- -
звук
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122441)
звук
Купил новый комп. материнка gigabyte GA-G31M-S2L проц. дуал кор 3.0. проблема в том, что очень тихий звук и звук не очень качественный. в нушниках ещё более-менее, но пассивный колонки вообще почти не слышно. драйвера ставил и старые и новые - никакого результата. все настройки звука на максимуме, все ползунки на полной. подумал, что может проблема в в наушниках. подключил к старому компу звук отличный - просто наслаждение и качество лучше. Слышал такое, что мол на новых материнках на всех слабый и звук и что нужно пользоватся колонками с усилителем. что посоветуете?
и ещё один вопрос. у меня на передней панели 2 УСБ и выходы на наушники. в общем ни то ни то не работает. пытался менять местами проводки которые идут от материнки к передней панели, вообще выдёргивал их и не втыкал (в надежде что звук громче станет). удивило то что когда проводки эти стояли неправильно или были выдернуты, то комп вообще не включался (кнопку включения не отсоединял)
Дайте совет пожалуйста что делать.
|
Ment69 |
09-11-2008 20:19 947982 |
Цитата:
Цитата fishl
удивило то что когда проводки эти стояли неправильно или были выдернуты, то комп вообще не включался »
|
Чушь, если отключить провода с передней панели, идущие к USB и AUDIO контактам, системная плата должна запускаться.
Цитата:
Цитата fishl
но пассивный колонки вообще почти не слышно. »
|
А вы что хотели? К компьютеру надо подключать активные, имеющие хоть какой усилитель.
|
ну что чушь? я тоже так думал. но говорю как есть. сам очень удивлён был.
на старом компе и пассивные бомбили очень хорошо, хочу чтобы и на новом также было
|
Normal |
09-11-2008 23:19 948125 |
не может быть того чего не может быть. Активные колонки это не те которые сами скачат по комнате а те которые в себе содержат усилитель мощности, и отличить их от пассивных можно по наличию шнурка питания 220В и кнопке включения, пассивные этого не имеют, там только динамики. Пассивные колонки в принципе можно подключить в гнездо выхода для наушников на свой страх и риск, поскольку сопротивление колонок 4-8 ОМ, а наушников 30-50 Ом, видно что колонки будут ток брать в 5 раз больше, выдержит аудиокарточка, за ради бога. Но это скажем так неадекватное подключение. По поводу правильности подключения шнурков на передней панели можно посмотреть здесь же.
|
Время: 12:50.
© OSzone.net 2001-