывается посетителю, когда он переходит по какой либо ссылке на какую то страницу? )
Цитата:

Цитата Coutty
легко найдёте в гугле по аналогии »

пойду щас посмотрю, носпасибо теперь хоть узнаю как это называется по научному ) бывает знаешь чего хочешь но вот как это называется и лазиишь и лазиишь пока не осенит, но кого и как скоро осеняет можно и пол жизни пролазить )

Цитата:

Цитата Arrest
JS+CSS »

про css сори это я так сказал, мол видел пример на самом деле, не думаю что для появления надписи тут нужен css, хотя JS скорее всего нужен, но как всегда в силу отсутствия нормального соображательного аппарата, не смог и в этом коде с фреймами разобрать чего и куда, при всем уважении Arrest

Coutty 14-11-2008 07:17 952233

Arrest, это только один из эффектов. Да и то надо мордоваться с ним. Например, прикручивать AJAX или делать обратный эффект на подгружаемой странице.
У IE этих эффектов куча. В том числе и всякие "жалюзи", "слайды по диагонали", затемнения и прочая ерунда :) Не спорю, можно на JS. Но сколько сил уйдёт...

dima1981 14-11-2008 11:03 952370

Coutty, Coutty, Coutty

обратите внимание пожалуйста, не про жалюзи но про надпись, это dhtml, да на событиях делается или на событиях такого не сделать?

vadimiron 14-11-2008 12:25 952454

dima1981,
Я думаю с помощью вот этой известной библиотеки можно что угодно сделать - надо только правильно вызывать

dima1981 14-11-2008 12:45 952477

vadimiron, еще бы узнать с помощью каких известных курсов, обязательно free версия изучить язык, страницы на которой находится эта известная библиотека и в целом как с этими библиотеками работать?

Читал разное но всюду где читал почему то предполагается, что у того кто читает материал имеются знания относительно предмета изложения, но какие это такие знания нужны, понять не могу да и с дк лаб все пробЫвал закачать библиотеку для создания ajax поддерживаемой функции на сайте , только не получается чего то.

И читал не помню где, что стремятся разработчики к тому чтобы напрмер те кто умеют создавать их могли бы размещать их на сервере, который тому кто создаст его огромная от всех благодарность сможет содержать их и когда встречается на сайте какая то, которая тебе например может пригодится, можешь зайти на этот сервер и скачать ее.

Но что это такое за технология в упор не осознаю, вот html понятен, хоть и относительно но понятен, но это чего то трудновато, при всем уважении скорее всего не стану этого задействовывать и если не смогу пояснее способ подобрать для выведении надписи на экране при переходе на другую страницу, оставлю посетителей сайта без надписи

Прошу прощение за объем текста.

Хотя щас зашел, как всегда при помощи этой страницы http://translate.google.com/translate_t?hl=ru# и там прикольно оказывается, щас пойду читать, только не дойдет как всегда.

Хочу узнать, как вам этот перевод текста googleом? из чистой любознательности

Описание: script.aculo.us является открытым исходным кодом JavaScript основа для визуальных эффектов интерфейса и поведения.
Дом
Дом
script.aculo.us Web 2.0 JavaScript
script.aculo.us представляет собой набор библиотек JavaScript для повышения пользовательского интерфейса веб-сайтов. Она обеспечивает визуальные эффекты двигателя, перетащить библиотеки (в том числе сортируемыми списки), несколько контроля (Ajax-основанных автодополнение, в месте редактирования, ползунки) и многое другое. Будьте уверены, чтобы взглянуть на демо!

API документация и ссылки
Это вики подробности Версия 1.8.1 из библиотеки, которая является самой последней версии 1.x ствол script.aculo.us.

Основные эффекты: Effect.Highlight, Effect.Morph, Effect.Move, Effect.Opacity, Effect.Scale, Effect.Parallel, эффект очереди

Комбинация Действие: Effect.Appear, Effect.BlindDown, Effect.BlindUp, Effect.DropOut, Effect.Fade, Effect.Fold, Effect.Grow, Effect.Puff, Effect.Pulsate, Effect.Shake, Effect.Shrink, Effect.SlideDown , Effect.SlideUp, Effect.Squish, Effect.SwitchOff, Effect.ScrollTo

vadimiron 14-11-2008 13:57 952532

Цитата:

Цитата dima1981
vadimiron, еще бы узнать с помощью каких известных курсов, обязательно free версия изучить язык, страницы на которой находится эта известная библиотека и в целом как с этими библиотеками работать? »

Это всё JavaScript - надо знать основы JavaScript, чтобы пользоваться подобными библиотеками.

dima1981 14-11-2008 14:26 952553

Спасибо, понял

Время: 08:52.

Время: 08:52.
© OSzone.net 2001-