![]() |
Не извлекается диск из двд-привода
Привет всем!
Такая проблема - у меня на компе стоит щелевой привод Pioneer DVD-RW DVR-K06RS ATA/ Сегодня записал на нем с изо-файла Кубунту 8.10 при помощи Ашампо бурнинг студио - программа после завершения записи его извлекла нормально, потом я его вставил обратно чтобы проверить как записалось. После этого диск извлекаться перестал - на команду "извлечь" диск выходит немного - на 3-5 мм. из привода и тут же забирается обратно внутрь привода. Может кто подскажет - в чем причина? У меня ось - Виста, вторая - Убанту - пробовал и в той, и в другой - эффект одинаковый. |
Стукни по нему... Если не то придётся производить вскрытие.
А скоко приводу лет? И на нём самом кнопки-то есть? Нажимаются? Эх эти приводы всегда глючут, с механикой в дисководе проще было. |
да в том то и дело что привод меньше месяца как поменяли - старый был Матшита и перестал записывать.
Системник еще на гарантии - так что поменяли, но видать Матшиты у них не было - всунули Пионер, он ни кнопку "извлечение диска" не реагировал с самого начала - видать не с той стороны кнопка у него. Извлекался только програмно. Чувствую опять придется нести в ремонт - благо еще гарантия на пару лет ;-) Спасибо за совет! |
sma111, надо было сразу относить, как только увидели что кнопка не работает.
А вобще сразу всё на месте надо проверять... |
надо бы - это точно.
но брали в ремонт только системник, так что проверить на месте не было возможности. ну а то, что кнопка не работает - да это не так страшно в конце концов - программно извлечь тоже нетрудно. |
sma111,
присмотритесь внимательно. На лицевой стороне каждого дисковода всегда есть узкая дырка, специально предназначенная для аварийного открытия дисковода. Возьмите скрепку или что либо твердое и ткните. Должно обязательно сработать. |
подвожу итог - отнес системник в ремонт.
вчера вернули - написали "Смена ПО". дома уже обнаружил - сменили не только ПО, но и поставили опять родной Матсшита ;-). а смена ПО у них заключилась в том что через Асер е рекавери восстановили Висту до заводской установки. Мне правда повезло, что накануне Акронисом делал копию с диска С - так что потери незначительные. Короче - я все же думаю что проблема была в приводе, раз они его поменяли. Так или иначе - проблема решилась. Спасибо сочувствовавшим и дававшим советы! |
sma111,
мда прикольно над тобой поиздевались в сервисном! слава тем кто делпет деньги на воздухе |
комп гарантийный - так что с меня им даже анализов не досталось ;-)
|
sma111,
ну тут тогда все четко получилось! а вообще гарантия тоже такая вредная весмчь, бывает что и доказать ее фиг докажешь! |
Время: 14:15. |
Время: 14:15.
© OSzone.net 2001-