Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] не работает режим переключения страницы приветствия (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122312)

al_gamer 08-11-2008 01:54 946593

не работает режим переключения страницы приветствия

Здравствуйте,

У меня появилась проблема на ноутбуке acer аspire. Установлена Windows XP rus sp2. С самой установки никогда не настраивал режим переключения страницы приветствия. Так же как и никогда не пользовался встроенной функцией fingerprint - доступ по отпечатку пальцев. Как то раз залез в настройки fingerprint, но ничего не изменял, просто ради любопытства посмотрел что да как. Теперь же после загрузки ноутбука появляется окно приветствия fingerprint предлагающее просканировать палец, но так как запись с пользовательским отпечатком пальца не была введена то и сканировать нечего, ок в настройках той же программы убрал и поставил обычное окно приветствия. Всего же программа позваляет 3 режима: со сканированием отпечатка + подстройки, быстрое переключение пользователей и обычное окно приветствия для ввода логина и пароля.

Теперь же возникла проблема, если я пытаюсь изменить режим переключения пользователей при запуске ОСи с обычного режима на быстрое переключение пользователей у меня выскакивает надпись, мол какая-то программа NetWare блокирует настройки и не дает изменить. Кто-нибудь сталкивался и как избавиться / настроить на режим быстрого переключения пользователей?
И второй вопрос, как вообще убрать экран приветствия с предложением ввести пароль и логин?

Спасибо.

Vadikan 08-11-2008 01:58 946594

Цитата:

Цитата al_gamer
я пытаюсь изменить режим переключения пользователей »

Каким образом вы это делаете?
Цитата:

Цитата al_gamer
мол какая-то программа NetWare блокирует настройки и не дает изменить. »

Приведите точное сообщение об ошибке.

Цитата:

Цитата al_gamer
И второй вопрос, как вообще убрать экран приветствия с предложением ввести пароль и логин? »

[решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon)

al_gamer 08-11-2008 02:09 946597

Цитата:

Цитата Vadikan
Цитата al_gamer:
я пытаюсь изменить режим переключения пользователей »
Каким образом вы это делаете? »

В функцию изменения переключения пользователей, можно войти как и из программы fingerprint (открывает стандартное окно виндовса ) так и пробовал зайти через контрольную панель -> учетные записи -> изменение входа пользователей в систему
В обоих случаях ошибка.

Увы сейчас вам точно привести текст не могу, нет ноутбука с собой. Но было написано примерно так: Запущена служба NetWare которая блокирует изменение входа пользователей в систему.

Точный текст приведу в воскресенье вечером, если есть необходимость могу сделать скриншоты :)

Vadikan 08-11-2008 03:14 946622

Цитата:

Цитата al_gamer
NetWare »

Это сетевая ОС... Так у вас ноутбук подключается к корпоративной сети? В этом случае быстрое переключение отключено не просто так. Точную модель ноутбука также укажите, плиз.

Petya V4sechkin 08-11-2008 10:53 946719

Цитата:

Цитата al_gamer
служба NetWare

Error Message When You Try to Turn On Welcome Screen or Fast User Switching

Vadikan 08-11-2008 11:09 946729

Petya V4sechkin, ух ты, я в базе даже не подумал поискать. Но если ноутбук не в корп. сети, то непонятно, зачем туда ставить клиентa Novell. А если в сети, то непонятно, зачем его сносить :)

Petya V4sechkin 08-11-2008 11:34 946748

Vadikan, всякие чудеса случаются :)
Может, он когда-то был в новелловской сети, клиент остался.

al_gamer 09-11-2008 15:20 947775

Petya V4sechkin,
спасибо, действительно такое сообщение на русском выскакивало.
Удалю службу.

Также спасибо Vadikan за помощь

Время: 20:24.

Время: 20:24.
© OSzone.net 2001-