![]() |
Представьте, что Вы заказываете однодисковый дистрибутив Linux, но на всё, что вы хотите на него поместить, не хватает места, что-бы Вы выбросили из него ?
|
имхо gnome - R.I.P... поставил сегодня 2.6.* в gentoo большего отстоя я честно говоря не видел...
а так вот мои используемые вещи fluxbox, linux base, tuxracer, xfree86, nvidia-driver, gcc, qt, gtk. firefox.thunderbird, ilcq, amsn, xmms и еще чего нибудь там до кучи ... |
gnome убрал бы.
|
ИМХО, прежде всего из любого дистрибутива любой ОСи надо выкинуть ГЛЮКИ . Производители стараются, на их взгляд, убрать лишние, но не всегда это у них получается сделать в полном объеме...:)
[s]Исправлено: Sox, 15:04 16-06-2004[/s] |
можно порассуждать по-другому:
что бы вы поставили, если бы ставили систему с минимальной установкой и доращивали ее до того, что вам нужно (как логично ставить FreeBSD и можно ставить debian c miniiso и потом достраивать apt-get install-ом) :) мне, например, нужно (для клиентской машины): - bash, - ssh/sshd - если выход по модему, все для ppp - gcc с make-и и прочая компания - mc - gnome (а он вытянет X-ы) - gnumeric (если с гномом не вытянется) - sim - mail, mutt, sylpheed - wget - opera - mozilla - mplayer - OO (хотя на практике почти не пользуюсь) - wine - rdesctop - citrix client - perl - apache - mod_php - postgresql - mysql - Java (все хочется поплотнее засесть :) (дальше по необходимости) - (может быть sendmail для отладки) - если дома, то еще игрушками сын пользуется |
Уж точно не стал бы помещать в дистрибутив игрушки. Все равно, ничего глобального не поместится, а те, что идут в комплекте как kde-games или gnome-games, за редким исключением сплошное убожество.
|
Не знаю, вопрос, конечно, интересный. Я бы убрал множество мелких программ, которыми не пользуюсь. В KDE их дофигища.
|
ruslandh
Что оставить: - xfree - (gnome| kde) + (wmaker | icewm | xfce | ...) - qt, gtk - mozilla, opera, galeon - apache - OO - jdk - licq - xmms - MPlayer | Xine | ... - alsa - Kdevelop | KDEStudio | Anjuta | CForge | ... - PostgreSQL, mysql - sendmail Что удалить: - все консоли, кроме sh, bash - игрушки КДЕ и Гнома, кроме gnuchess. :) - разлиичные проигрыватели типа Noatun. - остальные браузеры и почтовые программы А если все в .tgz зажать то ничего выкидывать не надо. :) |
Согласен с Belansky я бы тоже выкинул все игрушки может за исключением Tuxracera и еще бы Gnome прихватил -- девятой красной шапке он просто ужасный.
|
Оставил бы базовый софт (утилиты, gcc и все, что к нему прилагается), графику с каким-нибудь одним wm, мозилу, качалку с нета. Все игрушки, офисы, всякую прикладную мелочь, вроде той, которой как правильно сказал .[mzd] KDE напичкан - нафиг. Все это можно впоследствии скачать/достать и при необходимости установить.
|
Лично я вообще-бы не хотел никогда видеть в дистрибутивах Linux крайне жалкое и убогое подобие Windows3.11 - Gnome. жалкое зрелище.
|
Многие прально пишут - не что выкинуть, а что оставить. Так вопрос звучит намного грамотнее.
Вот мой набор софта или вернее дистрибутив за который не жалко заплатить :) Базовый набор LFS (просто перечислять лень, ну типа там glibc, gcc и прочее :) - ну без этого ничего работать не будет :) Kernel - 2.6.x Xfree 4.3.0 - либо поновее, главное чтоб Radeon завелся :) WM - fvwm 2.5.x Общение - Alicq, Irssi Эмулятор терминала - Eterm c bash'ем Консольные утильки - MC, elinks, hacked-links, Vim Инет - Firefox, Mutt, Gnus, wget (можно D4x), slrn Редактор - GNU/Emacs Всякие граф. либы - GTK[1,2], Tcl/Tk Ворк - Gimp2, Apache, PHP, MySQL Еще чтоб шрифт Terminus был :) Вот так :) В принципе места останеться еше валом :)) А во :) Еще типа чтоб все в deb, и чтоб apt был :) Все мечтаю о debian да взять негде :( Че вспомню еще допишу :) |
Цитата:
Добавлено: Если интересно моё мнение, то я-бы выкинул игрушки и средства GUI, а c составшимся набором, я-бы поставил всё, что мне необходимо :) (если надо, то и интересные игрушки и GUI :) ) |
Выкинул/оставил то, в зависимости от поставленной цели дистрибутива (т.е. для какой цели он создается). Если какой-нибудь серверный - то нужно apache, perl ну и прочие вещи для этого предназначенные (без GUI разумеется). Если хакерский дистрибутив, то несколько сканеров дыр, различные компиляторы, всякие proxy, socksproxy и т.д. без GUI. Для офиса сгодится OO, mozilla, KDE (gnome не нужен) и всякие прибахи + wine (для запуска дурацких прог типа налогоплательщика). В общем, исходя из цели дистрибутива.
|
игрушки да, убожество, но на их место надо бы что-то вроде карт=) tuxpacer- тоже оставить.
далее набор для работы оси кде и fvwm, для компиляции программки, убрать средства настройки, оставить только базовые. добавить доков на русском(можно и на англ) wine тоже надо дальше по желанию |
Цитата:
мы на работе работали как раз в gnome, или в чем-нибудь еще более легком, так как при программировании и отладке, когда на машине крутится postgres, apache, PHP (или еще того хуже Java) + клиентское ПО для тестирования толстый-толстый слой КДЕ несколько тормозил работу. Так что что кому для чего :) как уже все и говорили :) Добавлено: bdancer Цитата:
|
честно признаюсь = голосовал за оффис = потому что в лине не оффис, а хлам! = ну например AbiWord, Koffice - с ними мороки больше, чем результата (у меня впечатление от них, как о нагруженном "блокноте") = ОО вообще подделка в угоду дяди билу (после этого он смело может говорить что линукс рекламирует его оффисные товары) = все свои расчеты провожу на быстром линухе = а анализ - в мастдае (прости меня господи) = ибо.. ну проще там = Exel, MatCad и т.д. = единственно что уважаю - LyX ( ну и вообще LaTeX) - вот это в духе Linux!!! = игрушки в этом опросе вообще некорректны - это всегда дополнительная часть дистрибутива = оставил бы средства компиляции, mc, sshd, samba, xfree, emacs, легкий wm типа fluxbox = mplayer (он компенсирует все проигрыватели) = ну и .. ладно = потом допишу = гляну в wold)))
Добавлено: а да! = webmin = firefox+thunder_bird |
Цитата:
|
Лучшая утилита настройки - текстовый процессор!
|
Время: 20:33. |
Время: 20:33.
© OSzone.net 2001-