![]() |
Настроил модем D-Link 2500U и купил к нему комутатор D-link DES - 1008D. Не работает!
Помогите - настроил D-Link 2500U, на компе интернет работает. Купил к нему комутатор D-link DES - 1008D, и вот теперь с ним не могу разобраться! Подключил к нему комп и ноутбук - мой комп в нет выходит, а ноутбук - нет. IP адреса не прописаны. Прописал. Себе IP-адрес: 192.168.1.2 Маска подсети:255.255.255.0 Шлюз: 192.168.1.1 ,а на ноут: IP-адрес: 192.168.1.3 Маска подсети:255.255.255.0 Шлюз: 192.168.1.1 - теперь вообще оба в интернет не выходят!
Что не так?! Помогите! |
Кстати DNS я не трогал, так как ничего про это не знаю, может в этом проблема? Прописывать DNS надо?
|
Союз2000, модем настроен Router или Bridge?
судя по всему Bridge, тогда http://forum.oszone.net/post-931599-4.html |
Baw17, как я сам понимаю - в режиме роутера, так как отдельного ярлычка для интернета не появилось, да и настраивал по мануалам для роутероа.
|
Союз2000, тогда на первом компе
поехали ip 192.168.1.2 маска 255,255,255,0 шлюз 192,168,1,1 и 2 DNS вашего провайдера на втором ip 192.168.1.3 маска 255,255,255,0 шлюз 192,168,1,1 и 2 DNS вашего провайдера еще Ваш провайдер? |
Baw17, а где мне взять эти DNS?
|
Союз2000, Пуск - выполнить - cmd - nslookup
Ваш провайдер? |
Baw17, Мой провайдер Северо-Западный Телеком (Калиниградский филиал). Нашел в нете пару DNS провайдера, прописал - интернета нету. Когда все прописанное на компе сбрасываю - на компе интернет появляется, на ноуте его нету что так, что с прописанными IP и DNS
|
Союз2000, чувствую это надолго
1. Логин и пароль прописывали в модеме или в сетевых подключениях 2. Пуск - выполнить - cmd - ipconfig /all при работающем интернете в студию |
Вложений: 1
Baw17, В модеме, когда настраивал. А в сетевых подключения и не знаю где его там прописывать...
Вот скрин выполнения команды |
Цитата:
|
igorgn, То есть мне надо открыть в браузере 192.168.1.1 и там, в настройках посмотреть? Кстати когда я настраивал модем, вот так вот - через web-интерфейс, то никакого DNS там не видел и не заполнял, или они не на вкладке WAN? Если там и вправду слетело что-то почему я, на компе могу выходить в нет, причем именно тогла, когда в натсройках соединения IP и DNS не прописаны, а стоят на автоматическом получении. Как только что-то прописываю - инет пропадает.
Кстати, на комутаторе мигают без остановки лампочки, первые три, причем первые две - синхронно(от модема первая, и от компа вторая), а третья мигает, но не влад с ними. Хрень какая то... |
Союз2000, DNS появляются после применения настроек и повторного входа в модем. По-моему, в закладке из Advansed Setup. Но эта модель модема на раздачу через свич работает через одну. Скорее всего, связь где-то по дешёвке бракованную партию закупила. Я их уже кучу выкинул у клиентов. Если всё сделаешь правильно, а модем будет тупить, возьми что-нибудь от Асуса или Зайселя. Горя знать не будешь.
|
igorgn, Дык у меня вон пылиться ZTE zxDSL 531B, попытки настроить окончились провалом...
Но все равно спасибо за помощь! |
|
igorgn, да, ясно, но все-таки жалко - столько железа и не работает...
|
Цитата:
покажите инструкцию по которой вы настраивали, есть ощущение что у вас IP постоянно меняется, т.к. IP и Шлюз совпали, обычно так дела обстоят на Dual-up, поэтому прописывая настройки в свойствах сетевой карты интернет и пропадает, что происходит если подключаешь второй комп? какие IP адреса на него выделяются при автонастройке? Ipconfig /all сюда |
Посмотрите как сделано здесь, только VPI/VCI и DNS - своего провайдера. Остальное должно работать без проблем. А вообще проще было сразу взять DSL 2540U, и модем и свич х4 порта в одном лице. Если конечно компов не 7 шт. :biggrin:
|
Время: 21:13. |
Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-