![]() |
Разгон процессора E1200
Общем такая ситуация, хочу погнать проц E1200 но не знаю как это правильно нужно сделать. Щас вот попробовал чучуть погнать - сменил Bus Speed с 200Мгц на 250 и поменял тайминги на памяти на 5.5.5.19. Получил в cpuz следующие - Bus Speed 250, FSB 1000Мгц, частоту памяти 500мгц, 1:2, а вот по поводу частоты процессора… так как работает некая "функция" которая меняет мне делитель с 6 на 8 ,от загруженности проца, ставит такие частоты: 1500мгц и 2000мгц. Меня такое не устраивает, так как слишком большие скачки. Хелп, может кто-то знает как это (и где) в биосе вырубить.
Подскажите как выжать максимум при разгоне вот с этого конфига: Мат плата - GigaByte GA-EP35-DS3L Процессор - E1200 с номинальной частотой (до) 1,6Ггц, и шиной 800мгц с боксовым кулером Память - DDR II 2048MB PC2-6400 Kingston KVR800D2N6/2G (800MHz) 2 шт, работают в дуале (6.6.6.18) Блок питания - ATX CoolerMaster Real Power M700 Modular RoHS |
Цитата:
|
Вложений: 1
EIST отключил но всеаравно скачит множитель...
|
Цитата:
Цитата:
|
дело в том что он не от нормальной нагрузки меняеться, а вот например если не трогаю мЫшку то 1.5Ггц, если повожу - 2.0Ггц. Как на меня это не нормально...
|
Цитата:
Вот если паровоз стоит на месте, то зачем нужно топить у него котел на полную, вот когда он поедет, тогда да. Так же и здесь выполнено, это режим энергосбережения, и еще уменьшение тепловой нагрузки. Все грамотно. |
да, Normal дело говорит. Забей на эти 500МГц, это не опасно.
|
я хочу погнать его к максимально стабильной частоте, то есть на 3,2Ггц, при этом Bus Speed будет 400мгц. Если оставить так как есть то его частота будет пригать каждую секунду от 2,4Ггц (х6) к 3,2 (х8), это нормально?
|
Normalьно
|
Нашел где выключить автоизминение множителя, нужно было вырубить С1Е, см фото
|
Это отличная функция, ну отрубил так отрубил, себе же хуже сделал, только вот вопрос, зачем, к разгону это не имеет ни малейшего отношения вообще.
|
как же не имеет? например погоню с множителем 6 на частоту допустим 2.5Гц, загружу операционку и сразу же получу увеличение множителя на 8, и так же повышение частоты... и как понятно процессор этого не выдержет и Пк в ребут...
|
Цитата:
Цитата:
|
ладно, это пока не важно...
пробЫвал поднять Bus Speed к 300, при этом получил частоту проца 2.4 и частоту шины 1200Мгц, также и на памяти вышло - ПК сбросил настройки биоса в дефаулт.... также пробЫвал пока выставить в "ауто" тайминги - не пошло, пробЫвал понизить частоту памяти выставив System Memory Multiplier (SPD) на 3.33, при этом частота оперативки упала к 1000Мгц на фото настройки при которых ПК не запустился |
Сделай SPD 2, у тебя память слишком медленная для такого разгона. Выше 900МГц врядли разгонишь.
|
так она щас на 1000мгц работает..гм...
|
вот именно. 1000МГц для твоих 800-Мгц модулей это многовато.
|
Удалось поднять частоту к 3.2Ггц на проце, приэтом частота памяти составляла 800Мгц. Хотя и ПК запустился на таком разгоне но винда не загрузилась... синий экран (каждый раз с разной ошибкой). Может следует напряжения поднимать?
|
Dosmod,
Цитата:
|
Цитата:
|
вот тут посмотрел http://www.overclockers.ru/hardnews/27917.shtml
|
не все экземпляры процессоров одинаково гоняться, вот мой, допустим, его разогнали (экстремально :) ) что то там с 1,8 до 4,2 и что ето не значит что и мой также погонится и будет стабилен,
в среднем мой проц гнали на 3,2 - 3,5 ( я про *максимум*), ну и что ты думаеш? мой взял столько? а ничего подобного, на 3,0 он не стабилен, 2,9 в самый раз, работает как часики, правда китайские но часики :biggrin: |
Удалось выставить стабильную частоту на проц в 3.0Ггц, при этом CPU Host Freguency выставил на 375Мгц, а делитель на память - 2.00, то есть она работает на частоте 750Мгц. При таком разгоне температура на процессор при макс. загрузке выше 55 градусов не поднимается.
Пробывал выставлять опять же на 3,2Ггц проц и делитель на память 2.00 - винда не грузиться.... Пробывал поднимать напряжение на процессор от номинала к 1.4в - винда не пошла... также пробЫвал менять шину на ПСИ-Е с 100 на 101 (говорят что помогает при разгоне) - опять винда не пошла.... |
После долговременого тестирования и перепробывания всех вариантоввыставил постоянную частоту проца - 2.8Ггц, работает полностю стабильно, температура в зависимости от номинальной частоты не изменилась вобще.
При достижении 75% стабильного оверлокинга думаю что тему можно закрывать. Всем спасибо :) |
если не сложно можешь выложить свой разгон в картинках...а то я в этом ничего не понимаю..а вот производительность проца хотелось бы поднять...думаю до 2.4 хотя бы
|
|
я б с радостью понял но инфы подробной нигде нет
2 TAVVAT чем давать бесмысленные советы лучше бы помогли |
Цитата:
Цитата:
FAQ по процессорам и их разгону FAQ по разгону процессоров FAQ по процессорам и их разгону 2.0 |
все статьи морально устарели лет так на 4-5, не несут никакой конкретики
|
SinfullySonic2006, ничего там не устарело! все факи ещё актуальны!
Я научился по них! И принцип разгона той же что и 5 лет тому! Цитата:
ну ищите дальше конкретики, а понять принцип разгона я так понял вы не желаете, ну-ну... |
|
Цитата:
2Dosmod спасибо! |
Время: 02:33. |
Время: 02:33.
© OSzone.net 2001-